лого Штуки-дрюки

Наталия Курсевич - биография, новости, личная жизнь

Наталия Курсевич

Наталия Курсевич

Наталия Ивановна Курсевич. Родилась 15 апреля 1961 года в Чернигове. Советская и российская актриса театра и кино, педагог. Заслуженная артистка РФ (2014).

Наталия Курсевич родилась 15 апреля 1961 года в Чернигове.

В школьные годы занималась в детском творческом коллективе «Кукольный театр» при черниговском Дворце пионеров. За эти годы она практически в совершенстве овладела техникой кукловодства («петрушечной» и «тростевой») и даже была приглашена в один из профессиональных кукольных театров. Их детский театральный коллектив под руководством Полины Львовны Лаевской очень много гастролировал, спектакли неоднократно показывали по телевидению.

В 1982 году окончила Белорусский государственный театрально-художественный институт, курс В.П. Рейдлиха.

За время учебы сыграла немало классических ролей: Каренина - Л.Н. Толстой «Анна Каренина»; Джульетта - У. Шекспир «Ромео и Джульетта»; Дездемона - У. Шекспир «Отелло»; Нина Заречная - А.П. Чехов «Чайка»; Маша - А.П. Чехов «Три сестры»; Елена - М.А. Булгаков «Дни Турбиных»; Саша Глебова - А. Казанцев «Старый дом»; Елена - И.С. Тургенев «Накануне».

Работала в Минском Театре киноактера, среди ее работ: Наталия Степановна - А.П. Чехов «Предложение»; Маша - В. Арро «Смотрите, кто пришел»; Офелия - У. Шекспир «Гамлет».

Затем служила в Академическом театре им. Я. Купалы города Минска, сыграла в постановке: Ирина - А.П. Чехов «Три сестры».

С 1991 по 1996 год играла в Театре «Сатирикон», среди ее работ: Луизон - «Мнимый больной»; Лиза - «Сирано де Бержерак».

Сотрудничала с МХАТ им. Горького: Павла - «Зыковы».

С 1996 года - актриса Центрального академического театра Российской Армии (ЦАТРА), среди ее работ: Девушка из народа - «На бойком месте»; Нишетта - «Дама с камелиями»; Графиня Вишенка - «Приключения Чиполлино»; Аня - «Цветные сны о черно-белом»; Настя - «На дне»; Варя - «Идиот»; Флоренс - «Странная миссис Сэвидж»; Доротея Индиа - «Приглашение в замок»; Герарда - «Изобретательная влюбленная»; 1-я дама - «Ваша сестра и пленница...»; Наталья Ильинична - «Севастопольский марш».

В 1980-е - 1990-е снималась в кино.

В 1991 году исполнила главную роль - Элю - в мелодраме «Хэппи энд» по одноименной повести Виктории Токаревой.

Наталия Курсевич в фильме "Хэппи энд"

Наталия Курсевич в фильме Хэппи энд

Заслуженная артистка РФ (2014).

Руководит Театральной студией РосНОУ. «Я стремлюсь получать удовольствие от качественно выполняемой работы, стараюсь это привить и своим ученикам», - говорила актриса о своей преподавательской деятельности.

Выступает с чтецкими программами, участвует в концертно-шефской деятельности ЦАТРА, занимается общественной деятельностью на уровне Дома Актеров, СТД России и ЦДРИ.



Личная жизнь Наталии Курсевич:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Наталии Курсевич:

1981 - Полесская хроника - Чеся
1982 - Полигон - эпизод
1983 - Отцы и дети - эпизод
1983 - Незнакомая песня (короткометражный) - подруга гитариста
1984 - Последний шаг - эпизод
1986 - Не забудьте выключить телевизор - работница телевидения
1988 - Гомункулус - незнакомка
1989 - Высокая кровь (Высокая кроў) - эпизод
1991 - Хэппи энд - Эля
1994-1998 - Петербургские тайны - Зизи
1999 - Багдадский вор (фильм-спектакль)

последнее обновление информации: 28.01.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.