лого Штуки-дрюки

Татьяна Лебедькова - биография, новости, личная жизнь

Татьяна Лебедькова

Татьяна Лебедькова

Татьяна Евгеньевна Лебедькова. Родилась 11 февраля 1950 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России.

Татьяна Лебедькова родилась 11 февраля 1950 года.

В 1974 году окончила школу-студию МХАТ, курс С.С. Пилявской и А.М. Карева.

С 1978 года вошла в труппу Московского театра сатиры.

Выступала в дуэте с актером и режиссером Юрием Авшаровым.

Театральные работы Татьяны Лебедьковой:


Татьяна Лебедькова в кино

На экране начала появляться с 1973 года, сыграв в фильме-спектакле Театра сатиры «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

В 1979 году исполнила главную роль - студентку педагогического института, пионервожатую Ирину - в детском музыкальном фильме «Завтрак на траве» по мотивам рассказов Анатолия Черноусова. В центре истории - вожатый пионерского лагеря Иван Ковалев (Сергей Проханов), который упорно добивается уважения своих подопечных.

Татьяна Лебедькова в фильме "Завтрак на траве"

Татьяна Лебедькова в фильме Завтрак на траве

В 1980-м сыграла Надю, сестру Вари (Ольга Мелихова) в мелодраме «Тростинка на ветру» по повести Георгия Маркова. Главная героиня Варя окончила школу и уезжает в город к сестре. У сестры большая новая квартира, хороший муж и друг семьи - сосед Виссарион Аркадьевич, который помогает Варьке поступить в институт, но ни документов, ни знаний у нее нет.

Татьяна Лебедькова в фильме "Тростинка на ветру"

Татьяна Лебедькова в фильме Тростинка на ветру

В 2000-е актриса стала появляться в телесериалах. Сыграла в картинах «Долгое прощание» (Ирина Игнатьевна), «Черчилль» (Аглая Сергеевна), «Дело Крапивиных» (Лариса Иннокентьевна Потапова), «Золотая клетка» (Валентина Сергеевна Пастухова), «Красотки» (Тамара Ивановна), «Бегущая от любви» (Вера Николаевна), «Чёрное море» (Сабурова) и др.

Татьяна Лебедькова в сериале "Черчилль"

Татьяна Лебедькова в сериале Черчилль

Татьяна Лебедькова в сериале "Красотки"

Татьяна Лебедькова в сериале Красотки



Личная жизнь Татьяны Лебедьковой:

Замужем.

Фильмография Татьяны Лебедьковой:

1973 - Свой парень - секретарь директора (нет в титрах)
1973 - Безумный день, или Женитьба Фигаро (фильм-спектакль) - эпизод
1974 - Георгий Седов - эпизод
1977 - Мимино - секретарь суда (нет в титрах)
1979 - Завтрак на траве - Ирина, пионервожатая
1980 - Тростинка на ветру - Надя, сестра Вари
1984 - Лучшие годы - Элла
1987 - Холодное лето пятьдесят третьего... - эпизод
1992 - Луна-парк (Luna Park) - путана
2002 - Две судьбы - мать Сальникова
2004 - Долгое прощание - Ирина Игнатьевна, мать Ляли
2009 - Черчилль - Аглая Сергеевна, мать Саввы
2009 - Хранитель - эпизод
2009 - Непридуманное убийство - Виолетта Гатти, хозяйка модельного агентства
2009 - Исаев - жена Шелехеса
2010 - Дело Крапивиных - Лариса Иннокентьевна Потапова, мама Тамары Крапивиной, бывшая учительница русского языка и литературы
2010 - Вы заказывали убийство - эпизод
2012 - Отстегните ремни - Лидия Михайловна, мать Ксении и Маши
2013 - Москва. Три вокзала - Абрамцева, мать Игоря
2013 - Мент в законе-8 - Галина Николаевна Вилкова
2013 - Золотая клетка - Валентина Сергеевна Пастухова, директор школы
2013 - Земский доктор. Возвращение - бабушка Ии
2014 - Перевозчик - Лиана Николаевна Тихомирова, мать Любы
2014 - Красотки - Тамара Ивановна, музейный работник
2014 - Законы улиц - жертва мошенницы
2015 - Взгляд из прошлого - Осетинская
2015 - Бегущая от любви - Вера Николаевна, мать Анастасии
2017 - Секретарша - завуч
2020 - Чёрное море - Сабурова, мать Сергея

последнее обновление информации: 14.01.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.