лого Штуки-дрюки

Янина Лакоба - биография, новости, личная жизнь

Янина Лакоба

Возраст: 39

Янина Лакоба

Янина Джоновна Лакоба. Родилась 17 июля 1984 года. Российская актриса театра и кино.

Янина Лакоба родилась 17 июля 1984 года.

Имеет абхазские корни.

По словам Янины, она не собиралась быть актрисой - хотела стать журналистом. Однако после школы резко поменяла свои планы. Год после окончания школы я работала промоутером и ходила на курсы, потом поступила в Академию на курс Красовского.

В 2007 году закончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, класс профессора Ю.М. Красовского. Дипломные работы: Ангел - «Альпийское сияние» П. Туррини (режиссер Михаил Ильин); Николь - «Полоумный Журден» М. Булгакова (режиссер Евгений Ганелин); Принцесса - «Голый король» Е. Шварца (режиссер Михаил Ильин).

С 2005 года служит в Александринском театре. Дебютировала в роли Саши в спектакль Валерия Фокина по драме Л.Н. Толстого «Живой труп». Одновременно была введена на роль Марьи Антоновны в спектакль «Ревизор» Н.В. Гоголя (режиссер - Валерий Фокин). Сыграла Машу в «Чайке» (режиссёр Кристина Люпа).

Также играет в спектакле театра «Приют комедианта».

"Я ассоциирую актёрство с космосом. Много неизвестного, пугающего, волнующего. Но как и космонавты идут на свой космический риск отправляясь в полёт, так и мы подчас рискуем. Нас объединяет желание постичь, узнать и научиться. А учусь я всему. Моё оплачиваемое хобби настолько разносторонне, что приходится учиться говорить на разных языках, делать фигурки из папье-маше и развить мускулатуру", - говорила Янина Лакоба.

Янина Лакоба в кино

Сниматься начала с 2009 года.

Широкую известность ей принесла роль судмедэксперта Карины Майоровой в детективе «Свои». Картина рассказывает о сотрудниках межведомственной рабочей группы, которая объединяет лучших экспертов из различных структур. Судмедэксперт, криминалист, дознаватель, программист, психолог и даже экстрасенс. У каждого из них свой характер, свои слабости и свои супер-способности.

Янина Лакоба в сериале "Свои"

Янина Лакоба в сериале Свои



Рост Янины Лакоба: 164 сантиметра.

Личная жизнь Янины Лакоба:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Янины Лакоба:

2009 - Банкрот - Липочка, дочка Большовых
2011 - Формат А4 - Мотя
2014 - Григорий Р. - Катерина, сектантка
2017 - Крылья империи - Синица
2018 - Свои-1 - Карина Майорова, судмедэксперт
2018-2019 - Свои-2 - Карина Майорова, судмедэксперт
2019 - Шторм - Наташа, администратор
2020 - Свои-3 - Карина Майорова, судмедэксперт
2020 - Зимняя вишня-4

последнее обновление информации: 11.08.2020

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.