лого Штуки-дрюки

Олег Леушин - биография, новости, личная жизнь

Олег Николаевич Леушин

Возраст: 56

Олег Леушин

Олег Николаевич Леушин. Родился 25 марта 1968 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Советский и российский актер театра и кино, режиссер. Заслуженный артист Российской Федерации (2003). Художественный руководитель Театра на Юго-Западе.

Олег Леушин родился 25 марта 1968 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

После окончания школы он сразу же решил поступать в театральный вуз своего родного Свердловска. После года учебы был призван в армию. После демобилизации восстановился в вузе.

В 1991 году окончил актерский факультет Свердловского театрального института, курс Н.В. Мильченко.

С 1992 года - артист московского Театра на Юго-Западе.

Работы Олега Леушина в Театре на Юго-Западе:


Лауреат театральной премии редакции «МК» 2000 года за исполнение роли Калигулы в спектакле «Калигула» А. Камю.

Заслуженный артист России (2003).

В Театре «Бу...» сыграл в постановке «Чучело» (спектакль-невидимка для слепых и слабовидящих детей по произведению Владимира Железникова, режиссер Екатерина Негруца, постановщик Ярослав Жалнин).

С 2011 года - художественный руководитель Театра на Юго-Западе. Хотя театр небольшой, но по разнообразию репертуара и качеству постановок он конкурирует с большими прославленными театрами Москвы.

Постановки Олега Леушина в Театре на Юго-Западе:


Олег Леушин в кино

В кино начал сниматься в 1986 году, дебютировав в роли Димы в военной драме «Железное поле».

Олег Леушин в фильме "Железное поле"

Олег Леушин в фильме Железное поле

Активно стал появляться на экране в 2000-е годы. В 2005-м исполнил главную роль в детективе «Частный детектив» по произведениям Марины Серовой. В 2006-2007 годах исполнял роль Паши-олигарха в криминальном триллере «Проклятый рай» о событиях в элитном борделе для особо важных персон. В 2007-м снялся в роли Андрея Васильевича в драме «Месть», где бизнесмен становится жертвой дерзкого ограбления, после чего решает отомстить.

В 2009 году сыграл президента США Джона Кеннеди в документальной драме «В одном шаге от Третьей мировой» о событиях времен Карибского кризиса.

Также исполнил роли в проектах «Висяки» (Вячеслав Чижик), «Логово Змея» (Роланд), «Стэп бай стэп» (Роман Златославский), «Контакт 2011» (Том Аркет), «Бигль» (Дмитрий Аристов), «Молодежка» (Анисимов), «Беспокойный участок» (Кирилл Ильин), «Сильнее судьбы» (Олег Донской), «Скажи что-нибудь хорошее» (Модест Петрович Трубин) и др.

Олег Леушин в сериале "Висяки"

Олег Леушин в сериале Висяки

Олег Леушин в сериале "Сильнее судьбы"

Олег Леушин в сериале Сильнее судьбы



Рост Олега Леушина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Олега Леушина:

Женат. Супругу зовут Ольга, она работает в театре, которым руководит Леушин. Жена ведет и домашние дела, разработала проект их дома и руководила всеми работами.

В браке родилось трое детей - дочь и два сына.

Старший сын Иван работает в сфере, связанной с нефтью и газом. Дочь Алина пошла по стопам отца и решила стать артисткой. Сын Георий решил стать стать продюсером.

Фильмография Олега Леушина:

1986 - Железное поле - Дима (сын Бобылевых)
1990 - Гражданское пари (короткометражный)
1990 - Сафари - 6 - солдат
1991 - Группа риска - молодой сварщик
1998 - Военно-полевой романс - водитель полуторки
2000 - Новый год в ноябре - эпизод
2002-2011 - Тайны века (документальный)
2003 - Всегда говори "всегда" - Вадим
2004 - Прощайте, доктор Фрейд! - Феликс (управляющий фирмой Василия и жених его дочери)
2005 - Александровский сад - следователь
2005 - Свой человек - помощник Шаповалова
2005 - Частный детектив - Виктор
2006 - Любовники - Миша (хозяин ресторана)
2006 - Под Большой медведицей - Феликс
2007 - День гнева - Алехин (майор)
2007 - Месть - Андрей Васильевич
2007 - Муж на час - Захар Краснопольский (известный сценарист)
2007-2008 - Татьянин день - Максим (отец Саши)
2007 - Слуга Государев - шведский драбант
2007 - Сваха - Олег
2008 - Проклятый рай-2 - Паша-олигарх
2008 - Новогодняя засада - Сергей Журавский (жених Шаховой)
2008 - Криминальное видео - 2 - Геннадий Петрович Мещеряков
2008 - Зверобой - Георгий Валаховский, "Викинг"
2008 - Висяки - Вячеслав Чижик, Вячек (муж Людмилы)
2009 - Телохранитель-2 - Геннадий Заславский (начальник экспедиции)
2009 - Принцесса и нищенка - Игорь Андреевич Калиновский (доктор)
2009 - Логово Змея - Роланд
2009 - В одном шаге от Третьей мировой - Джон Кеннеди
2009 - Висяки-2 | Отдел контрольных преступлений - Вячек (муж Людмилы Чижик)
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - врач
2010 - Дом образцового содержания - Егор Семенович Нахабин (режиссер)
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - юродивый
2010 - Земский доктор - Дмитрий Швецов (главврач московской клиники, друг юности Ольги)
2010 - Стэп бай стэп - Роман Златославский
2011 - Адвокат-8 - Павел Леонидович Маевский (председатель клуба)
2011 - Земский доктор. Продолжение - Дмитрий Швецов (главврач московской клиники, друг юности Ольги)
2011 - Контакт 2011 - Том Аркет
2011 - Крутые берега
2011 - Купидон - Степан Анкудинов (артист)
2011 - Любви все возрасты… - Макс Фомин-Неделин (музыкальный критик, бывший муж Татьяны)
2011 - Москва. Три вокзала - Владимир Сергеевич Раевский
2011 - Профиль убийцы - Егор Львович Косачев (брат губернатора, владелец риэлторской фирмы "Счастливый дом")
2012 - Бигль - Дмитрий Аристов (журналист, жених Алины)
2012 - Любить нельзя забыть - Константин (бывший муж Марины)
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Валерий Евгеньевич Котов (член совета директоров Газпрома)
2013 - Земский доктор. Возвращение - Дмитрий Швецов (главврач, друг юности Ольги)
2013-2018 - Молодежка - Анисимов
2014 - Беспокойный участок - Кирилл Ильин
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Дмитрий Швецов (главврач, друг юности Ольги)
2014 - Лесник - Михаил Аркадьевич Сомов (директор интерната)
2014 - Любопытная Варвара-2 - Вениамин Караев
2014 - Сильнее судьбы - Олег Донской
2015 - Спасенная любовь - Кирилл Лаврентьев (муж Лены)
2015 - Сын моего отца - Петр Дашкевич (заместитель Романовой)
2019 - Скажи что-нибудь хорошее - Модест Петрович Трубин (директор театра)

последнее обновление информации: 07.05.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.