лого Штуки-дрюки

Марина Куракова - биография, новости, личная жизнь

Марина Андреевна Куракова

Возраст: 70

Марина Куракова

Марина Андреевна Куракова. Родилась 30 июля 1953 года в Москве. Советская киноактриса.

Марина Куракова родилась в Москве 30 июля 1953 года.

Старшая сестра - Елена Андреевна Куракова (по мужу - Аликаева; 1933-2001), советская актриса театра и кино. Известна по фильмам «Огненные вёрсты», «Сорока-воровка», «Русский сувенир», «Нормандия-Неман».

В юном возрасте благодаря старшей сестре попала в кино. Однажды Елена Куракова взяла Марину с собой на «Мосфильм», где в это время проходили пробы к фильму «Слепой музыкант» режиссера Татьяны Лукашевич по одноименной повести Владимира Короленко. Марина очень понравилась режиссеру и ей доверили одну из главных ролей - Эвелину в детстве.

В центре истории - мальчик Петрик (Василий Ливанов), который слеп от рожденья, дядя (Борис Ливанов) пытается приучить мальчика к самостоятельности и знакомит его с внешним миром, стремясь выработать в ребенке характер.

В 1963 году сыграла главную роль - Женю Александрову - в фильме-спектакле «Комендант снежной крепости» по мотивам одноименной повести Аркадия Гайдара. Снялась в известных фильмах «Воскресение», «После бала», «Люди и звери».

Марина Куракова в фильме "Слепой музыкант"

Марина Куракова в фильме Слепой музыкант

Марина Куракова в фильме "Воскресение"

Марина Куракова в фильме Воскресение

Марина Куракова в фильме "Люди и звери"

Марина Куракова в фильме Люди и звери

В 1968 году на киностудии «Центрнаучфильм» снялась в передаче «Русский язык для иностранцев».

Некоторое время была ведущей программы «Мальчишки и девчонки» в передаче о молодняке в зоопарке.

Училась в музыкальной школе по классу фортепиано.

Марина Куракова в юности

Актрисой становиться не захотела. Окончила естественно-географический факультет Московского областного педагогического института (МОПИ) им. Крупской.



Личная жизнь Марины Кураковой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Марины Кураковой:

1960 - Слепой музыкант - Эвелина в детстве
1960-1961 - Воскресение - маленькая сестра Мисси / девочка с куклой (нет в титрах)
1960 - Трижды воскресший - девочка с букетом (нет в титрах)
1961 - После бала (короткометражный) - девочка (нет в титрах)
1962 - Люди и звери (Menschen und Tiere) - эпизод (нет в титрах)
1963 - Короткие истории - дочь хозяйки квартиры (нет в титрах)
1963 - Комендант снежной крепости (фильм-спектакль) - Женя Александрова
1964 - Три сестры - эпизод

последнее обновление информации: 17.01.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.