лого Штуки-дрюки

Наталья Кулинкина - биография, новости, личная жизнь

Наталья Кулинкина

Возраст: 71

Наталья Кулинкина

Наталья Алексеевна Кулинкина. Родилась 27 сентября 1952 года в Балтийске Калининградской области. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (1995).

Наталья Кулинкина родилась 27 сентября 1952 года в Балтийске Калининградской области.

В 1970 поступила в ГИТИС на курс профессора В.П. Остальского. В 1974 с отличием закончила актёрский факультет. Дипломная работа: «Прошлым летом в Чулимске» по Александру Вампилову.

Далее работала в Театре им. Гоголя, среди ее работ: Зоя - «Горячий снег»; Мария Забазнова - «Старым казачьим способом». Всего сыграла в этом театре более 20 ролей.

С 1990 года - актриса театра «Сопричастность».

Среди ее театральных работ: Феодора - «Отравленная туника»; Шарлотта - «Вишнёвый сад»; Настя, Василиса - «На дне»; Наташа - «Затмение»; Клея - «Лиса и виноград»; Мели - «Месье амилькар».

Заслуженная артистка России (1995).

Почетный работник культуры города Москвы.

Награждена медалью «В память 850-летия Москвы», орденом «Петра Великого» 3 степени, медалью Императорского ордена Святой Анны (19 декабря 2011).

На экране впервые появилась в 1982 году в фильме-спектакле «Старым казачьим способом» в роли Марии Забазновой.

Наталья Кулинкина в фильме-спектакле "Старым казачьим способом"

Наталья Кулинкина в фильме-спектакле Старым казачьим способом

В 2000-е стала появляться в телесериалах. Исполнила роли в картинах «Кремлевские курсанты» (Лариса Алексеевна), «Голоса» (Анна Викторовна Ракитина), «А у нас во дворе...» (Людмила Аркадьевна), «Любопытная Варвара» (Зинаида Ивановна Иванова), «Другая жизнь Маргариты» (Ирина Афанасьевна Соколова), «Старые кадры» (Надежда Горцева), «Зацепка» (Горохова) и др.

Наталья Кулинкина в сериале "А у нас во дворе..."

Наталья Кулинкина в сериале А у нас во дворе

Наталья Кулинкина в сериале "Старые кадры"

Наталья Кулинкина в сериале Старые кадры



Рост Натальи Кулинкиной: 167 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Кулинкиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Натальи Кулинкиной:

1982 - Старым казачьим способом (фильм-спектакль) - Мария Забазнова
2001 - Яды, или Всемирная история отравлений - эпизод (нет в титрах)
2002 - Время Варваров
2004 - Полный вперед! - Ирина Ильинична, жена Мичурина
2007-2011 - Папины дочки - врач-окулист
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Ольга Николаевна
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - эпизод
2008 - Моя прекрасная няня
2009-2010 - Кремлевские курсанты - Лариса Алексеевна, мать Ани, теща Прохорова
2009 - Путь домой - врач
2009 - Отблески - мать Олеси
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - эпизод
2010 - Когда цветет сирень - Людмила Ивановна, мать Лены
2010 - Голоса - Анна Викторовна Ракитина, медсестра
2011 - Каменская-6 - Татьяна Васильевна, мать Игоря Дорошина
2012-2014 - А у нас во дворе... - Людмила Аркадьевна (Люся-Раритет), бывший следователь
2012 - Развод - эпизод
2012 - Любопытная Варвара - Зинаида Ивановна Иванова, обворованная соседка
2012 - Любовь не делится на два - Клавдия Степановна
2013 - Тихая охота - бабушка Дениса
2013 - Склифосовский (3 сезон) - мать Сильченко
2014 - Практика - Нина Ивановна, жена Модеста Петровича
2015 - Эти глаза напротив - жена Зильбермана
2015 - Другая жизнь Маргариты - Ирина Афанасьевна Соколова, пенсионерка
2015 - Бегущая от любви - Клавдия Петровна, учительница
2018 - Пять лет спустя - Галина Петровна, мать Лизы (нет в титрах)
2020 - Старые кадры - Надежда Горцева (нет в титрах)
2020 - Перевод с немецкого - сотрудница литературного фонда
2021 - Зацепка - Горохова
2022 - Художник - библиотекарь
2022 - Алиса не может ждать - мать Ивана

Озвучивание Натальи Кулинкиной:

1997 - Иван и Митрофан в телевизоре (анимационный)
1998 - Иван и Митрофан в музее (анимационный)

последнее обновление информации: 24.07.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.