лого Штуки-дрюки

Пайпер Лори (Piper Laurie) - биография, информация, личная жизнь

Пайпер Лори (Piper Laurie)

Пайпер Лори

Пайпер Лори (Piper Laurie), урождённая Розетта Джекобс (Rosetta Jacobs). Родилась 22 января 1932 года в Детройте, Мичиган (США). Американская актриса.

Розетта Джекобс, ставшая широко известной как Пайпер Лори, родилась 22 января 1932 года в городе Детройт, штат Мичиган.

Отец - Альфред Джейкобс.

Сниматься в большом кино начала с 1950 года. Дебютировала в картине «Луиза».

В 1954 году сыграла главную роль - Луизы Грэм - в триллере «Опасная миссия». Полицейский пытается защитить от наемного убийцы молодую женщину, сбежавшую из Нью-Йорка после того, как она оказалась свидетелем гангстерского убийства.

В 1961 году снялась в спортивной драме «Мошенник» в главной роли Сары Паккард. Фелсон по кличке Быстрый Эдди - самоуверенный бильярдист. переходящий из одного притона в другой в поисках простаков, которых можно обдурить. Из-за своих способностей Эдди придется вычеркнуть из жизни всех и вся, за исключением игорного стола и людей, которых хочешь обыграть. А верность и преданность - слишком мимолетные явления для него.

Пайпер Лори в фильме "Мошенник"

Пайпер Лори в фильме Мошенник

В 1976 году исполнила яркую роль - Маргарет Уайт - в фильме ужасов Брайана Де Пальмы «Кэрри». Снят по мотивам романа Стивена Кинга. Мелодраматический фильм ужасов, в котором смешались грубость, невероятный натурализм и элементы подросткового кино. Кэрри - девочка-подросток, ощущающая давление дома от матери и в школе, проходит путь от фантазий о мести до превращения в неконтролируемого массового убийцу на выпускном вечере.

Пайпер Лори в фильме "Кэрри"

Пайпер Лори в фильме Кэрри

В 1986 году выступила в роль миссис Норман в драме «Дети меньшего бога». Гениально трогательная любовная история. Преподаватель языка глухих Джеймс Лидс поступает на работу в школу для слабо слышащих и встречает свою бывшую ученицу Сару Норманн, которая работает там привратницей. Сердитая молодая женщина, бывшая в прошлом одной из лучших его учениц, вначале отвергает обаяние и методы Джеймса, который старается научить студентов использовать их голоса, но затем становится его возлюбленной.

В 1990 году снималась в мистическом триллере «Твин Пикс» в одной из главных ролей Кэтрин Мартелл. Агент ФБР Дейл Купер приезжает в маленький городок Твин Пикс, расположенный рядом с канадской границей, чтобы расследовать убийство красавицы и отличницы Лоры Палмер. Местные жители, в том числе и шериф Гари Трумен, поначалу относятся к нему и его методам работы с недоверием, но вскоре Дейл становится своим парнем, словно он всегда жил в Твин Пиксе. За свою роль в сериале Лори получила «Золотой глобус».

Пайпер Лори в сериале "Твин Пикс"

Пайпер Лори в сериале Твин Пикс

В 2006 году получила роль матери Ардена в мистике «Мёртвая девушка». Тело Кристы находит Арден, одинокая женщина, присматривающая за своей весьма раздражительной матерью. Ли, аспирантка адвокатуры уверена, что найденное тело принадлежит ее сестре, которая значится в пропавших без вести.



Рост Пайпер Лори: 164 сантиметра.

Личная жизнь Пайпер Лори:

С 1962 по 1982 год состояла в браке с Джо Моргенштерном. У них родилась дочь Анне Грейс Моргенштерн.

Фильмография Пайпер Лори:

1950 - Луиза (Louisa) - Кэти Нортон
1951 - Принц, который был вором (Prince Who Was a Thief) - Тина
1951 - Фрэнсис на скачках (Francis Goes to the Races) - Фрэнсис Трэверс
1952 - Для жениха нет места (No Room for the Groom) - Ли Кингшед
1952 - Кто-нибудь видел мою девчонку? (Has Anybody Seen My Gal?) - Миллисент Блэйзделл
1952 - Сын Али-Бабы (Son of Ali Baba) - Кики
1953 - Игрок из Миссисипи (The Mississippi Gambler) - Анжелик «Лиа» Дюро
1955 - Дымовой сигнал (Smoke Signal) - Лора Эванс
1961 - Мошенник (The Hustler) - Сара Пакард
1976 - Кэрри (Carrie) - Маргарет Уайт
1979 - Тим (The Tim) - Мэри Хортон
1983 - Поющие в терновнике (The Thorn Birds) - Энн Мюллер
1985 - Возвращение в страну Оз (Return to Oz) - тётя Эм
1986 - Дети меньшего бога (Children of a Lesser God) - миссис Норман
1987 - Искажения (Distortions) - Марго Колдуэлл
1988 - Свидание со смертью (Appointment with Death) - миссис Бойнтон
1989 - Задумай маленькую мечту (Dream A Little Dream) - Джина Эттингер
1990-1991 - Твин Пикс (Twin Peaks) - Кэтрин Мартелл / «мистер Тоджамура»
1991 - Чужие деньги (Other People’s Money) - Би Салливан
1993 - Я боролся с Эрнестом Хемингуэем (Wrestling Ernest Hemingway) - Джорджия
1993 - Травма (Trauma) - Адриана Петреску
1995 - Смертельная ночная тень (Fighting for My Daughter) - Эдна Бартон
1995 - Луговая арфа (The Grass Harp) - Долли Тэлбо
1997 - Острота ощущений (Intensity) - Мириам Брейнард
1998 - Факультет (The Faculty) - миссис Карен Олсон
2004 - Мёртвые, как я (Dead Like Me) - Нина Ромми
2006 - Детектив Раш (Cold Case) - Роуз в 2005 году
2006 - Мёртвая девушка (The Dead Girl) - мать Ардена
2007 - Затравленная (Hounddog) - Мэдлин Форни
2010 - Хэшер (Hesher) - бабушка
2012 - Голод... Проклятая кровь (Bad Blood... the Hunger) - Милли
2017 - Твин Пикс (Twin Peaks) - Кэтрин Мартель
2018 - Белый парень Рик (White Boy Rick) - Верна Верше, бабушка

последнее обновление информации: 13.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.