лого Штуки-дрюки

Шерил Ли (Sheryl Lee) - биография, новости, личная жизнь

Шерил Ли (Sheryl Lee)

Возраст: 57

Шерил Ли

Шерил Ли (Sheryl Lee). Родилась 22 апреля 1967 года в Аугсбурге (ФРГ). Американская актриса театра и кино. Исполнительница роли Лоры Палмер в сериале «Твин Пикс».

Шерил Ли родилась 22 апреля 1967 года в городе Аугсбург в Баварии.

Отец - архитектор.

Мать - художница.

Младшая сестра - учительница игры на пианино.

Ее детство прошло в городе Боулдер в штате Колорадо. Мечтала стать танцовщицей, но занятия танцами пришлось оставить из-за нескольких травм и операций. В пятнадцать лет сыграла в школьной постановке пьесы «Дурное семя» («The Bad Seed»).

В 1985 году после окончания школы Fairview High School она поступила в Американскую Академию Драматических Искусств (American Academy of Dramatic Arts) в Пасадене. Затем перебралась в Сиэтл, где начала работать в театре и через некоторое время познакомилась с режиссёром Дэвидом Линчем.

С 1989 года живет и работает в Лос-Анджелесе.

Играет в театре, одной из самых значительных её ролей стала роль в нью-йоркской постановке «Саломеи» (Salome) 1992 года, где её партнёром на сцене был Аль Пачино.

Шерил Ли в кино

На экране дебютировала в 1987 году в ленте «Розовые Чикиты», где сыграла розовую Чикиту.

В 1990 году Дэвид Линч предлагает ей сыграть Лору Палмер в пилотной серии телесериала «Твин Пикс». Также специально для неё Дэвид Линч вводит в сценарий нового персонажа Мэдди Фергюсон - кузину и двойника покойной Лоры Палмер. Ее героиня - жертва жестокого убийства, центральный персонаж всего сериала. Через два года Шерил возвращается к своей героине Лоре Палмер в приквеле «Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной».

В 1993 году получила номинацию на премию «Сатурн» (приз Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США) в категории «Лучшая актриса» за роль Лоры Палмер в фильме «Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной», а также номинацию на премию Independent Spirit Awards в категории «Лучшая актриса» за роль Лоры Палмер в фильме «Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной».

Шерил Ли в сериале "Твин Пикс"

Шерил Ли в сериале Твин Пикс

Значимой работой Шерил Ли стала роль известной женщины-фотографа Астрид Киршер в биографическом фильме «Пятый в квартете» (другое название «Битлз: Четыре плюс один») о раннем периоде творчества группы The Beatles. В интервью о фильме актриса призналась, что до съёмок она не интересовалась музыкой Битлз, а о своей героине и её связи с Битлз узнала впервые. Лучше понять характер Киршер ей помогла встреча с ней перед началом съёмок.

Стюарт Сатклифф - один из основателей группы The Beatles, ближайший друг Джона Леннона, выступавший вместе с ним в Гамбурге в 1960 году. Фильм посвящен ему, несостоявшейся звезде, который был талантливым гитаристом и не менее талантливым художником, ему, который однажды понял, что хочет быть художником больше, чем гитаристом, ему, который понял, что хочет любви девушки по имени Астрид Киршер больше, чем славы и богатства. В апреле 1962 года он умер от кровоизлияния в мозг и остался немзвестным для мира.

Шерил Ли в фильме "Битлз: Четыре плюс один"

Шерил Ли в фильме Битлз Четыре плюс один

В 1995 году Шерил была занята в драме «Записки из подполья» - экранизации одноимённого романа Фёдора Михайловича Достоевского. В 1996 году Шерил сыграла роль Хельги Нот в фильме «Мать-Ночь» - экранизации романа Курта Воненгута «Мать Тьма».

В 1998 году вместе с Джеймсом Вудсом и Дэниэлом Болдуином снималась в фильме Джона Карпентера «Вампиры». Роль проститутки Кетрины, которая постепенно становилась вампиром, принесла Шерил номинацию на премию «Сатурн» (приз Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США) в категории «Лучшая актриса второго плана».

В 2003 году исполнила главную роль - Марлен Макдиллан Кадену - в криминальном боевике «Клан» о мексиканском наркобизнесе.

актриса Шерил Ли

В 2017-м опять сыграла в сериале «Твин Пикс» - продолжении сериала ABC «Твин Пикс» 1990-1991 годов. Спустя 25 лет после событий оригинального «Твин Пикса», сериал сосредоточен на множестве сюжетных линий, многие из которых связаны со специальным агентом ФБР Дейлом Купером.

Шерил Ли - активный член организации «Люди за этичное обращение с животными».



Рост Шерил Ли: 166 сантиметров.

Личная жизнь Шерил Ли:

Актрисе приписывали отношения с Дэвидом Духовны, который был ее партнером по фильму «Твин Пикс». Но ни подробности романа, ни причины их разрыва никогда ею не раскрывались.

Была замужем за фотографом Джессом Даймондом (Jesse Diamond). У пары 2 мая 2000 года родился сын Элайджа (Elijah). Спустя год актриса развелась с ним и уехала. О причинах своего развода она хранила молчание.

Шерил Ли и Джесс Даймонд

Шерил Ли и Джесс Даймонд

У Шерил Ли были проблемы со здоровьем. Также она жаловалась на финансовые трудности.

Она говорила: «Мне пришлось все продать по финансовым причинам. С 40 лет я болела четыре с половиной года - много, а если ты выглядишь больным, то трудно найти работу. Я снялась в нескольких независимых фильмах, но в них нет денег. Так что все отняли у меня здоровье, моя карьера, мои финансы... Я теперь живу очень тихой, простой жизнью в крошечном домике для гостей на чужом ранчо... Я всегда была очень здорова и имела сильную иммунную систему, поэтому было странно, что я простужалась и не могла легко избавиться от этого... Мой врач предложил сделать несколько анализов крови и сразу же обнаружил, что количество лейкоцитов у меня низкое. Затем я прошла еще много анализов, включая биопсию костного мозга, пока не выяснилось, что у меня нейтропения». Шерил, чтобы преодолеть болезнь, прошла долгое лечение в больнице Лос-Анджелеса.

Фильмография Шерил Ли:

1987 - Розовые Чикиты (Pink Chiquitas, The) - розовая Чикита
1990 - Я люблю тебя до смерти (I Love You to Death)
1990 - Твин Пикс (Twin Peaks) - Лора Палмер
1990 - Дикие сердцем (Wild at Heart)
1991 - Любовь, ложь и убийство (Love, Lies and Murder) - Пэтти
1992 - Твин Пикс: огонь, иди со мной (Twin Peaks: Fire Walk with Me / Twin Peaks: Fire Walk with Me, Teresa Banks and the Last Seven Days of Laura Palmer) - Лора Палмер
1992 - Принц из Нью-Йорка (Jersey Girl)
1992 - Дневники "Красной туфельки" (Red Shoe Diaries)
1993-1998 - Доктор Куинн: Женщина-врач (Dr. Quinn, Medicine Woman) - Кэтрин
1993 - Дневник «Красной туфельки» 3 (Red Shoe Diaries 3: Another Woman's Lipstick)
1994 - Не делай этого (Don't Do It)
1994 - Кто убил Тэйлора Френча? (Who Killed Taylor French? / Murder Mystery 4: Who Killed Taylor French? - The Case of the Undressed Reporter)
1994 - Кто убил Бретта Ренанса? (Who Killed Brett Penance? / Murder Mystery 3: Who Killed Brett Penance? - The Environmental Surfer)
1994 - Дневники "Красной Туфельки" 4: Автоэротика (Red Shoe Diaries 4: Auto Erotica)
1994 - Гвиневер (Guinevere) - Гвиневер
1994 - Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете) (Backbeat) - Астрид Киршер
1994 - ААА!!! Настоящие монстры (Aaahh!!! Real Monsters) (анимационный)
1995 - Убийство (Homage) - Люси
1995 - По течению реки (Follow the River) - Мэри
1995 - Записки из подполья (Notes from Underground) - Лиза
1995 - Время падения (Fall Time) - Пэтти / Кэрол
1996 - Мать-ночь (Mother Night) - Хельга Нот / Ризи Нот
1997 - Кровавые апельсины (Blood Oranges) - Фиона
1997 - Давид (David)
1997 - Гори все огнём (This World, Then the Fireworks) - Лоис Арчер
1997 - Блаженство (Bliss) - Мария
1998 - Вампиры (Vampires) - Катрина
1999 - Танец ангела (Angel's Dance)
1999 - Поцелуй небеса (Kiss the Sky)
2001 - Женатый (Hitched) - Ив Робинс
2001 - Взгляд Данте (Dante's View)
2002 - Дети и их дни рождения (Children on Their Birthdays)
2003 - Клан (Kingpin) - Марлен Макдиллан Кадена
2003 - Без следа (Without a Trace (Vanished) - Тина Ходжес
2004-2012 - Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives) - эпизод
2004-2012 - Доктор Хауз (House M.D.)
2004-2011 - Место преступления: Нью-Йорк (CSI: NY)
2005-2006 - Холм одного дерева (One Tree Hill) - Элизабет Харп (Элли)
2006 - Рай, Техас (Paradise, Texas) - Бетси Кинни
2007-2009 - Грязные сексуальные деньги (Dirty Sexy Money)
2010 - Зимняя кость (Winter's Bone)
2011 - Поля (Texas Killing Fields)
2012 - Нейродетектив (Perception) - Лейси Пендерхальт
2014 - Белая птица в метели (White Bird in a Blizzard / White Bird) - Мей
2016 - Светская жизнь (Café Society) - Карен Стерн
2017 - Твин Пикс (Twin Peaks) - Лора Палмер

Вокал Шерил Ли:

1990 - Твин Пикс (Twin Peaks)

последнее обновление информации: 16.12.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.