лого Штуки-дрюки

Александр Курский - биография, новости, личная жизнь

Александр Курский

Возраст: 77

Александр Курский

Александр Абрамович Курский. Родился 16 апреля 1947 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (1999).

Александр Курский родился 16 апреля 1947 года в Москве.

В 1971 году окончил Школу-студию МХАТ.

Далее принял приглашение главного режиссера Русского драматического театра Одессы В.М. Стрижова. Играл в Одесском русском драматическом театре, в т.ч. исполнил роль Карандышева в «Беспреданнице» А.Н. Островского.

С 1975 года - актер Московского Нового драматического театра.

Театральные работы Александра Курского:


В 1975 году дебютировал в кино в лентах «Капитан Немо» и «Волны Чёрного моря».

Александр Курский в фильме "Волны Чёрного моря"

Александр Курский в фильме Волны Чёрного моря

Затем долго не снимался. В 2000-е несколько раз снялся в телесериалах, в т.ч. сыграл графа Вратислава в историческом сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII».

Александр Курский в сериале "Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII"

Александр Курский в сериале Тайны дворцовых переворотов



Личная жизнь Александра Курского:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Александра Курского:

1975 - Капитан Немо - загадочный посланник
1975 - Волны Чёрного моря - помощник капитана
2003 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - граф Вратислав, цесарский посланник
2005 - Безумие: вызов и борьба - врач
2007 - Короли игры
2008 - Шальной ангел - эпизод
2008 - Одна ночь любви - эпизод
2008 - Монтекристо - эпизод

последнее обновление информации: 11.04.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.