лого Штуки-дрюки

Вячеслав Кулаков - биография, информация, личная жизнь

Вячеслав Кулаков

Вячеслав Кулаков

Вячеслав Эразмович Кулаков. Родился 9 июля 1968 года в Целинограде (ныне Нур-Султан, Казахстан). Российский актер театра и кино, сценарист.

Вячеслав Кулаков родился 9 июля 1968 года в Целинограде (ныне Нур-Султан, столица Казахстана) в семье инженеров.

У него есть старшие брат и сестра.

С детства активно занимался спортом, а именно - восточными единоборствами. Имеет 1-й дан айкидо (черный пояс). Занимался катори-синто-рю - японское фехтование на мечах и др. оружии (моку-року 2-ой дан, черный пояс).

После окончания школы отправился в Москву, чтобы поступить в театральное. С первого раза у него не получилось. Он пошел в ПТУ, чтобы получить общежитие и начал заниматься в театральной студии.

Срочную службу в армии прошел в погранвойсках. После демобилизации вновь решил поступать в театральное училище, и на этот раз ему повезло.

В 1993 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Юрия Еремина.

Далее стал актером в Московском Драматическом Театре им. Пушкина.

Работы Вячеслава Кулакова в театре им. Пушкина:


Играл в антрепризах: «Не бросайте пепел на пол» (реж. Е. Скороходова) - Он; «Аннотация к убийству» (реж. Д. Попова) - Ясон.

Независимая антреприза: «Ромео и Джульетта (400 лет спустя)» (реж. Н. Бендера) - Ромео.

Сотрудничал с Московским Театром «Вернисаж»: «Снежная Королева» - Сказочник; мюзикл по Б. Шоу - Фрэнк.

Вячеслав Кулаков в кино

В кино начал сниматься с 1994 года, исполнив главную роль - Эдуарда - в индийском фильме «Искусство умирать».

Широкая известность к нему пришла в 2002 году после роли Олега Хлебникова в комедийной мелодраме «Две судьбы». Лента охватывает период с 1960-х годов до наших дней. В центре картины две женские истории, которые развиваются на протяжении многих лет.

Вячеслав Кулаков в сериале "Две судьбы"

Вячеслав Кулаков в сериале Две судьбы

Далее были главные роли в картинах «Время Варваров» (Владимир Дымов), «Aphrodisia» (Алекс), «Не все кошки серы...» (Андрей), «Мой генерал» (Вадим), «Женские истории» (Андрей), «Гонка за счастьем» (Вадим Любарский), «Дольше века» (Егор Державин), «Обитель» (Виктор Бахмин), «Грязная работа» (Сергей).

Вячеслав Кулаков в сериале "Грязная работа"

Вячеслав Кулаков в сериале Грязная работа

В 2013 году исполнил роль полицейского Павла Николаева в криминальном боевике «Синдром Шахматиста». По сюжету в городе Торбинске происходит цепь загадочных убийств. Жертвами становятся крупнейшие криминальные авторитеты города. За этими убийствами стоит загадочная личность «Шахматист», пытающаяся подмять под себя весь рынок наркотиков. Одна из отличительных черт Шахматиста - почерк преступлений, основанный на убийственных приемах кунг-фу.

Вячеслав Кулаков в сериале "Синдром Шахматиста"

Вячеслав Кулаков в сериале Синдром Шахматиста

Позже появился в картинах «Теория вероятности» (Тимур Исмаилов), «Остров Обречённых» (Евгений Мизин), «Смерш» (Архип Чижевич), «Драйв» (Сева) и др.



Рост Вячеслава Кулакова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Вячеслава Кулакова:

Женат. Супругу зовут Светлана. Они познакомились в метро, когда Вячеслав возвращался с тренировки по айкидо. Кулаков заговорил с девушкой и пригласил ее на свой спектакль. Светлана пришла на спектакль и с тех пор они вместе.

У пары родились дочери Алиса и Владислава, а также сын Арсений.

Вячеслав Кулаков и жена Светлана

Вячеслав Кулаков и жена Светлана

Фильмография Вячеслава Кулакова:

1994 - Искусство умирать - Эдуард
1995 - Роман в Москве - Юра
1995 - Дом - Дмитрий Раскольников
1995 - Грешные апостолы любви - Отто Венцель
1996 - Привет, дуралеи! - Толик, любовник Светланы
1996 - Любить по-русски-2 - милиционер (нет в титрах)
1996 - Кафе "Клубничка" - Володя, мичман
1998 - Чёрный океан - Поль, ученый, продавший секретное оружие восточной стране
1998 - Окраина - сын Симавина
1998 - Горячая точка - капитан Суханов
1999 - Особенности русской бани - кум
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - Миронов, референт Войтова
1999 - Белые ночи - агент КГБ Марат
2000 - Самозванцы - преследователь
2000 - Салон красоты - Никита
2000 - Анюшкина доля (короткометражный)
2001 - На углу у Патриарших-2 - Митя Шевелёв, капитан
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Всеволод Голованов, детектив, бывший спецназовец
2001 - Леди Босс - Игорь, охранник депутата
2001 - Дальнобойщики
2001 - Горячая линия - Алексей Игоревич
2002 - Тайный знак - эпизод
2002 - Моя Годива - Дмитрий
2002 - Две судьбы - Олег Хлебников
2002 - Время Варваров - Владимир Дымов
2002 - Aphrodisia - Алекс
2003 - Удар Лотоса 3 - секретарь
2004 - Параллельно любви - Алексей Андреев
2004 - Не все кошки серы... - Андрей
2004 - На углу у Патриарших-4 - Дмитрий Шевелёв, майор
2004 - Карусель - адъютант (нет в титрах)
2004 - Вам - задание - Штольке
2004 - "Тридцатый" возвращается (не был завершен) - Карл, бандит
2005 - Рысак - Синицын, наездник
2005 - Мужской сезон. Бархатная революция - адвокат
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Олег Хлебников
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Олег Хлебников
2005 - Глубокое течение - Свояцкий
2005 - Возвращение "Тридцатого" - Игорь Александрович, сотрудник службы доверия
2005 - Бумер. Фильм второй - оперативник
2006-2007 - Гонка за счастьем - Вадим Любарский, директор
2006 - Сталин. Live - Вальтер, комендант нацистского концлагеря
2006 - Под Большой медведицей - Игорь Соболев
2006 - Парижане - Алексей Костров
2006 - Офицеры - Геннадий Павлович, молодой преподаватель
2006 - Мой генерал - Вадим
2006 - Женские истории - Андрей
2006 - Всё включено - Артем, начальник охраны крымского отеля
2007 - Срочно в номер - Дмитрий Долгоруков, друг Данилова, майор
2007 - Своя команда - Волков
2007 - Грехи наши
2007 - Богатая и любимая - Роман
2007 - Белка в колесе - Петр Петрович Иванов, командир экипажа
2008 - Уравнение со всеми известными - Сергей, муж Веры
2008 - Срочно в номер-2 - Дмитрий Долгоруков, друг Данилова, майор
2008 - Знахарь - Леонид, двоюродный брат "Знахаря"
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Олег Иванович Хлебников
2009 - Телохранитель-2 - Токарев
2009 - Телохранитель-3 - Мешок
2009 - Однажды будет любовь - Денис Ганин, врач
2009 - Дольше века - Егор Державин, сын Полины Репиной, отец Андрея
2009 - Грязная работа - Сергей, блондин
2009 - Город соблазнов - Валерий Сергеевич Бунин, министр
2010 - Я подарю себе чудо - Костя
2010 - Последняя минута - Никита
2010 - Основная версия - Данилов, начальник охраны
2010 - Объявлен в розыск - Сидорцев, подполковник отдела собственной безопасности
2010 - Обитель - Виктор Бахмин, бизнесмен
2010 - Дом образцового содержания - эпизод
2010 - Джокер - Борис Чибисов, оперативник
2010 - Дело Крапивиных
2010 - Девятый отдел - Савенко, охранник Политехнического института
2010 - Голоса - Коржаков, следователь
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - адвокат
2011 - Хранимые судьбой - Антон Михайлович Лавров, бывший муж Любы, отец Сонечки
2011 - У каждого своя война - Геннадий, врач в военно-полевом госпитале
2011 - Срочно в номер-3 - Дмитрий Долгоруков, друг Данилова, майор
2011 - Брак по завещанию. Возвращение Сандры - Артур, помощник Баринова
2012-2013 - Анечка - Прохоров Михаил Аркадьевич
2012 - Мужской сезон 2. Время гнева (не был завершен)
2012 - Москва. Три вокзала - Павел Максимович Качаев (Плащ), брачный аферист
2012 - Мент в законе-6 - Сергей Фоменко (Фома), бандит
2012 - Дикий-3 - Лев Аркадьевич Закошанский
2013 - Синдром Шахматиста - Павел Николаев, офицер полиции
2013 - Розыск - Павел Новожилов, участковый
2013 - Розыск-2 - Павел Новожилов, сотрудник группы по тяжким преступлениям угрозыска округа
2013 - Лесник - Караваев, тренер по рукопашному бою
2013 - Курортный туман - Олег, помощник Серого
2013 - Гюльчатай. Ради любви - Иван Павлов, врач (нет в титрах)
2014 - Расплата - Кирилл Рогачёв
2014 - Перевозчик - Алексей Богданюк ("Бомба")
2014 - Московская борзая - Мухин, нотариус
2014 - Джокер. Возмездие - Чибисов, полковник
2015 - Я знаю твои секреты - Борис, бандит
2015 - Родина - представитель службы охраны Кремля (нет в титрах)
2015 - Метод - Лазарев
2015 - Взгляд из прошлого - Дмитрий Валерьянович
2017 - Не бросайте пепел на пол
2018 - Теория вероятности - Тимур Исмаилов, охранник Пастыря
2018 - Практика. Второй сезон - Андрей
2018 - Остров Обречённых - Евгений Мизин, хозяин лесопилки
2018 - Женская версия. Дедушкина внучка - Макарцев, адвокат
2019 - Четвёртая стена - Денис Олегович
2019 - Смерш - Архип Чижевич, полицай в деревне
2019 - Правда - Алексей Михайлович Чертков, начальник службы безопасности Романова
2019 - Лабиринт иллюзий - Пётр Андреевич Николаев, главврач психклиники
2020 - Старая гвардия. Огненный след - Роман Ломов, хозяин клуба
2020 - Драйв - Сева

Сценарии Вячеслава Кулакова:

2019 - Когда позовёт смерть

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.