лого Штуки-дрюки

Сергей Кушнерёв - биография, информация, личная жизнь

Сергей Кушнерёв

Сергей Кушнерёв

Сергей Анатольевич Кушнерёв. Родился 8 марта 1962 года в Москве - умер 27 февраля 2017 года в Москве. Советский и российский журналист, продюсер, медиаменеджер. Руководитель программы «Жди меня» с 1999 по 2014 год.

Сергей Кушнерёв родился 8 марта 1962 года в городе Москва.

С 1982 года работал в газете «Комсомольская правда»: стажер, корреспондент, зав.отделом студенческой молодежи.

В 1988 году стал членом редколлегии «Комсомольской правды», в 1990 году - ответственным секретарем «Комсомольской правды».

В 1993 году был одним из основателей «Новой ежедневной газеты».

В 1994-1996 годах работал в газете «Московские новости».

В 1994 году способного журналиста пригласили в программу «Взгляд». Через два года Сергей стал главным редактором телекомпании «ВИД». Журналистская легенда гласит, что именно Кушнерев откопал в музее Востока маску, ставшую брендом компании - мрачный истукан с лягушкой на голове. На съемках передачи Кушнерев познакомился с Сергей Бодровым-младшим, с которым позднее запустил шоу «Последний герой», в короткие сроки ставшее одним из самых популярных на российском ТВ.

В 1996 году стал главным редактором телекомпании ВИД.

В 1997 году был членом жюри на Фестивале телевизионных программ в Монте-Карло.

В 1990 году награждён медалью «За трудовую доблесть», в 2006-м - Орденом Дружбы.

С 2001 года является членом Академии российского телевидения.

Лауреат премии ТЭФИ-2001, 2002, 2007 и др. - в номинациях «Лучший продюсер» «Лучший сценарист» и других.

Своим жизненным девизом называл: «Будь щедрым, как пальма, а если не можешь, будь как ствол кипариса - прямым и простым, благородным» (Иван Бунин, «Завет Саади»).

Журналист Сергей Кушнерёв

Продюсер был близким другом Сергея Бодрова-младшего, трагически погибшего в сентябре 2002 года при сходе ледника в Кармадонском ущелье. Кушнерев являлся крестным отцом наследников режиссера и актера. В документальном фильме, посвященном ушедшей из жизни звезде, журналист рассказал о том, какими выросли его дети. «Саша - такая же коробочка, как он. Он любит все прятать, раскладывать по полочкам. Его вещи не трогайте. А Оля, при всей своей внешней простоте, такая очень глубокая девочка. Как говорил Сережа: «Смотри, как она смотрит своими глазищами». Каждый из них на него по-своему похож», - говорил он.

Телевизионные проекты Сергея Кушнерёва:

«Взгляд» с Александром Любимовым и Сергеем Бодровым-младшим (1994-2001, 1-й канал Останкино, ОРТ);
Скандалы недели с Сергеем Соколовым, Андреем Добровым, Петром Толстым (1995-2001, ТВ-6);
Сделай шаг с Михаилом Кожуховым (1996-1999, ТВ-6);
Как это было с Олегом Шкловским (1997-2002, ОРТ);
Женские истории с Оксаной Пушкиной (1997-1999, ОРТ);
Жди меня с Игорем Квашой, Марией Шукшиной, Чулпан Хаматовой, Сергеем Никоненко, Александром Домогаровым, Михаилом Ефремовым, Егором Бероевым (1998-2014, РТР, потом Первый канал);
Другая жизнь с Галиной Волчек, Чулпан Хаматовой (2000, ОРТ);
Завещание XX века с Генрихом Боровиком (2000, ОРТ);
Последний герой с Сергеем Бодровым-младшим, Дмитрием Певцовым, Николаем Фоменко, Александром Домогаровым, Владимиром Меньшовым (2001-2004, Первый канал);
12 негритят (2004, ТНТ);
Сердце Африки с Александром Домогаровым (2005-2006, Первый канал);
Фабрика звёзд-7 Валерия и Константина Меладзе (2007, Первый канал).

Умер 27 февраля 2017 года в Москве от последствий инсульта. Похоронен на Хованском кладбище (Северная территория, участок 298) в городе Москва.



Личная жизнь Сергея Кушнерёва:

Не распространялся о своей личной жизни.

Фильмография Сергея Кушнерёва:

1996 - Сны о войне;
1997 - Дембельский альбом;
1997 - Новый год в Чечне;
1997 - Великая китайская мечта;
1999 - Солдаты любви;
2008 - Невероятные истории про жизнь;
2010-2012 - Ушли из дома и не вернулись

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.