лого Штуки-дрюки

Валентин Кулагин - биография, новости, личная жизнь

Валентин Кулагин

Возраст: 63

Валентин Кулагин

Валентин Олегович Кулагин. Родился 12 июля 1961 года в Калинине (ныне Тверь). Российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2010).

Валентин Кулагин родился 12 июля 1961 года в Калинине (ныне Тверь).

В 1985 году окончил актерский факультет Горьковского театрального училища.

С 1985 года - артист Тверского театра драмы.

Театральные работы Валентина Кулагина:


За роль Ивана Чонкина в спектакле «Необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича был признан лучшим актером сезона 1986-1987 годов в Твери.

В 2010 году ему присвоено почетное звание Заслуженный артист России.

В кино снимался нечасто. В одном из интервью актер говорил: «С кино я давно завязал. В 90-е это был хороший приработок, но я этим не занимаюсь. Не хочется. Как Юченков говорил: «Ну не складывается с кино». Раньше предлагали, и я выспрашивал, какой проект, какую зарплату обещают, сколько съемочных дней. А сейчас сразу отказываюсь. Во-первых, Москву не люблю, приезжаю всегда усталый, во-вторых, таких материальных проблем уже нет. В 2000-х три года был профессиональным таксистом: ночную смену отпашешь, потом на репетицию, вечером – на спектакль. Глаза красные, но идешь на ночную работу. Не дай Бог, чтобы вернулись те времена. У нас в театре, надо признаться, вполне приличные заработки, но когда денег нет, подрабатываю».

В 2022 году вернулся на экран, снялся в проектах «Город ромашек» (Василий Карпов) и «Вина» (Макар Николаевич).

Валентин Кулагин в сериале "Вина"

Валентин Кулагин в сериале Вина

Валентин Кулагин в сериале "Город ромашек"

Валентин Кулагин в сериале Город ромашек



Личная жизнь Валентина Кулагина:

Жена - филолог по образованию, работает в детсаду. У него четверо детей - две дочери и два сына.

Дочь Евгения - художественный руководитель ДК в Нижегородской области.

Дочь Рита, живет в Зеленограде.

Старший сын окончил аспирантуру Московского института сплавов.

Есть внуки.

Фильмография Валентина Кулагина:

2006 - Червь - водитель
2006 - Парадиз - эпизод
2006 - Кто приходит в зимний вечер... - эпизод
2006 - Кадетство. 1 сезон - участник чеченской войны
2007 - Тени прошлого - эпизод
2007 - Слепой-3 - эпизод
2009 - Медвежий угол - эпизод
2009 - Генеральская внучка - 2 - "Змей"
2012 - Мой капитан - Денисов
2012 - Жизнь и судьба - эпизод
2013 - Маскарад (фильм-спектакль) - Шприх
2014 - Паутина-8 - Митяй
2022 - Город ромашек - Василий Карпов
2022 - Вина - Макар Николаевич (нет в титрах)

последнее обновление информации: 22.05.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.