лого Штуки-дрюки

Людмила Купина - биография, новости, личная жизнь

Людмила Купина

Людмила Купина

Людмила Емельяновна Купина. Родилась 9 февраля 1944 года - умерла 11 октября 2021 года. Советская актриса театра и кино.

Людмила Купина родилась 9 февраля 1944 года.

В 1969 году окончила Московское высшее театральное училище им. Б. Щукина, курс В.К. Львовой.

Была актрисой Московского театра киноактера.

Среди ее театральных работ: Варвара Мухина - «Дубравины» Б. Ромашов (постановка Л.С. Рудника и А.М. Панькина); Медицинская сестра - «Ссуда на брак» К. Воинов (постановка К.Н. Воинова); Актриса на приеме у Дудукина - «Без вины виноватые» А.Н. Островский (постановка Е.Р. Симонова); Верочка - «Требую суда!» О. Перекалин (постановка Е.И. Ташкова).

Людмила Купина в кино

С 1968 года начала сниматься в кино, дебютировав в главной роли в знаменитой музыкальной кинокомедии «Трембита» по оперетте Юрия Милютина (либретто В. Масса и М. Червинского). Она сыграла Василину. По сюжету после окончания Второй мировой войны бывший дворецкий местного графа, что бежал вместе с немцами, тайно вернулся в село, чтобы найти хозяйский клад, однако из этой затеи ничего не вышло.

Фильм «Трембита» просмотрели более 51 млн зрителей.

Людмила Купина в фильме "Трембита"

Людмила Купина в фильме Трембита

Позже играла второплановые роли. Появилась в лентах «Вечный зов», «Служебный роман», «Крик тишины», «Змеелов», «Испытатели», «Вам что, наша власть не нравится?!» и др.

Людмила Купина в фильме "Змеелов"

Людмила Купина в фильме Змеелов

Людмила Купина в фильме "Испытатели"

Людмила Купина в фильме Испытатели

Умерла 11 октября 2021 года.



Личная жизнь Людмилы Купиной:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Людмилы Купиной:

1968 - Трембита - Василина (вокал - Людмила Ревина) (озвучание - Ия Саввина)
1971 - Светлая речка Вздвиженка - Катя
1973-1983 - Вечный зов - Мария Васильевна, секретарь Полипова
1974 - Встречный марш
1975 - Среди лета - Надежда, жена Рубана
1975 - Обретёшь в бою - эпизод
1977 - Служебный роман - сотрудница статистического учреждения
1978 - Ссыльный N 011 (011 աքսորականը​) - эпизод
1978 - Молодость с нами - сотрудница института
1979 - Ты помнишь - эпизод
1981 - Крик тишины - жена Петрякова
1982 - Полынь - трава горькая - Глаша
1983 - Я тебя никогда не забуду - Даша, сестра Федора
1983 - Человек на полустанке - ремонтница, член бригады Федора
1983 - Обрыв - эпизод
1985 - Змеелов - Мария Ивановна
1985 - Вишнёвый омут - эпизод
1986 - Скакал казак через долину - эпизод
1986 - Затянувшийся экзамен - доярка
1986 - Без срока давности - эпизод
1987 - Ссуда на брак - Людочка, медсестра
1987 - Испытатели - актриса (нет в титрах)
1988 - Вам что, наша власть не нравится?! - Люся, секретарь Александра Тимофеевича

последнее обновление информации: 11.10.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.