лого Штуки-дрюки

Наталья Кутасова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Кутасова

Наталья Кутасова

Наталья Ивановна Кутасова. Родилась 27 декабря 1955 года в Валуйках Белгородской области. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1986). Народная артистка РФ (2002).

Наталья Кутасова родилась 27 декабря 1955 года в Валуйках Белгородской области.

Выросла в многодетной семье, у Натальи было пятеро братьев и сестер.

В 1977 году окончила Театральное училище имени Щепкина, курс В.Б. Монахова.

С 1977 по 1990 годы - артистка Челябинского академического театра драмы им. Цвиллинга, среди ее работ: Елизавета Достигаева - «Егор Булычов и другие» М. Горького; Галина - «Берег» Ю. Бондарева; Климентина - «Забыть Герострата» Г. Горина; Галька - «Деньги для Марии» В. Распутина; Панова - «Любовь Яровая» К. Тренева; Миссис Форд - «Виндзорские насмешницы» У. Шекспира; Клавдия – «Фальшивая монета»; Лаура - «Маленькие трагедии» А. Пушкина; Полина Андреевна - «Чайка» А. Чехова; Нила Снижко - «Барабанщица» А. Салынского; Маша - «Я – женщина» В. Мережко; Лиан - «Священные чудовища» Ж. Кокто; Аксюша - «Лес» А. Островского.

В 1980 году стала лауреатом Челябинской областной премии «Орлёнок».

Заслуженная артистка РСФСР (22.12.1986).

В 1990-1992 годах работала в академическом Театре имени Ленсовета.

Играла в театре «На Поклонной»: Она – «Наш Декамерон» Э. Радзинского (реж. А. Морозов).

Наталья Кутасова в молодости

С 1992 года - актриса театра Сатиры на Васильевском.

Работы Натальи Кутасовой в Театре Сатиры на Васильевском:

Она - «Наш Декамерон» (реж. А. Морозов);
Агафья Тихоновна - Н.В. Гоголь «Женитьба» (реж. А. Морозов);
Либби - Н. Саймон «Хелло, мистер Такер!» (реж. А. Морозов);
Мария Александровна - «Прощальная гастроль князя К.» (реж. А. Морозов);
Таня - «Таня-Таня» О. Мухиной (реж. В. Туманов);
Милли - «Там живут люди» А. Фугарда (реж. А. Янковский);
Маркиза Мертей - «Опасные связи» (реж. С. Черкасский);
Глафира Фирсовна - «Последняя жертва» (реж. М. Абрамов);
Баба в красном - «Закликухи» (реж. С. Свирко);
Мать - «Ариадна» (реж. С. Свирко);
Вершина - «Вертепъ» (реж. Р. Смирнов);
Леокадия Клэй - «Метафизика двуглавого теленка» (реж. О. Рыбкин);
Серафина делла Роза - «Татуированная роза» (реж. Р. Смирнов);
Миссис Отис - «Кентервиль» (реж. В. Гурфинкель);
Графиня де Сан-Фон - «Мадам де Сад» (реж. В. Койфман);
Леди Макдуф - «Макбет» (реж. А. Утеганов);
Дада - «Саранча» (реж. А. Бубень);
Наталья Ивановна - «Русское варенье» (реж. А. Бубень);
Рита Ковач - «Даниэль Штайн, переводчик» (реж. А. Бубень);
Кира - «Четыре последние вещи» (реж. Я. Тумина);
Энн Патнэм - «Салемские колдуньи» (реж. А. Бубень);
Елена Николаевна - «Дети солнца» (реж. В. Туманов);
Войницкая Мария Васильевна - «Дядя Ваня» (реж. В. Туманов);
Елизавета Прокофьевна - «Идиот» (реж. В. Туманов).

Народная артистка России (27.11.2002).

Лауреат премии «Золотой Софит» (2009).

Лауреат Премии Правительства РФ в области культуры (2011).

О работе в театре актриса говорила: "Ты начинаешь спектакль как актриса. Вы, зрители, не должны заметить, как на ваших глазах актриса созидает характер. Мои друзья говорят: вышла ты – родная, близкая, и вот тебя уже нет – другой человек. В этом искусство. Когда ты слит с ролью, сердце у тебя открыто, ты уже свободен и знаешь, что должна делать и чувствовать твоя героиня. И когда кто-то из журналистов говорит мне: «Как вам не стыдно делать то, что вы делаете на сцене», я отвечаю: «Это не я, это моя героиня»".

С 2000 года начала сниматься в кино, сыграв роль Майи Семеновны в сериале «Агентство НЛС».

Наталья Кутасова в сериале "Агентство НЛС"

Наталья Кутасова Агентство НЛС

Позже были работы в картинах «Фаворит» (герцогиня Елизавета), «Тамбовская волчица» (мать Ольги), «Секретные поручения» (Петровская), «Преступление и наказание» (Амалия Людвиговна Липпевехзель), «Время Синдбада» (Ермолова) и др.

Заметной стала роль директора издательства Анны Иосифовны в серии детективов по романам Татьяны Устиновой - «С небес на землю», «Один день, одна ночь», «Неразрезанные страницы».

Наталья Кутасова в сериале "Неразрезанные страницы"

Наталья Кутасова Неразрезанные страницы

Далее исполнила роли в лентах «Ментовская сага» (Полуэктова), «Мельник» (Раиса Викторовна Кочеткова), «Цвет липы» (Бабурская) и др.

Личная жизнь Натальи Кутасовой:

Фамилия Кутасова досталась Наталье от первого мужа.

В первом браке родилась дочь Анастасия, она также актриса, играла в театре «Современник». Анастасия замужем, подарила актрисе внука.

С 2008 года замужем за актером Сергеем Паршиным, актёром театра и кино, Народным артистом Российской Федерации.

Наталья Кутасова и Сергей Паршин

Наталья Кутасова и Сергей Паршин

Фильмография Натальи Кутасовой:

2000-2001 - Агентство НЛС - Майя Семеновна, мама Миши и Марины
2001 - Тайны следствия-1 - Татьяна Сергеевна, бомжиха
2003 - Три цвета любви - учительница
2004 - SOS
2005 - Фаворит - герцогиня Елизавета (Иоганна Елизавета, мать принцессы Софии)
2005 - Тамбовская волчица - мать Ольги
2006 - Секретные поручения - Петровская, мать Дениса
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Тамара Григорьевна, судья на пенсии
2007 - Тени прошлого - Багрова Нелли Давыдовна, вдова журналиста
2007 - Преступление и наказание - Амалия Людвиговна Липпевехзель, хозяйка дома, где живет семья Мармеладовых
2007 - Любовь под надзором - Громова, мама Насти
2010 - Лиговка - Семенова, соседка Натанзона
2012 - Время Синдбада - Ермолова
2013 - Снегурочка
2014 - С небес на землю - Анна Иосифовна, директор издательства
2014 - Поиски улик - Серафима Владимировна Котова, мать Елены
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Майя Васильевна
2015 - Один день, одна ночь - Анна Иосифовна, директор издательства
2015 - Неразрезанные страницы - Анна Иосифовна, директор издательства
2016 - Ментовская сага - Полуэктова, мать Виталия
2018 - Мельник - Раиса Викторовна Кочеткова, жена Андрея (нет в титрах)
2019 - Цвет липы - Бабурская



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.