лого Штуки-дрюки

Мелани Лоран (Melanie Laurent) - биография, информация, личная жизнь

Мелани Лоран (Melanie Laurent)

Мелани Лоран

Мелани Лоран (Melanie Laurent). Родилась 21 февраля 1983 года в Париже (Франция). Французская актриса, режиссёр, сценарист и певица.

Мелани Лоран родилась 21 февраля 1983 года в городе Париж.

Отец - Пьер Лоран, актёр, озвучивающий различные роли за кадром.

Мать - Аннике Лоран, преподаватель балета.

Сниматься в кино начала с 1999 года. Дебютировала в картине «Мост между двух берегов», за счёт случайного знакомства со знаменитым актёром и режиссёром Жераром Депардьё.

В 2006 году сыграла в ленте «Диккенек» и в драме «Не волнуйся, у меня всё нормально». За эти фильмы Лоран наградили премией Étoile d’Or за лучший женский дебют.

В 2009 году исполнила свою звёздную роль - Шошанны Дрейфус - в комедийном боевике Квентина Тарантино - «Бесславные ублюдки». В начале Второй мировой войны офицер СС Ганс Ланда находит спрятавшуюся во французской глубинке еврейскую семью. Из всех Дрейфусов в живых чудом остается лишь старшая дочь Шошанна. Проходит несколько лет, и американцы забрасывают во Францию группу солдат-евреев под командованием лейтенанта Альдо Рейна. За свою роль в фильме Мелани была награждена множеством наград.

Мелани Лоран в фильме "Бесславные ублюдки"

Мелани Лоран Бесславные ублюдки

В 2013 году снялась в триллере «Иллюзия обмана» в одной из главных ролей - Альмы Дрей. Некто собирает вместе четырёх талантливых фокусников - Дэниела Атласа, Хенли Ривз, Мерритта Маккинни и Джека Уайлдера, подкидывая каждому карту Таро. Позже они собираются в одной квартире, где находят чертежи невиданной аферы. Через год, под псевдонимом «Четыре всадника», они выступают в Лас-Вегасе под покровительством миллионера Артура Тресслера.

Мелани Лоран в фильме "Иллюзия обмана"

Мелани Лоран Иллюзия обмана

В 2016 году получила главную роль - Матильды - в драме «Вечность». Снят по роману Алисы Ферне «Элегантность вдов».

Через 2 года выступила в главной роли - Элизабет - в исторической драме «Сердцеед».

В 2021 году сыграла в научно-фантастическом триллере «Кислород». Женщина просыпается в криогенной камере и понимает, что потеряла память. Запасы кислорода подходят к концу, и, чтобы выжить, ей необходимо вспомнить прошлое.

Мелани Лоран в фильме "Кислород"

Мелани Лоран в фильме Кислород



Рост Мелани Лоран: 157 сантиметров.

Личная жизнь Мелани Лоран:

С 2006 по 2009 год встречалась с Жюльеном Буасселье.

Мелани Лоран и Жюльен Буасселье

Мелани Лоран и Жюльен Буасселье

Дети: Лео Лоран.

Фильмография Мелани Лоран:

1999 - Мост между двух берегов
2001 - Это моё тело
2002 - Целуй кого хочешь
2003 - Максимальный экстрим
2004 - Рисовая рапсодия
2004 - Последний день
2004 - Я так долго ждал тебя
2005 - Моё сердце биться перестало
2006 - Не волнуйся, у меня всё нормально
2006 - Патриоты
2007 - Комната смерти
2007 - Скрытая любовь
2008 - Париж - Летиция
2009 - Бесславные ублюдки - Шошанна Дрейфус
2009 - Джек и Джилл: любовь на чемоданах - Хлоя
2009 - Концерт - Анн-Мари Жаке/ Леа
2010 - Начинающие
2010 - Облава - Аннетт Моно
2011 - Реквием по убийце - Лукреция
2011 - Родные - Лиза
2013 - Иллюзия обмана
2013 - Враг - Мэри
2013 - Ночной поезд до Лиссабона - Эстефания в молодости
2014 - В воздухе
2015 - Бумеранг - Агата Рей
2015 - Лазурный берег - Леа
2016 - Вечность - Матильда
2016 - Последние парижане (Les derniers Parisiens)
2017 - Мой сын - Мари Бланшар
2018 - Операция «Финал» - Ханна
2018 - Сердцеед - Элизабет
2018 - Миа и белый лев - Элис Оуэн
2019 - Призрачная шестёрка
2021 - Кислород (Oxygen) - Элизабет Хансен

Режиссёрские работы Мелани Лоран:

2011 - Родные
2014 - Я дышу
2015 - Завтра
2017 - Бездна
2018 - Галвестон
2021 - Соловей
2021 - Бал безумцев

Сценарии Мелани Лоран:

2011 - Родные (Adopted)
2014 - Я дышу 9I breathe)
2018 - Галвестон (Galveston)

Награды Мелани Лоран:

2006 - Премия Роми Шнайдер
2007 - Премия Étoile d’Or - лучший женский дебют - Не волнуйся, у меня всё нормально и Диккенек
2007 - Премия Люмьер - самая многообещающая молодая актриса - Не волнуйся, у меня всё нормально
2007 - Сезар - самая многообещающая актриса - Не волнуйся, у меня всё нормально
2009 - Премия Общества кинокритиков Сан-Диего - лучший актёрский состав - Бесславные ублюдки
2009 - Премия Общества кинокритиков Феникса - лучший актёрский состав - Бесславные ублюдки
2009 - Премия Ассоциации кинокритиков Остина - лучшая женская роль - Бесславные ублюдки
2010 - Online Film Critics Society Awards - лучшая женская роль - Бесславные ублюдки
2010 - Премия Central Ohio Film Critics Association - лучший актёрский состав - Бесславные ублюдки
2010 - Премия Трансляция ассоциации кинокритиков - лучший актёрский состав - Бесславные ублюдки
2011 - Gotham Awards - лучший актёрский состав - Бесславные ублюдки
2012 - Премия жюри (Кинофестиваль в Ньюпорт Бич) - лучшая актриса - И вдруг мне всех не хватает

последнее обновление информации: 17.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.