лого Штуки-дрюки

Ульяна Куликова - биография, новости, личная жизнь

Ульяна Куликова

Ульяна Куликова

Ульяна Кирилловна Куликова. Родилась 5 ноября 2007 года. Российская актриса театра и кино.

Ульяна Куликова родилась 5 ноября 2007 года.

Отец - Кирилл Куликов, окончил МГГУ, работал в Aldo Coppola, Dikson Coiffeur, «Магазине причесок», занимал пост главного редактора в онлайн-журнале HairNow.ru. Основал мобильный парикмахерский салон BarberBus.

Мать - Елена Куликова.

Старший брат - Арсений Куликов (род. 16 марта 2004), участник «Голос. Дети. 3 сезон», «Детское Евровидение - 2017», снимался в рекламе, играл в «Маленьком принце» в театре «Айвенго», а также в постановках «Буратино» и «Принц и нищий» в Театриуме на Серпуховке.

С детства вместе с братом занималась в ансамбле «Семицветик».

С 2017 года начала обучаться в Театриуме на Серпуховке, где сыграла в спектаклях: «Меч самурая» - Томико (реж. Тереза Дурова); «Маугли» - Волчонок (реж. Тереза Дурова).

Параллельно занималась в студии Pro танцы.

В 2018 году получила награду «Синяя птица» в номинации «Актерское мастерство».

Ульяна Куликова в кино

Сниматься начала с шести лет, дебютировав в мелодраме «Переезд».

В 2015 году исполнила заметную роль в спортивной драме «Воин», где ее героиня - Наташка, дочь Кати и Славы (Владимир Яглыч и Светлана Ходченкова). Лента рассказывает о бывшем морском пехотинце, который возвращается домой и вместе с братом (экранным отцом Ульяны Куликовой) решает заработать на международном турнире по смешанным единоборствам с огромным призовым фондом.

Ульяна Куликова в фильме "Воин"

Ульяна Куликова в фильме Воин

Далее были съемки в картинах «Неваляшка» (Аня), «Бедные люди» (Полина), «Отчий берег» (Наденька), «Дуэт по праву» (Варя), «Три истории любви» (Марина).

В 2020 году сыграла в мелодраматическом детективе «Теорема Пифагора». Ее героиня - Ксюша Верещагина, дочь Ирины и Сергея (Егор Бероев и Мария Куликова).

Ульяна Куликова в фильме "Теорема Пифагора"

Ульяна Куликова в фильме Теорема Пифагора

Продолжая активно сниматься, Ульяна появилась в проектах «Частная жизнь» (Алина), «Семейный бюджет» (Соня), «Зверобой» (Света), «Миленький ты мой» (Дина).



Рост Ульяны Куликовой: 162 сантиметра.

Личная жизнь Ульяны Куликовой:

Не замужем.

Фильмография Ульяны Куликовой:

2013 - Переезд - Настя в 8 лет
2014 - Сердце звезды - Алина
2014 - В час беды - Лена в детстве
2015 - Воин - Наташка, дочка Кати и Славы
2015 - Взгляд из прошлого - Иришка
2016 - Танцы насмерть - эпизод (нет в титрах)
2016 - Неваляшка - Аня, племянница Юры
2016 - Маршрут построен - эпизод
2016 - Жемчуга - Эля в летстве
2016 - Бедные люди - Полина, дочка Вениамина и Ксении
2017 - Притяжение - девочка
2017 - Отчий берег - Наденька
2017 - Неизвестный - дочка хозяина машины
2017 - Мужики и бабы (не был завершен) - Санька
2017 - Майор Гром (короткометражный) - дочь
2018 - Цена прошлого - Катя, дочка Марии и Алексея
2018 - Дуэт по праву - Варя
2019 - Три истории любви - Марина
2019 - Скорая помощь-2 - дочь Сапуновой
2019 - Заложники - Серафима, дочка Анны
2020 - Теорема Пифагора - Ксюша Верещагина, дочка Ирины и Сергея
2020 - Мечты Алисы (короткометражный)
2020 - Идти до конца - Алиса Демидова, подруга Миши
2020 - Эра медведей - эпизод
2020 - Грозный - дочь Старицких (12 лет)
2020 - Волк - Искра
2021 - Частная жизнь - Алина
2021 - Тёмная лошадка - эпизод
2021 - Семейный бюджет - Соня
2021 - Ничего страшного - Света
2021 - Идентификация - Валерия в детстве
2021 - Зверобой - Света
2021 - Двойная петля
2021 - Миленький ты мой - Дина

Озвучивание Ульяны Куликовой:

2017 - Мата Хари (Mata Hari)
2020 - В стране фей (Faunutland and the Lost Magic / Emily and the Magical Journey)

последнее обновление информации: 29.08.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.