лого Штуки-дрюки

Екатерина Лапина - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Лапина

Екатерина Лапина

Екатерина Витальевна Лапина. Родилась 8 октября 1974 года в Калинине (ныне Тверь) - погибла 15 февраля 2012 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Лапина родилась 8 октября 1974 года в Калинине (ныне Тверь).

В 1999 году окончила Ярославский государственный театральный институт, курс Асташина и Клипа.

Далее переехала в Москву. Была артисткой Театра на Покровке под руководством Сергея Арцибашева.

Сотрудничала с Театром «Практика».

Сниматься начала в середине 1990-х, дебютировав в сериале «Петербургские тайны».

Широкую известность ей принесла роль прапорщика Карнауховой в армейской комедии «ДМБ-002» и ее продолжениях.

Екатерина Лапина в фильме "ДМБ-002"

Екатерина Лапина ДМБ-002

Позже исполнила роли в картинах «Искатели» (Катя), «Тёмная лошадка» (Маша), «Лесная царевна» (Марфутка), «Под Большой медведицей» (Света Крюкова), «Вызов-1» (Вера Михайловна), «Специалист» (Лена Одуд), «С приветом, Козаностра» (Оксана), «Гаражи» (Надежда), «Красавица и Чудовище» (Ольга Смольнина), «Важняк» (Алка).

Екатерина Лапина в сериале "Вызов-1"

Екатерина Лапина Вызов-1

Екатерина Лапина в фильме "Красавица и Чудовище"

Екатерина Лапина Красавица и Чудовище

Екатерина Лапина погибла 15 февраля 2012 года. Утром она ехала на кинопробы из загородного дома около Лобни. В виду гололёда её машина выехала на встречную полосу и столкнулась с мусоровозом. В больнице Лапиной сделали операцию, но вечером того же дня она скончалась на 38-м году жизни.

Урна с прахом Лапиной захоронена на Николо-Архангельском кладбище (33 уч.).

Личная жизнь Екатерины Лапиной:

Муж - Александр Владимирович Басов, советский и российский режиссер, актер, сценарист, продюсер. Сын актеров Владимира Басова и Валентины Титовой.

Екатерина Лапина и Александр Басов

Екатерина Лапина и Александр Басов

Фильмография Екатерины Лапиной:

1994-1998 - Петербургские тайны - эпизод
2000 - ДМБ-002 - прапорщик Карнаухова
2001 - Сдвинутый - психиатр
2001 - Искатели - Катя, вожатая
2001 - ДМБ: Снова в бою - прапорщик Карнаухова
2001 - ДМБ-003 - прапорщик Карнаухова
2003-2005 - Саша+Маша - сестра Саши
2003 - Тёмная лошадка - Маша, бывшая жена Табункова
2003 - Супертеща для неудачника - Лиза, сестра Лены
2003 - Прощание в июне - эпизод
2003 - Другая жизнь - Зина
2004 - Чудеса в Решетове - учитель химии
2004 - Под небом Вероны - эпизод
2004 - Неравный брак
2004 - Лесная царевна - Марфутка, служанка
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Мария Говорова
2005 - Любовь и золото
2005 - Аэропорт - Маргарет, жена Джимми
2006 - Под Большой медведицей - Света Крюкова
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Зина
2006 - Вызов-1 - Вера Михайловна
2006 - Виртуальный роман - Лариса, агент по недвижимости
2007 - Тайны следствия-7 - секретарь прокурора
2007 - Сорок - Дарья Сомова, старший лейтенант
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 - Агентство "Алиби"
2008 - Смальков. Двойной шантаж - эпизод
2008 - Муха - Тамара
2009 - Специалист - Лена Одуд
2009 - Диагноз: любовь - старшая медсестра
2010 - Цветы от Лизы - продавщица магазина цветов
2010 - Стройбатя - Диана Валерьевна Пригожина, медсестра
2010 - С приветом, Козаностра - Оксана
2010 - Знаки судьбы
2010 - Гаражи - Надежда, жена Хохлова
2010 - Белое платье - Катя, продавщица
2011 - Ёлки-2 (киноальманах) - кассирша
2012 - Ошибки любви - эпизод
2012 - Красавица и Чудовище - Ольга Смольнина, подруга Людмилы, администратор ледового шоу
2012 - Важняк - Алка, подруга Насти
2013 - Дом, милый дом...






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.