лого Штуки-дрюки

Сергей Курышев - биография, новости, личная жизнь

Сергей Курышев

Возраст: 61

Сергей Курышев

Сергей Владимирович Курышев. Родился 21 января 1963 года в Каттакургане Самаркандской области Узбекской ССР. Российский актер театра и кино. Народный артист России (2015).

Сергей Курышев родился 21 января 1963 года в Каттакургане Самаркандской области Узбекской ССР в семье военного.

В 1984 году окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета. Некоторое время работал корреспондентом газеты «Калининградский комсомолец».

В 1989 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, класс Л.А. Додина.

Далее был принят в труппу Малого драматического театра - Театра Европы (Санкт-Петербург).

Работы Сергея Курышева в МДТ:


актер Сергей Курышев в молодости

«Про себя трудно говорить: счастливый или несчастливый, но то, что моя судьба в театре счастливая - это несомненно. Учился у Льва Додина, на его первом самостоятельном курсе. Потом я и еще семь человек пришли в Малый драматический театр. У меня всегда была работа. Даже, если какое-то время не было премьеры, это не означало простой. Мы постоянно репетировали, - говорил актер... Многие приходят и остаются здесь на долгие-долгие годы. Это дом, это репертуарный театр, о котором сейчас много разговоров - нужен он или не нужен. Но такие театры, как додинский, или Петра Фоменко, только подтверждают необходимость театра-дома, театра-семьи... Думаю, каким бы потом ни получился спектакль, главное - размышления о человеке, о его отношениях с другими людьми, с государством и, в конце концов, с миром. Эти отношения, иногда даже при всем своем комизме, по сути - трагичные. В общем-то, размышления человека о себе самом и делают спектакль современным, даже если фамилия автора пьесы Шекспир или Шиллер», - говорил Сергей Курышев.

Лауреат премий: «Золотой софит» - за исполнение роли Платонова в спектакле «Пьеса без названия» (1998); «Золотая маска» за исполнение роли Войницкого в спектакле «Дядя Ваня» (2004); имени К. С. Станиславского и «Золотой софит» - за лучшую мужскую роль (Доктор Томас Стокман) в спектакле «Враг народа» (2013).

Заслуженный артист России (2002).

Народный артист России (2015).

Народный артист России Сергей Курышев

Исполнил несколько ролей в кино.



Личная жизнь Сергея Курышева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Сергея Курышева:

2003 - Агент национальной безопасности-4 - Михаил Ярцев (Сувенир), подрывник
2005 - Есенин - Григорий Распутин
2007 - Ветка сирени (Lilacs) - отец Сергея Рахманинова
2008 - Бесы (фильм-спектакль) - Кириллов Алексей Нилович
2009 - Чевенгур (фильм-спектакль) - Копенкин
2009 - Пьеса без названия (фильм-спектакль) - Михаил Васильевич Платонов
2010 - Жизнь на сцене своей судьбы (документальный)
2016 - Жизнь и судьба (Life and Fate) (фильм-спектакль) - Виктор Павлович Штрум
2019 - Вишнёвый сад (Cherry Orchard, The) (фильм-спектакль) - Фирс, лакей

Озвучивание Сергея Курышева:

2010 - Больше, чем любовь (документальный) - читает текст

последнее обновление информации: 18.04.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.