лого Штуки-дрюки

Виталий Кузьмин - биография, новости, личная жизнь

Виталий Юрьевич Кузьмин

Возраст: 46

Виталий Кузьмин

Виталий Юрьевич Кузьмин. Родился 7 мая 1978 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, педагог.

Виталий Кузьмин родился 7 мая 1978 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2001 году окончил Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства, курс А.Д. Андреева.

Работы в студенческих спектаклях: «Горе от ума», Грибоедов (реж. А. Андреев) - Чеченский князь; «Дагеротип», В. Соллогуб (реж. Д. Лагачев) - Штукаревич; «Беда от нежного сердца», В. Соллогуб (реж. Д. Лагачев) - Александр Золотников; «На бойком месте», А. Островский (реж. А. Андреев) - Пыжиков.

В 2001 году стал победителем гранта «Музы Петербурга» в номинации актерское мастерство, за исполнение ролей в дипломных спектаклях СПб ГАТИ.

С 2001 года стал актером Театра комедии им. Н.П. Акимова, дебютировав в спектакле «Доктор философии».

Работы Виталия Кузьмина в театре Комедии им. Н.П. Акимова:


С 2006 года - актёр Антрепризного Театра комедий им. Анны Самохиной, продюсерской компании «ПРО.КО.МЕДИА» (по контракту), среди его работ: «Папа в паутине», Р. Куни (реж. В. Никитенко) - Гэйвин; «Виновник торжества» Б. Рацер, В. Константинов (реж. В. Никитенко) - Игорь; «Виновник торжества» Б. Рацер и В. Константинов (реж. В. Никитенко) - Леонид; «№13» Р. Куни (реж. В. Голуб) - Тело, детектив.

В 2007-2011 годах был преподавателем актерского мастерства кафедры актерского мастерства и режиссуры СПбГАТИ (класс профессора А. Андреева).

Снимается в кино и телесериалах. В 2010 году стал призером Третьего всероссийского кинофестиваля короткометражного кино «АртКино» в номинации лучшая актерская работа в фильме «Кардиороманс» (реж. Е. Акимова) за роль Николая.

Исполнил роли в картинах «Письма к Эльзе» (Иннокентий), «Столыпин... Невыученные уроки» (Троцкий), «Варварины свадьбы» (Саша), «Вторая любовь» (Виталий Носков), «Идеальный брак» (Юркин), «Русский характер» (Юрий Гаджало), «Такая работа» (Алексей Калинин), «Реализация» (Караулов), «Первый отдел» (Морозов) и др.

Виталий Кузьмин в сериале "Варварины свадьбы"

Виталий Кузьмин в сериале Варварины свадьбы

Виталий Кузьмин в сериале "Реализация"

Виталий Кузьмин в сериале Реализация



Личная жизнь Виталия Кузьмина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Виталия Кузьмина:

2000 - Империя под ударом
2002 - Убойная сила-4 - Александр Ежов
2002 - Тайны следствия-2 - врач-кардиолог
2002 - Письма к Эльзе - Иннокентий
2002 - Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Бернард Домери
2003 - Удачи тебе, сыщик - Миша
2003 - Преступление в стиле Модерн - Николай Павлов
2004 - Шахматист - Олег, таможенник в аэропорту
2004 - Доктор философии (фильм-спектакль) - Велимир
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Курбский, адвокат
2005 - Риэлтор - покупатель квартиры
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - Троцкий
2006 - Сонька Золотая Ручка - подпоручик Горожанский
2006 - Секретные поручения - следователь КГБ
2006 - Контора
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева - Евгений Левин, племянник зубного врача Соломона Левина
2007-2008 - Гаишники - Сударушкин, инспектор ДПС
2007 - Варварины свадьбы - Саша, второй муж Варвары
2008-2010 - Ранетки - Вадим, репетитор Жени по английскому
2008 - Технология - Лаборант 1
2008 - Русские страсти. Амуры (документальный) - Николай Константинович Романов, Великий князь
2008 - Кто был Шекспиром - Горацио
2008 - Красота требует...
2008 - Золото Трои - художник Моне
2008 - Дорожный патруль - 2 - Галибин
2008 - Двое из ларца 2 - драматург
2009-2010 - Слово женщине - Станислав
2009 - Клеймо - Федор Ниденс (нет в титрах)
2009 - Кардиороманс (короткометражный) - Николай Петрович
2009 - Версия - Коля
2010 - Страховщики - врач
2010 - Прощай, "макаров"! - менеджер
2010 - Контракт (короткометражный)
2010 - Вторая любовь - Виталий Носков
2010 - Slove. Прямо в сердце - адвокат
2011 - Формат А4 - психотерапевт
2011 - Странствия Синдбада - Николай Арсентьев, адвокат Раббани
2011 - Песочные часы (короткометражный)
2011 - Литейный (5-й сезон) - лектор
2011 - Защита свидетелей - Глаголев, адвокат
2011 - Версия-3 - Трешников, адвокат Подковырова
2012 - Идеальный брак - Юркин
2012 - Всё началось в Харбине - британец
2013 - Отец поневоле - Эдик
2013 - Назначена награда - Петр Ручников
2013 - Литейный (8-й сезон) - Игорь, бывший муж Ксении
2013 - Дознаватель-2 - Крымский
2014 - Шеф. Новая жизнь - коммерсант
2014 - Шаманка - риелтор
2014 - Русский характер - Юрий Гаджало, олигарх
2014 - Ментовские войны-8 - Сергей Анисимов, директор фирмы
2015 - Такая работа - Алексей Калинин
2015 - Непридуманная жизнь - Самсонов, сотрудник ОБХСС
2015 - Экспириенс - риелтор
2015 - Высокие ставки - Сергей Степанович
2017 - Мост (Sild) - чиновник
2017 - Морские дьяволы. Северные рубежи - Андрес Руутел
2018 - Реализация - Караулов
2018 - Невский. Чужой среди чужих - Александр Михайлович Бабич, служащий районной администрации
2019 - Крепкие орешки - Васнецов
2020 - Первый отдел - Морозов
2020 - Великолепная пятёрка-3 - адвокат
2021 - Магистраль

последнее обновление информации: 01.05.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.