лого Штуки-дрюки

Ева Кузьменко - биография, новости, личная жизнь

Ева Кузьменко

Возраст: 33

Ева Кузьменко

Ева Михайловна Кузьменко. Родилась 30 июня 1991 года. Российская актриса театра и кино, хореограф, режиссер.

Ева Кузьменко родилась 30 июня 1991 года.

С 2007 года - артистка народного ансамбля «Гулун».

В ансамбле «Гулун» осуществила постановки: «Новый корякский танец»; «Чукотский танец»; «Дьиэрэнкэй» (совместно с Василием Петуховым); «Китайский танец» (совместно с Василием Петуховым); дуэтный танец «Не покидай меня» (совместно с Владимиром Николаевым); «Индийский танец»; стилизованный танец «Гэргэллэ» (совместно с Туйаарой Поповой); дуэтный танец «Чувство» (совместно с Владимиром Николаевым).

В 2010 году окончила Республиканский Лицей (РК, РФМШ) в Якутске.

В 2014 году окончила Национальный исследовательский технологический университет «Московский институт стали и сплавов» (Москва).

В 2016 году с красным дипломом окончила Институт государственного и муниципального управления при главе Республики Саха (Якутия).

В 2020 году окончила с красным дипломом Арктический государственный институт культуры и искусств в Якутске.

Получила дополнительное образование: «Ораторское мастерство», при университете НИТУ «МИСиС» (г. Москва); «Элементы актерского мастерства», при «ВСГАКиИ» (г. Улан-Удэ); «Визуально-пластический тренинг», при «ЯККиИ» (г. Якутск); «Современные подходы к изучению театральной пластической культуры. Лаборатория творчества», при «АПРИКиТ» (г. Москва); «Теория и методика фитнес-аэробики. Правила соревнования по фитнес-аэробике», при СВФУ (г. Якутск).

актриса Ева Кузьменко

С 2012 по 2014 год - артистка «Театра Олонхо».

С 2013 года - преподаватель в студенческом ансамбле «Сияние Севера».

С 2014 года - артистка «Театра народов Севера», среди ее работ: Гаса Хунаат - «Легенда о Гаса Хунаат»; Уси - «О чём поёшь в ночи, Белая Волчица...»; Ярхадаана - «Розовая Чайка»; Нёлтэк - «Чучуна»; Клеопатра Петровна - «Зов Тундры»; Маайыс - «Преданность»; Шаманка Кыыча - «Проклятое Стойбище».

Режиссёрско-постановочная деятельность: «Ньэлтэк» (помощник режиссёра); «Ысыах Олонхо» (хореограф-постановщик); «hуума» (второй режиссёр, хореограф-постановщик).

В 2016 году ей присвоен знак «Отличник Культуры РС(Я)».

В 2018 году награждена золотым знаком отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Участвовала в конкурсах красоты. Завоевывала титулы «Туйаарыма Куо 2010» в конкурсе красоты и таланта в Москве и Первая вице мисс «Краса Дальнего Востока 2019».

Ева Кузьменко Краса Дальнего Востока

Снимается в кино с 2011 года.

В 2022 году сыграла одну из главных ролей в фолк-хорроре Дмитрия Давыдова «Граница», в котором идет речь о столкновении отца и дочери с потусторонними силами, обитающими в якутском лесу. Ева Кузьменко говорила, что «очень давно мечтала поработать с Дмитрием Давыдовым, ведь он известен не только в Якутии, но и в России. Это большое счастье попасть в команду таких профессионалов. У меня очень непростая роль, но этим она и интересна. В фильме я появляюсь в четырех образах, которые раскрывают мою загадочную героиню».



Рост Евы Кузьменко: 162 сантиметра.

Личная жизнь Евы Кузьменко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Евы Кузьменко:

2011 - Суорумньу
2019 - Кулук Хомус (Проклятый хомус)
2019 - Экспедиция
2020 - Бэйбэрикээн - 2
2020 - Враг по крови
2020 - Фрилансеры
2021 - Холодное золото
2021 - Дьол тааьа (Камень счастья)
2022 - Граница (Fence, The) - Она

последнее обновление информации: 16.07.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.