лого Штуки-дрюки

Станислав Лесной - биография, информация, личная жизнь

Станислав Лесной

Станислав Лесной

Станислав Сергеевич Лесной. Родился 27 августа 1955 года в Люботине Харьковской области. Советский и украинский актер театра и кино.

Станислав Лесной родился 27 августа 1955 года в городе Люботин Харьковской области.

В 1980 году окончил актёрский факультет Харьковского института искусств им. И.П. Котляревского, мастерская народного артиста СССР Леся Ивановича Сердюка.

Далее по распределению работал в Харьковский театре юного зрителя.

В 1982-1984 годах - актёр Полтавского музыкально-драматического театра им. Н.В. Гоголя.

В 1985-1988 годах - актёр Куйбышевского (ныне Самара) драматического театра им. М. Горького.

Среди его театральных работ: «Елизавета Английская» - шут; «До третьих петухов» В. Шукшина - Иван; «Чайка» А. Чехова - Дорн / Медведенко; «Собачье сердце» М. Булгакова - доктор Борменталь.

С 1993 года жил в США, Канаде и Греции, где попытки найти работу по специальности не увенчались успехом. За рубежом освоил профессии водителя, строителя, продавца, портье.

В 2006 вернулся на родину.

Станислав Лесной в кино

Сниматься начал с 1982 года, дебютировав в фильме «В талом снеге звон ручья».

В 1987 году сыграл одну из главных ролей в героико-приключенческом фильме «Странник» режиссёра Михаила Ведышева по мотивам повести Е. Федоровского «Свежий ветер океана». По сюжету в 1820 году впервые в истории мореплавания два российских корабля «Восток» и «Мирный» достигли берегов Антарктиды. Завоевания экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева тогда были поставлены под сомнение морскими державами. И теперь в 1940-е годы ХХ века молодой ленинградский ученый Головин, долгие годы отдавший поискам карт экспедиции, обнаруживает на оккупированной немцами территории документы военно-морского архива.

Станислав Лесной в фильме "Странник"

Станислав Лесной в фильме Странник

В 2000-е годы актер стал активно сниматься в фильмах и сериалах, исполняя второплановых персонажей. Снялся в лентах «Платина» (Купон), «Ликвидация» (Иона), «Каникулы строгого режима» (Опарыш), «Исаев» (Влас Игоревич), «Без срока давности» (Тимофей Кравчук), «Две легенды» (Седой), «Провокатор» (Немой), «Беловодье. Тайна затерянной страны» (Якоб), «Охота на дьявола» (Альбинос), «Капитанша» (боцман) и др.

Станислав Лесной в фильме "Каникулы строгого режима"

Станислав Лесной Каникулы строгого режима

Станислав Лесной в сериале "Охота на дьявола"

Станислав Лесной Охота на дьявола



Рост Станислава Лесного: 177 сантиметров.

Личная жизнь Станислава Лесного:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Станислава Лесного:

1982 - В талом снеге звон ручья
1987 - Странник - Константин Петрович Торсон, лейтенант ипмераторского флота
1988 - Ожог - Толя (Хлястик)
1991 - Чудо в краю забвения - Хома Беда
1991 - Откровение Иоанна Первопечатника - эпизод
1991 - Одиссея капитана Блада (Odyssée du capitaine Blood, L') - пират из команды Блада (нет в титрах)
1993 - Запах осени - санитар
2001 - Блюстители порока - Джим
2007 - Спецгруппа - Аронов
2007 - Платина - Купон
2007 - Морозов - Малинин
2007 - Ликвидация - Иона
2007 - Завещание Ленина - эпизод
2007 - Диверсант. Конец войны - Ригель
2007 - День гнева - Семён Петрович Гущин
2008 - Четыре возраста любви - эпизод
2008 - Час Волкова - 2 - Валентин Крапивин, экстрасенс
2008 - Мент в законе-1 - Лемех
2008 - Висяки - Николай Гунин
2009 - Час Волкова - 3 - Михалыч
2009 - Хранитель - эпизод
2009 - Супруги - Кошелев
2009 - Скоро весна - Миха, мужик
2009 - Русский крест - унтер-офицер
2009 - На игре - Сережа Вальтер
2009 - Кулагин и партнёры
2009 - Каникулы строгого режима - Опарыш
2009 - Исаев - Влас Игоревич
2009 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - Иннокентий Григорьев
2010 - Час Волкова - 4 - Павел Волчок
2010 - Раскрутка - "Таран", бандит
2010 - Зоя - сотрудник секретного отдела
2011 - У каждого свой Чехов
2011 - Провокатор - Вадик, подручный Сапуна
2011 - Охотники за бриллиантами - Сизый, вор в законе в Одессе
2011 - Заяц, жаренный по-берлински - немецкий офицер, в лесу
2011 - Жажда - Верфель
2011 - Важняк
2012-2014 - Без срока давности - Тимофей Кравчук
2012 - Топтуны - Седой, уголовник
2012 - Самара - Рослый
2012 - Одесса-мама - полковник КГБ Чернов
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - охранник в колледже
2012 - Дежурный ангел-2 - Кузнецов
2013 - Я оставляю вам любовь - Палыч, сосед Валентины
2013 - Я - Ангина! - Журба
2013 - Прокурорская проверка
2013 - Пасечник - Анисим Сторов, человек при церкви
2013 - Околофутбола - полковник ФСБ
2013 - Моя Русалка, моя Лореляй (My Mermaid, My Lorelei) - Валера в три смены
2013 - Красные горы - немецкий майор
2014 - Пляж - помощник антиквара
2014 - Две легенды - Седой
2015 - След - Лебедев
2015 - Битва за Севастополь - старшина КМБ
2015 - Анка с Молдаванки - Назар, буфетчик
2016-2017 - Провокатор - Немой
2016 - Маэстро - Казимир
2016 - Забудь и вспомни - бандит
2016 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Якоб
2017 - Охота на дьявола - Альбинос
2017 - Ментовские войны. Одесса - Цыган (Геннадий Сличенко)
2017 - Конверт - Фёдор
2017 - Капитанша - боцман
2018 - По законам военного времени-2 - Архип, сторож в музее, бандит
2018 - Пёс-4 - Олег Фёдорович Синельников, брат Галины
2019 - Капитанша-2 - боцман

последнее обновление информации: 04.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.