лого Штуки-дрюки

Зора Ламперт (Zohra Lampert) - биография, информация, личная жизнь

Зора Ламперт (Zohra Lampert)

Зора Ламперт

Зора Ламперт (Zohra Lampert). Родилась 13 мая 1937 года в Нью-Йорке (США). Американская актриса.

Зора Ламперт родилась 13 мая 1937 года в городе Нью-Йорк. Исполнительница роли Джессики в фильме ужасов «Напугать Джессику до смерти».

Росла в еврейской семье, иммигрировавшей из России.

Окончила высшую школу музыки и искусства, а после переезда в Чикаго обучалась там в университете.

Карьеру актрисы она начала с участия в бродвейских пьес и дважды, в 1962 и 1963 годах.

Сниматься в большом кино начала с 1961 года. Дебютировала в фильме «Великолепие в траве». Затем последовали первые небольшие роли в кино.

В 1960-1970-х годах Зора Ламперт много снималась в телесериалах, а за роль злой цыганки в сериале «Койяк» была удостоена премии «Эмми».

Наибольшую известность получила после роли Джессики в фильме ужасов 1971 года «Напугать Джессику до смерти». Ее героиня отдыхает в старом деревенском доме после перенесенного нервного расстройства. Она начинает слышать странные звуки и видеть картины, от которых волосы встают дыбом.

Зора Ламперт в фильме "Напугать Джессику до смерти"

Зора Ламперт Напугать Джессику до смерти

В 1984 году выступила в ленте Учителя в роли Миссис Пиликиан.

В 1990 году исполнила главную роль - Элейн - в мелодраме «Стэнли и Айрис». Фильм повествует о мужчине около сорока лет без определённых занятий и места проживания. Он случайно знакомится с Айрис Кинг, работницей кондитерской фабрики, которая недавно овдовела. Айрис обнаруживает странности в поведении Стэнли. Он человек явно неглупый, симпатичный и уравновешенный, но почему-то не может найти себе нормальную работу. Даже с самой простой должности на раздаче порций в столовой Стэнли быстро выгоняют на глазах у Айрис...

Зора Ламперт в фильме "Стэнли и Айрис"

Зора Ламперт в фильме Стэнли и Айрис

В 1990 году сыграла роль Мэри Киндерман в ужастике «Изгоняющий дьявола 3».

Личная жизнь Зоры Ламперт:

С 1957 по 1958 год Ламперт была замужем за актёром Биллом Элтоном.

Фильмография Зоры Ламперт:

1961 - Великолепие в траве - Анджелина
1966 - Страшное безумие - Эвелин Тапперман
1968 - Прощай, Брейверман - Этта Райфф
1971 - Напугать Джессику до смерти - Джессика
1977 - Премьера - Дороти Виктор
1984 - Учителя - Миссис Пиликиан
1990 - Стэнли и Айрис - Элейн
1990 - Изгоняющий дьявола 3 - Мэри Киндерман
1994 - Последний разочек - Барбара

последнее обновление информации: 25.04.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.