лого Штуки-дрюки

Наталия Кудрявцева - биография, новости, личная жизнь

Наталия Кудрявцева

Наталия Кудрявцева

Наталия Константиновна Кудрявцева. Родилась 22 ноября 1932 года в Ленинграде. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2003).

Наталия Кудрявцева родилась 22 ноября 1932 года в Ленинграде.

В 1954 году окончила Школу-студию МХАТ.

Свою актерскую жизнь начала в Ленинградском театре юных зрителей, где сразу стала ведущей актрисой. За более чем два десятилетия работы на сцене ТЮЗа сыграла роли различного плана. Играла в спектаклях Брянцева, Макарьева, Корогодского, Диманта, Додина.

В 1984 году на Всероссийском конкурсе, посвященном творчеству Н.В. Гоголя, Наталия Кудрявцева поделила второе место с Александром Филиппенко, очаровав судей «Ночью перед Рождеством». Позднее артистка стала лауреатом двух международных конкурсов моноспектаклей «Монокль».

Позже играла в театре «Комедианты» по приглашению режиссера М.А. Левшина. Исполнила роль Меропы Давыдовны в спектакле «Волки и овцы».

Театральные работы Наталии Кудрявцевой:


Попробовала себя в качестве режиссера. Интересные работы получились с актерами «Петербург-Концерта» Ольгой Исаковской («Кюхля»), Ириной Ивановой, Дмитрием Федоровым. Результатом плодотворной работы с Владимиром Козловым (АБДТ им. Товстоногова) стала постановка «изысканно-интеллектуальной поэмы» «Москва – Петушки» по одноименному произведению Венедикта Ерофеева.

Наталия Кудрявцева являлась участницей спектакля «Монологи Вагины». Играла на малой сцене Мюзик холла.

Заслуженная артистка России (2003).

В кино начала сниматься с 1957 года. Сыграла роли в лентах «На острове Дальнем...», «Андрейка», «И снова утро».

Наталия Кудрявцева в фильме "И снова утро"

Наталия Кудрявцева в фильме И снова утро

В 2000-е сыграла Маргариту Эдуардовну Шевалье в ленте «Соло для пистолета с оркестром». Снялась в нескольких сезонах криминального детектива «Улицы разбитых фонарей».

Наталия Кудрявцева в фильме "Соло для пистолета с оркестром"

Наталия Кудрявцева в фильме Соло для пистолета с оркестром



Личная жизнь Наталии Кудрявцевой:

Внук - Федор Дубшан автор издания «Вечерний Санкт-Петербург».

Осенью 2019 года сообщалось, что Наталия Кудрявцева попала в больницу с переломом бедра после падения. Актрисе врачи решили сделать операцию по установке металлоконструкции.

Фильмография Наталии Кудрявцевой:

1957 - На острове Дальнем... - Люся
1958 - Андрейка - мать Еленки
1960 - И снова утро - мать Пети Нечаева
2002 - Тайны следствия-2 - соседка Цили Абрамовны Шик из квартиры №35
2002 - Копейка
2003 - Я все решу сама - 1. Танцующая на волнах - Грета
2004 - Агентство НЛС-2 - соседка художника
2008 - Соло для пистолета с оркестром - Маргарита Эдуардовна Шевалье
2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Ольга Петровна
2014 - Улицы разбитых фонарей-14
2016 - Улицы разбитых фонарей-16 - Роза Лебедева

последнее обновление информации: 26.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.