лого Штуки-дрюки

Фикрет Кушкан (Fikret Kuskan) - биография, новости, личная жизнь

Фикрет Кушкан (Fikret Kuskan)

Возраст: 59

Фикрет Кушкан

Мехмет Фикрет Кушкан (тур. Mehmet Fikret Kuşkan; англ. Fikret Kuskan). Родился 22 апреля 1965 года в Стамбуле (Турция). Турецкий актер.

Фикрет Кушкан родился 22 апреля 1965 года в Стамбуле (Турция).

У него есть четыре сестры.

Когда Фикрету было 13 лет, его отец умер. Далее он переехал в город Токат. Спустя три года он вернулся в Стамбул и начал учиться в университете Haskiy Lisesi.

Окончил театральное отделение консерватории при Стамбульском университете.

В 1990 году начал сниматься в кино, дебютировав в роли Хакана в драме «Двухголовый гигант».

Широкую известность ему принесла роль фотографа в фильме «Спрятанное лицо», который вышел в 1991 году. За эту работу он получил премию «Золотой апельсин» на Кинофестивале в Анталии.

В 2002 году удостоился приза международного кинофестиваля в Анкаре в номинации «Лучший актёр» за роль Тунча в триллере «9».

Заметной стала роль Садыка в картине «Отец и сын», за которую в 2006 году он был награжден премией Стамбульского кинофестиваля в номинации «Лучший актёр».

Фикрет Кушкан в фильме "Спрятанное лицо"

Фикрет Кушкан в фильме Спрятанное лицо

Фикрет Кушкан в сериале "Отец и сын"

Фикрет Кушкан в сериале Отец и сын

Широкую популярность у российской публики приобрел после роли Агаха Карачая в драме «Жестокий Стамбул». Его герой - один из самых влиятельных людей Стамбула, он имеет роскошный особняк, процветающую компанию и красавицу жену. В прошлом в его жизни произошла страшная трагедия, груз которой он много лет несет на своих плечах: умер его родной брат, а перед смертью он попросил Агаха позаботиться о единственном сыне, мальчике-инвалиде с переломом позвоночника. Чувствуя свою вину, Агах заботился о нем, забывая уделять время своему собственному сыну Дженку.

Фикрет Кушкан в сериале "Жестокий Стамбул"

Фикрет Кушкан в сериале Жестокий Стамбул



Рост Фикрета Кушкана: 170 сантиметров.

Личная жизнь Фикрета Кушкана:

В 2005-2009 годах был женат на известной турецкой актрисе Бахар Керимоглу (Bahar Kerimoglu).

В 2014 году женился во второй раз, его избранницей стала Арсеви Озкара, которая намного младше его.

Фикрет Кушкан и жена Арсеви Озкара

Фикрет Кушкан и жена Арсеви Озкара

Фильмография Фикрета Кушкана:

1990 - Двухголовый гигант - Хакан
1991 - Спрятанное лицо (The Secret Face / Gizli Yüz) - фотограф
2002 - Девять (9) - Тунч
2003 - Падение Абдулхамита (Fall of Abdulhamit, The / Abdülhamit düserken) - Энвер Бей
2005 - Отец и сын (Babam Ve Oglum) - Садык
2011-2013 - Жизнь продолжается (Hayat Devam Ediyor) - Исмаил Бакырджи
2017 - Шторм ласточки (Kirlangic Firtinasi) - Кудрет
2018 - Непокорный Каратай (Direniş Karatay) - Ахи Эвран
2019-2020 - Жестокий Стамбул (Zalim Istanbul) - Агах Карачай

последнее обновление информации: 07.05.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.