лого Штуки-дрюки

Эмилия Ларионова - биография, новости, личная жизнь

Эмилия Ларионова

Возраст: 76

Эмилия Ларионова

Эмилия Алексеевна Ларионова. Родилась 9 ноября 1947 года в Могилёвской области. Советская и белорусская актриса театра и кино.

Эмилия Ларионова родилась 9 ноября 1947 года в Могилёвской области.

Первую роль - Лизу - сыграла в народном театре в 1965 году в пьесе А.К. Толстого «Мракобесы».

В 1974 году окончила Беларусский государственный театрально-художественный институт.

Актриса Минского областного драматического театра (г. Молодечно).

Театральные работы Эмилии Ларионовой:


«Все роли любимые – и маленькие, и большие. Мне очень нравится высказывание Фаины Раневской о том, что маленьких ролей не бывает, бывают маленькие актеры, даже в больших ролях. После того, как ты получила роль, – ты живешь ею. Как нас учил режиссер Рид Талипов, после того, как получил роль, нужно было написать автобиографию от имени своего героя с самого рождения: где он родился, кто его родители, окружение, где он учился. И выход на сцену – это не появление из-за кулис, это продолжение твоей истории. Естественно, когда вот так погружаешься, то как же не любить эту роль, если это практически ты. Но, если уж что-то все-таки выделить, то это роль бабушки в спектакле «Начало» по пьесе Бориса Васильева. События там происходят за 4 часа до войны на западной границе. Хорошая была роль, из благородных», - говорила актриса.

В кино начала сниматься в середине 1980-х годов. Исполнила роли в картинах «Журов-2» (Люся), «Семейный детектив» (Голубева), «Сердце не камень» (Никитишна), «Тимур и команда» (бабушка Дуся), «Красная королева» (Надежда Ивановна Кудашкина), «Мухтар. Новый след» (Нина Афанасьевна), «Заступники» (мать Алексея) и др.

Эмилия Ларионова в сериале "Журов-2"

Эмилия Ларионова в сериале Журов-2

Эмилия Ларионова в сериале "Обратная сторона Луны"

Эмилия Ларионова в сериале Обратная сторона Луны



Личная жизнь Эмилии Ларионовой:

Замужем.

Фильмография Эмилии Ларионовой:

1984 - Смотрины (короткометражный) - эпизод
1985 - Свадьба в Бережках (фильм-спектакль) - гостья на свадьбе
1986 - Легкий хлеб - соседка
2007 - Сынок - сельчанка, в титрах Ларионова Эмма
2009 - Суд - эпизод
2010 - Журов-2 - Люся, жена Ковыршина
2011 - Семейный детектив - Голубева, мать Милы
2012 - Яблочный спас - эпизод
2012 - Сердце не камень - Никитишна
2012 - Петрович - эпизод
2012 - Обратная сторона Луны - продавец
2013 - Недотрога - эпизод
2014 - Тимур и команда - бабушка Дуся
2014 - Мама, я женюсь - вахтёрша
2014 - Государственная граница - эпизод
2015 - Неподкупный - соседка Стасова
2015 - Красная королева - Надежда Ивановна Кудашкина, модельер (нет в титрах)
2016-2019 - Мухтар. Новый след - Нина Афанасьевна
2019 - Заступники - мать Алексея
2020 - Агеев - эпизод

последнее обновление информации: 08.11.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.