лого Штуки-дрюки

Марк Лестер (Mark Lester) - биография, новости, личная жизнь

Марк Лестер (Mark Lester)

Марк Лестер

Марк Лестер (Mark Lester). Родился 11 июля 1958 года в Оксфорде, Оксфордшир, Великобритания. Британский актер. Исполнитель роли Оливера Твиста в фильме «Оливер!».

Марк Лестер родился 11 июля 1958 года в Оксфорде, Оксфордшир.

Отец - Майкл Лестер.

Мать - Рита Лестер.

Его родители были актерами.

В подростковом возрасте начал сниматься в кино. В возрасте 6 лет Марк дебютировал в кино, сыграв во французской комедии «Вперед, Франция!». Сыграл около двух десятков ролей в кино и на телевидении.

Наибольшую известность получил благодаря роли Оливера Твиста в фильме «Оливер!» - экранизации одноимённого мюзикла по мотивам романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста». Роль его друга роль Ловкого Плута сыграл Джек Уайлд. Фильм рассказывает о приключениях мальчика Оливера, беспризорника, который в конце концов находит своих родных. Фильм завоевал 5 премий «Оскар» в основных номинациях, в том числе в категории Лучший фильм, и один так называемый «Почётный Оскар».

Также исполнил роли в фильмах «451 градус по Фаренгейту», «Дом нашей матери», «Беги свободно», «Свидетель», «Мелоди», «Чёрный красавчик», «Кто прикончил тётушку Ру?», «Дитя ночи», «Бездельник», «Любовь под вязами», «Принц и нищий» и др.

Марк Лестер в фильме "Оливер!"

Марк Лестер в фильме Оливер

В 19 лет Лестер ушёл из кино ради карьеры врача.

В 1993 году открыл собственную клинику. В настоящее время специализируется на спортивной медицине.



Рост Марка Лестера: 179 сантиметров.

Личная жизнь Марка Лестера:

Дважды был женат.

В 1993-2005 годах его женой была Джейн Лестер. От первого брака имеет 4 детей, крёстным отцом которых был певец Майкл Джексон, близкий друг Лестера на протяжении долгих лет. Актёр, в свою очередь, является крёстным отцом детей Джексона.

В 2006-2012 годах был в браке с Лизой Лестер.

Фильмография Марка Лестера:

1964 - Вперед, Франция! (Allez France!) - Жеральд
1964 - Человеческие джунгли (The Human Jungle) - мальчик
1965 - Космический полёт МК-1 (Spaceflight IC-1) - Дон Сондерс
1965 - Военно-полевой суд (Court Martial) - Паоло Стивенс
1966 - Опасный человек (Danger Man) - Марк
1966 - 451 градус по Фаренгейту (Fahrenheit 451) - школьник
1967 - Дом нашей матери (Our Mother's House) - Джимини
1968 - Оливер! (Oliver!) - Оливер Твист
1969 - Беги свободно (Run Wild, Run Free) - Филипп Рэнсом
1969 - Потом пришёл Бронсон (Then Came Bronson) - Джон Биман
1969 - Призрак и миссис Мьюр (The Ghost & Mrs. Muir) - Марк Хелмор
1970 - Свидетель (Eyewitness) - Зигги
1970 - Мальчик, который украл слона (The Boy Who Stole the Elephant) - Дэйви
1971 - Кто прикончил тетушку Ру? (Whoever Slew Auntie Roo?) - Кристофер Кумбс
1971 - Мелоди (Melody) - Дэниел Латимер
1971 - Чёрный красавчик (Black Beauty) - Джо Эванс
1972 - Дитя ночи (Diabólica malicia) - Маркус
1973 - Потеряв рассудок (Senza ragione) - Леннокс Данкан
1973 - Маленький искатель приключений (Little Adventurer) - Майк Ричард
1973 - Бездельник (Scalawag) - Джейми
1975 - Любовь под вязами (La prima volta sull'erba) - Франц
1977 - Принц и нищий (The Prince and the Pauper) - Эдвард / Том

последнее обновление информации: 10.01.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.