лого Штуки-дрюки

Закари Ливай (Zachary Levi) - биография, информация, личная жизнь

Закари Ливай (Zachary Levi)

Закари Ливай

Закари Ливай Пью (Zachary Levi Pugh). Родился 29 сентября 1980 года в Лейк-Чарльз, Луизиана (США). Американский актёр театра и кино.

Закари Ливай родился 29 сентября 1980 года в городе Лейк-Чарльз, штат Луизиана (США).

Отец - Дарелла Пью.

Мать - Сьюзан Мари Хоктор Пью.

Сестры - Сара и Шекина.

Он имеет валлийские корни. Закари с детства христианин-евангелист.

В возрасте шести лет брал уроки по вокалу, увлекался танцами, играл в школьных и местных театральных постановках.

После окончания обучения в школе, Закари переехал в Лос-Анджелес чтобы начать серьезную актёрскую карьеру. Начал играть в театре, исполнив роли в таких постановках, как: «Аутсайдеры», «Оливер», «Волшебник из страны Оз» и «Биг-Ривер».

Сниматься в кино начал с 2002 года. Дебютировал в сериале «Клава, давай!».

В 2004 году выступил в боевике «Женская бригада». В 2006 исполнил роль Кевина в криминальной комедии «Дом Большой мамочки 2».

С 2007 по 2012 год снимался в главной роли - Чака - в комедии «Чак». Боевик рассказывает о том как двадцатилетний специалист по компьютерным вирусам Чак неосторожно загружает в свой мозг некие тайны правительства, ЦРУ и управления национальной безопасности. Эти знания переворачивают его жизнь вверх дном.

Закари Ливай в фильме "Чак"

Закари Ливай в фильме Чак

Спустя год сыграл в комедии «Необыкновенное путешествие». Его герой - Бен. Приключенческий фильм повествует о бедняге Джоэле, который поучавствовал в телешоу «Доктора Двэйна», где стал публичным посмешищем под градом остроумных уколов одного из ведущих. От всего этого парень впал в серьезную хандру. Но лучшие друзья Джоэла Уайт и Бэн решили поддержать друга, и уговорили его присоединиться к путешествию по стране с целью развенчать нравоучительные теории шоу-терапевта.

Закари Ливай в фильме "Необыкновенное путешествие"

Закари Ливай Необыкновенное путешествие

В 2009 году выступил в главной роли - Тоби Севилла - в семейном кино «Элвин и бурундуки 2». Комедия рассказывает о поющих фальцетом бурундуков. На этот раз в основе сюжета - романтические переживания животных, точно копирующих характеры и поступки типичных американских тинэйджеров.

Закари Ливай в фильме "Элвин и бурундуки 2"

Закари Ливай Элвин и бурундуки 2

Закари Ливай является первым владельцем Nissan GT-R, который поступил в продажу в США в 2009 году.

В 2010 году озвучил Аркейда Геннона в компьютерной игре «Fallout: New Vegas». А в 2013 году в игре «Tomb Raider».

Снялся в блокбастере от Marvel «Тор 2: Царство тьмы» и «Тор 3: Рагнарёк», сыграв роль Фандрала.

В 2018 году снялся камео в фильме ужасов «Бладфест».

В этом же году исполнил роль Адама Несбаума в фильме ужасов «Офисный беспредел».

В 2019 году сыграл главную роль - Шазама - в приключенческом фэнтези «Шазам». Боевик повествует о мальчике Билли, который получает способность становиться взрослым супергероем, произнося только одно волшебное слово.

Закари Ливай в фильме "Шазам"

Закари Ливай в фильме Шазам



Рост Закари Ливай: 193 сантиметра.

Личная жизнь Закари Ливай:

С 2014 по 2015 год был в браке с Мисси Перегрим.

Закари Ливай и Мисси Перегрим

Закари Ливай и Мисси Перегрим

Зак обожает компьютерные игры. В 2012 году, в интервью журналу Bello, Ливай признался: «Я люблю видеоигры. Всегда любил и буду любить. Сейчас я наслаждаюсь «Call of Duty: Modern Warfare 3» и «Gears of War». Но планирую перейти в «Mass Effect 3», если я найду время для этого».

В сентябре 2010 года Ливай основал собственную компанию «The Nerd Machine».

Фильмография Закари Ливай:

2002-2006 - Клава, давай! (Less Than Perfect) - Кипп Стэдмен
2002 - Большой выстрел (Big Shot: Confessions of a Campus Bookie) - Адам
2003 - Обратитесь к Джейн (See Jane Date) - Грант Ашер
2004-2005 - Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm) - Бэллман
2006 - Дом большой мамочки 2 (Big momma's house 2) - Агент Джейк-Кевин Кеннили
2007 - Спираль (Spiral) - Беркли
2007 - Ctrl Z - Бен Пиллар
2007-2012 - Чак (Chuck) - Чак Бартовски
2008 - Необыкновенное путешествие (Wieners) - Бен
2008 - Американский выскочка (An American Carol) - подопытный #1
2008 - Все оттенки Рэя (Shades of Ray) - Рей Рейман
2009 - Каскадёры (Stuntmen) - Трой Ратовски
2009 - Элвин и Бурундуки 2 (Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel) - Тобби Джен
2009 - Байрон Филлипс: Находка (Byron Phillips: Found) - Байрон Филлипс
2012 - Высшая школа видеоигр (Video Game High School) - Эйс
2013 - Помни воскресенье (Remember Sunday) - Гас
2013 - Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World) - Фандрал
2015 - Герои: Возрождение (Heroes Reborn) - Люк Коллинс
2015-2016 - Теленовелла (Telenovela) - Джеймс Макмэхон
2017 - Она же Грэйс (Alias Graceф) - Джеремайя Понтелли
2017 - Тор: Рагнарёк (Thor: Ragnarok) - Фандрал
2018 - Офисный беспредел (Office Uprising) - Адам Нусбаум
2018 - Удивительная миссис Мейзел (The Marvelous Mrs. Maisel) - доктор Бенджамин Эттенберг
2018 - Бладфест (Blood Fest) - Камео
2019 - Шазам (Shazam!) - Шазам

Озвучивание Закари Ливай:

2010 - Рапунцель: Запутанная история (Tangled) - Флин
2017 - Путеводная звезда (Star) - Джозеф

Продюсерские работы Закари Ливай:

2007 - Спираль (Spiral)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.