лого Штуки-дрюки

Алина Кукушкина - биография, новости, личная жизнь

Алина Кукушкина

Возраст: 21

Алина Кукушкина

Алина Ильинична Кукушкина. Родилась 26 сентября 2001 года в Москве. Российская актриса. Получила известность благодаря озвучиванию Маши в мультфильме «Маша и Медведь».

Алина Кукушкина родилась 26 сентября 2001 года в Москве.

Мать - Ирина Кукушкина, работает в рекламном бизнесе, озвучила Медведицу в мультсериале «Маша и Медведь».

В 2008 году для озвучивания проекта «Маша и Медведь» режиссеры приглашали детей своих знакомых и работников киностудии. На кастинг Алину привела ее мама. До Кукушкиной на роль Маши приглашали на кастинг только старших девочек и взрослых актеров. Девочка оказалась не только похожа на главную героиню, но и ее голос понравился режиссеру Олегу Кузовкову. В голосе Алины ничего не нужно было менять, он соответствовал персонажу по характеру.

Алина Кукушкина была выбрана для озвучивания Маши. Озвучила два самых первых сезона проекта.

Поскольку запись новых серий происходила раз или два в месяц, длилась 3-4 часа, то это никак не влияло на учебу юной актрисы. Кукушкина не могла смеяться по запросу, это оказалось основной проблемой при озвучке первых серий. Проблема решалось тем, что мать ее щекотала, и смех девочки записывался. С ростом опыта озвучивания запись одной серии укладывалась в полчаса.

Свой первый гонорар Алина потратила на покупку собаки.

Около тридцати серий Кукушкина озвучивала своим голосом, но во второй части сериала из-за взросления звукорежиссеры подделывали ее голос. Песни, написанные для мультфильма Вадимом Жуком и Денисом Червяцовым, исполняет Кукушкина.

Голос Алины Кукушкиной пришелся по душе не только зрителям России, но также зрителям Индонезии после показа сериала по одному из частных телеканалов. Из-за большой популярности мультфильма (его показали в более чем 40 странах мира и перевели на иностранные языки) Алину Кукушкину приглашали за границу, где она пела и давала интервью. Посещала Германию, Грузию, Азербайджан, Белоруссию. Машу в английской версии «Маши и Медведя» дублировала Элси Фишер, голос Агнес в мультфильме «Гадкий я».

Алина Кукушкина в детстве

В 2010 году Алина Кукушкина озвучила Агнес в русском дубляже мультфильма «Гадкий я» по просьбе продюсеров кинокомпании Universal Pictures.

В 2011 году Алина вела концерт МДФ «Славянский базар» и представляла мультфильм «Маша и Медведь» на кинопоказе.

В 2014 году дебютировала на экране, исполнив небольшие роли в лентах «Сильнее судьбы» и «9 дней и одно утро».

В 2015 году в мультсериале «Маша и Медведь» стала озвучивать другого персонажа - Дашу (сестру главной героини), а также помогать в озвучке Маши другой актрисе. Озвучивала Машу до 52 серии, которая вышла в 2015 году, но после осталась в проекте в качестве режиссера озвучивания.

В 2019 году Алина Кукушкина окончила среднюю школу, после чего стала студенткой РАНХиГС.

Была диктором акции «Тотальный диктант» в Красногорском филиале РАНХиГС.



Рост Алины Кукушкиной: 149 сантиметров.

Личная жизнь Алины Кукушкиной:

Не замужем.

Фильмография Алины Кукушкиной:

2014 - Сильнее судьбы - эпизод
2014 - 9 дней и одно утро - эпизод

Озвучивание Алины Кукушкиной:

2009-2021 - Маша и Медведь (1-й - 2-й сезоны) (анимационный) - Маша / Русалочка / Даша
2010 - Гадкий я (Despicable Me) (анимационный)
2011-2013 - Машины сказки (анимационный) - Маша
2011 - Дом грез (Dream House)
2014 - Машкины страшилки (анимационный)

Вокал Алины Кукушкиной:

2009-2021 - Маша и Медведь (анимационный) - Маша

последнее обновление информации: 13.12.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.