лого Штуки-дрюки

Стивен Лэнг (Stephen Lang) - биография, информация, личная жизнь

Стивен Лэнг (Stephen Lang)

Стивен Лэнг

Стивен Лэнг (Stephen Lang). Родился 11 июля 1952 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк (США). Американский актёр театра и кино.

Стивен Лэнг родился 11 июля 1952 года в городе Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Отец - Юджин Лэнг, предприниматель и филантроп. Еврей (дедушка Лэнга был выходцем из Венгрии). Пожертвовал более 150 миллионов долларов на благотворительность и не оставил наследства своим детям.

Мать - Тереза Лэнг. Ирландского католического происхождения.

Обучался в 178-й государственной школе в Куинсе. В 1973 году окончил престижный частный Суортмор-колледж (штат Пенсильвания) со степенью в области английской литературы. 30 мая 2010 года колледж присудил ему почётную учёную степень в знак признания его выдающейся карьеры в театре, на телевидении и в кино, на той же церемонии его младший сын, Ноа, получил степень бакалавра. Лэнг также является почётным доктором гуманитарных наук в Университете Джэксонвилла.

Начинал свою карьеру в театре на Бродвее.

Сниматься в кино начал с 1985 года. Дебютировал в фильме «Смерть коммивояжёра».

В 1986 году снялся в фильме ужасов о Ганнибале Лектере «Охотник на людей» в роли репортёра Фредди Лаундса.

Спустя три года сыграл главную роль - Гарри Блэка - в криминальной драме «Последний поворот на Бруклин». Проститутка влюбляется в клиента, профсоюзный деятель осознает свой гомосексуализм, отец семейства не может смириться с мыслью, что его дочь забеременела. За свою роль Лэнг получил признание критиков.

Стивен Лэнг в фильме "Последний поворот на Бруклин"

Стивен Лэнг Последний поворот на Бруклин

Является лауреатом более половины дюжины театральных наград, включая премии «Драма Деск» и Хелен Хейс.

С 2004 по 2006 годы был художественным руководителем знаменитой Актёрской студии в Нью-Йорке.

В 2009 году исполнил яркую роль - полковника Майлза Кварича - в приключенческом боевике Джеймса Кэмерона «Аватар». К середине XXII века человечество почти исчерпало природные ресурсы перенаселённой Земли. Корпорация RDA разворачивает крупномасштабную добычу редкого минерала анобтаниума на Пандоре - колонизируемом людьми спутнике газового гиганта Полифем в звёздной системе Альфы Центавра. Пандора, чья атмосфера ядовита для людей, густо населена флорой и фауной, а также трёхметровыми разумными гуманоидами. Они называют себя на’ви.

Стивен Лэнг в фильме "Аватар"

Стивен Лэнг в фильме Аватар

В 2011 году выступил в главной роли - Натаниэля Тейлора - в научно-фантастической картине «Терра Нова». В 2149 году голубая планета переживает экологические потрясения и демографический кризис, связанный с перенаселением. Запасы истощаемых природных ресурсов практически исчерпаны, и человеческое общество поставлено перед угрозой собственного существования.

Стивен Лэнг в фильме "Терра Нова"

Стивен Лэнг Терра Нова

В 2019 году снялся в криминальном боевике «Ветераны зарубежных войн» в главной роли Фреда Парраса.

В 2022 году сыграет роль полковника Майлза Кварича в боевике «Аватар 2».


Рост Стивена Лэнга: 179 сантиметров.

Личная жизнь Стивена Лэнга:

В 1980 году женился на художнике по костюмам и педагоге Кристине Уотсон. У пары четверо детей: Люси, Дэниел, Ноа и Грейс.

Стивен Лэнг и Кристина Уотсон

Стивен Лэнг и Кристина Уотсон

Фильмография Стивена Лэнга:

1985 - Смерть коммивояжёра (Death Of A Salesman) - Харольд «Хэппи» Ломан
1986 - Охотник на людей (Manhunter) - Фредди Лаундс
1986-1988 - Криминальные истории (Crime Story) - Дэвид Абрамс
1989 - Последний поворот на Бруклин (Last Exit to Brooklyn) - Гарри Блэк
1991 - Напролом (The Hard Way) - Кайфолом
1993 - Геттисберг (Gettysburg) - генерал Джордж Пикетт
1993 - Тумстоун: Легенда Дикого Запада (Tombstone) - Айк Клентон
1995 - Принц из Беверли-Хиллз (The Fresh Prince of Bel-Air) - преступник-стрелок
1995 - Легенды дикого запада (Tall Tale) - Джонас Хакетт
1995 - Наследие зла (The Possession of Michael D.) - Майкл
1995 - Поразительные приключения панды (The Amazing Panda Adventure) - Майкл Тайлер
1997 - За гранью возможного (The Outer Limits) - доктор Джеймс Хоутон
1997 - Огонь из преисподней (Fire Down Below) - Эрл Келлогг
1999 - История плохого мальчика (Story of a Bad Boy) - Спрайос
2002 - Детоксикация (D-Tox) - Джек Беннетт
2003 - Боги и генералы (Gods and Generals) - генерал «Каменная Стена» Джексон
2003 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Майкл Бакстер
2004 - Внутри моей памяти (The I Inside) - мистер Тревитт
2005 - Закон и порядок (Law & Order) - Терри Дорн
2007 - Спаси меня (Save Me) - Тед
2009 - Джонни Д. (Public Enemies) - Чарльз Уинстед
2009 - Закон и порядок: Преступное намерение (Law & Order: Criminal Intent) - Аксель Касперс
2009 - Безумный спецназ (The Men Who Stare at Goats) - генерал Дин Хопгуд
2009 - Ясновидец (Psych) - мистер Саламантчла
2009 - Аватар (Avatar) - полковник Майлз Куоритч
2010 - Белые ирландские пьяницы (White Irish Drinkers) - Патрик Лири
2011 - Конан-варвар (Conan the Barbarian) - Халар Зим
2006 - Однажды эта боль принесет тебе пользу (Someday This Pain Will Be Useful to You) - Барри Роджерс
2011 - Терра Нова (Terra Nova) - Натаниэль Тейлор
2013 - Пешка (Pawn) - Чарли
2013 - Call of Duty: Ghosts - Элайас Уокер
2014 - Реальная белка (The Nut Job) - Перси «Кинг» Димплвид
2014 - Морпехи 2: Поле Огня (Jarhead 2: Field of Fire) - майор Гэвинс
2014 - Двойная игра (Gutshot Straight) - Даффи
2014-2017 - Салем (Salem) - Инкриз Мэтер
2015 - Реверс 666 (Exeter) - отец Конуэй
2015 - В тисках (Gridlocked) - Корвер
2015-2018 - В пустыне смерти (Into the Badlands) - Уолдо
2016 - Не дыши (Don’t Breathe) - слепой старик Норман Нордстром
2016-2017 - Оттенки синего (Shades of Blue) - Терренс Линклейтер
2017 - Недруги (Hostiles) - полковник Абрахам Биггс
2018 - Дикий (Braven) - Линден Брейвен
2018 - Хроники хищных городов (Mortal Engines) - Шрайк
2019 - Новобранец (The Rookie) - шеф Уильямс
2019 - Ветераны зарубежных войн (VFW) - Фред Паррас
2022 - Аватар 2 (Avatar 2) - полковник Майлз Куоритч
2024 - Аватар 3 (Avatar 3) - полковник Майлз Куоритч

Режиссёрские работы Стивена Лэнга:

2015 - Вице-президент (Veep)

Продюсерские работы Стивена Лэнга:

2012-2014 - Вице-президент (Veep)
2019 - Ветераны зарубежных войн (VFW)

Озвучивание Стивена Лэнга:

2013 - Реальная белка (Nut Job)
2017 - Ужин (Dinner)
2021 - Тревожный звонок (Calls) - д-р Уайтинг

последнее обновление информации: 20.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.