лого Штуки-дрюки

Николай Лещуков - биография, информация, личная жизнь

Николай Лещуков

Николай Лещуков

Николай Энгельсович Лещуков. Родился 4 июля 1960 года. Советский и российский актер.

Николай Лещуков родился 4 июля 1960 года.

Окончил ВГИК.

С 1990 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильмах «Сто дней до приказа...» и «Летучий голландец».

В сериале «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» сыграл Иринархова после пластической операции. Исполнил роль Бека в знаменитой криминальной драме «Бригада».

Создал образ императора Павла Петровича в боевике «Мальтийский крест» и в историческом документально-игровом фильме «1812-й. Отечественная. Великая».

Неоднократно исполнял на экране роль секретаря Сталина Александра Николаевича Поскрёбышева - в лентах «Московская сага», «Поскребышев», «Сын отца народов», «Чкалов», «Второе восстание Спартака», «Орлова и Александров».

Николай Лещуков в сериале "Бригада"

Николай Лещуков в сериале Бригада

Николай Лещуков в роли императора Павла Петровича

Николай Лещуков в роли императора Павла Петровича

Николай Лещуков в сериале "Чкалов"

Николай Лещуков в сериале Чкалов

Личная жизнь Николая Лещукова:

Подробности частной жизни не опубличивает.

Фильмография Николая Лещукова:

1990 - Сто дней до приказа... - рядовой
1990 - Летучий голландец
1991 - Шкура - ассистент тележурналиста
1991 - Назад в СССР (Back in the U.S.S.R.)
1991 - Линия смерти - милиционер
1991 - И возвращается ветер... - таможенник (нет в титрах)
1992 - Фиктивный брак - пациент психушки
1993 - Американский дедушка - гробовщик
1997 - Странное время - "крутой" в ресторане
1999-2000 - Редакция
1999 - Поворот ключа - "Лысый"
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - Иринархов, после пластической операции
2000 - Чек - эпизод
2000 - Салон красоты - Руслан
2000 - ДМБ - капитан Мерзоев
2001 - Сезон охоты 2 - сержант
2001 - Дальнобойщики - Вован
2002 - Чёрный мяч - эпизод
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя - Валера, авторитет
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - эпизод
2002 - Ледниковый период - Лёха, бандит
2002 - Бригада - Бек
2003 - Ребята из нашего города - эпизод
2003 - Пан или пропал - чин Интерпола
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Шершень
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Слон
2004 - Рокировка - киллер
2004 - Московская сага - Поскребышев
2004 - Афромосквич - рекетир
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Вадим Вадимович
2005 - Авантюристка - император Павел
2006 - Русский перевод - Хабир
2006 - Очарование зла - комендант разведшколы Иностранного отдела ОГПУ (НКВД)
2006 - Будем на ты - Хотелло
2007 - Ницше в России
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - полковник Сальников
2008 - УГРО. Простые парни-2 - Пчельник
2008 - Псевдоним "Албанец" – 2 - Василенко
2008 - Мальтийский крест - император Павел I
2008 - Защита - нарядчик
2009 - Тухачевский. Заговор маршала - Исаак Штейн
2009 - Террористка Иванова - Ван, китаец
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - эпизод
2010 - Неудачников.net - Варенков, уфолог (нет в титрах)
2011 - Срочно в номер-3 - папик
2011 - Лесник - Николай Алексеевич Дмитриенко, оператор на станции
2012 - Чкалов - Поскребышев, секретарь Сталина
2012 - Сердце врага (не был завершен) - Кузин
2012 - Предчувствие - Андрей Николаевич Куприянов, бывший начальник Сергея
2012 - 1812-й. Отечественная. Великая (документальный) - император Павел Петрович
2013 - Сын отца народов - Александр Николаевич Поскребышев, секретарь Сталина
2013 - Розыск-2 - Николай Игоревич, патологоанатом
2013 - Второе восстание Спартака - Поскребышев
2014 - Розыск-3 - Николай Игоревич, судмедэксперт
2015 - Орлова и Александров - Александр Николаевич Поскрёбышев, секретарь Сталина
2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.