лого Штуки-дрюки

Сергей Куницкий - биография, информация, личная жизнь

Сергей Куницкий

Сергей Куницкий

Сергей Григорьевич Куницкий. Родился 20 июня 1985 года в Одессе - умер 12 августа 2020 года. Российский актер театра и кино.

Сергей Куницкий родился 20 июня 1985 года в Одессе.

В 2006 году окончил СПбГАТИ, мастерская С.Д. Черкасского. Дипломные работы: Анджело - «Мера за меру», У.Шекспир; Медведь - «Обыкновенное чудо», Е.Шварц; Хови Ньюсом, Школьник - «Наш городок», Т.Уайлдер.

Работал в «Нашем театре», в молодёжном театре-студии «Мастерская Ю. Томошевского» (Санкт-Петербург), в «Театре эстрады им. Аркадия Райкина» под управлением Юрия Гальцева.

Работы в Мастерской Ю. Томошевского: Епиходов - «Вишневый сад», А.П.Чехов; Тригорин - «Чайка», А.П.Чехов; Федот - «Про Федота», Л.Филатов; Васька Пепел - «Шестикрылый серафим» («На дне»), М.Горький.

Далее - актёр Московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова.

Работы Сергея Куницкого в Московском губернском театре:


С 2006 года снимался в кино. Исполнил небольшие роли в лентах «Смерть Вазир-Мухтара» (Борщев), «Чужой район» (Макс), «Ленинград 46» (Платон), «Старое ружьё» (Маркус), «Второе зрение» (Гоша), «Морские дьяволы. Северные рубежи» (Денисов), «Крылья империи» (Александр Керенский) и др.

Сергей Куницкий в сериале "Ленинград 46"

Сергей Куницкий в сериале Ленинград 46

Сергей Куницкий в сериале "Крылья империи"

Сергей Куницкий в сериале Крылья империи

Смерть Сергея Куницкого

Ушел из жизни 12 августа 2020 года. По данным СМИ, причиной смерти актера Сергея Куницкого мог стать оторвавшийся тромб.

Куницкий каждый год отдыхал на Гоа, но из-за закрытия границ вследствие пандемии он решил отправиться на Тамань. Вечером он почувствовал боль в груди, ему вызвали скорую. Пока она ехала актер умер.

Актриса Галина Бокашевская призналась, что смерть Куницкого стала шоком для его коллег: «Это наш ведущий актер, все просто в шоке, весь театр рыдает. Он всегда тщательно следил за своим здоровьем, моржевал. И вдруг такое страшное известие».

На сайте Московского губернского театра отмечалось: «С прискорбием сообщаем, что вчера от нас ушел наш коллега, артист Сергей Куницкий. Талантливый артист, светлый, добрый человек, Сергей пришел в Московский Губернский театр в первые же дни его существования и был одним из ведущих актеров труппы… Яркий, самобытный, с потрясающим чувством юмора и пластикой — без него невозможно представить многие наши спектакли: Петя Трофимов в «Вишневом саде», Городулин в «На всякого мудреца довольно простоты», Курносый в «Энергичных людях», монах, Линьер и Ле Бре в «Сирано де Бержераке» — это лишь небольшой перечень его ролей. Ему было 35 лет. Внезапный уход, огромная непостижимая потеря, которую невозможно пока ни осознать, ни принять».

Личная жизнь Сергея Куницкого:

Воспитывал дочь.

Фильмография Сергея Куницкого:

2006 - Коллекция - эпизод
2007 - Тайны следствия-7 - дежурный (нет в титрах)
2007 - Братья
2007 - Белая ночь, нежная ночь - Слава - водитель Власова
2008 - Мы из будущего - эпизод
2008 - Защита Красина-2 - эпизод
2009 - Смерть Вазир-Мухтара - Борщев
2009 - Русский дубль - Осипов
2010 - Хулиган (фильм-спектакль)
2010 - Тульский-Токарев - эпизод
2010 - Прощай, "макаров"! - Артем
2010 - Морские дьяволы - 4 - Макс
2010 - Литейный (4-й сезон) - Захар
2010 - Вопрос чести - милиционер в Джанкое
2011 - Шеф - официант
2011 - Чужой район - Макс
2011 - Надежда - Гриня
2011 - 100 тысяч - журналист
2012 - Ментовские войны-7 - Витёк Баранов
2012 - Литейный (7-й сезон) - сотрудник ОСБ
2012 - Гончие - 5 - Весёлый
2013 - Шаман-2
2013 - Чужой район-2 - Макс, продавец
2013 - Тайны следствия-13 - Мещеряк, оперативник
2013 - ППС-2 - Бикешин
2013 - Пепел - эпизод
2013 - Одессит - карманник
2013 - Нарисованная птица (короткометражный)
2013 - Легенда для оперши - Николай, сержант
2013 - Дознаватель-2 - фотограф
2013 - Дождаться любви - эпизод
2013 - Государственная защита-3 - Мюллер
2014-2015 - Ленинград 46 - Платон, авторитетный уголовник
2014 - Чужой район-3 - продавец оружия
2014 - Тест на беременность - врач-гематолог
2014 - Старое ружьё - Маркус
2014 - Профессионал - "Дуглас", приятель Дмитрия Зубова
2014 - Невский - патрульный
2014 - Лучшие враги - Семенов, чиновник
2014 - Береговая охрана-2 - Эдик Дубков
2015 - Временно недоступен - эпизод (нет в титрах)
2015 - Битва за Севастополь - второй матрос
2015 - Своя чужая - следователь
2016 - Лучик - сержант полиции
2016 - Второе зрение - Гоша, телохранитель Файзова
2017 - Охота на дьявола - полицейский
2017 - Нищеброды
2017 - Морские дьяволы. Северные рубежи - Денисов, майор контрразведки
2017 - Крылья империи - Александр Керенский
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Виталий Павлович Денисов
2019 - Мосгаз. Новое дело майора Черкасова - эпизод

последнее обновление информации: 13.08.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.