лого Штуки-дрюки

Лиза Кудроу (Lisa Kudrow) - биография, новости, личная жизнь

Лиза Кудроу (Lisa Kudrow)

Возраст: 59

Лиза Кудроу

Лиза Валери Кудроу-Стерн (Lisa Valerie Kudrow-Stern). Родилась 30 июля 1963 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Американская актриса театра и кино, сценарист, продюсер, телеведущая. Исполнительница роли Фиби Буффе в сериале «Друзья». Лауреат премии «Эмми» (1998).

Лиза Кудроу родилась 30 июля 1963 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в еврейской семье.

Отец - Ли Кудроу, работал врачом-невропатологом.

Мать - Недра Стерн.

Дед по отцу эмигрировал в США из Могилева.

Бабушка по отцу - Груня Фарберман, в 1921 году эмигрировала в США из местечка Илья Виленской губернии (ныне Вилейский район Минской области).

В 2008 году Лиза Кудроу в рамках съемок документального фильма о своей семье посетила Белоруссию, побывав в Минске, Вилейке и Илье.

Ее родители выросли в Бруклине.

Училась в средней школе Портола в Тарзане, штат Калифорния. Затем окончила Колледж Вассара со степенью бакалавра в области биопсихологии.

Свободно владеет французским языком. По словам Кудроу, она с детства влюблена во Францию и актрису Мэрилин Монро, ее абсолютного кумира.

Выразив желание играть на сцене, Лиза удивила всю семью. Кудроу начала свою комедийную карьеру в стенд-ап труппе The Groundlings. В 1990 году она пробовалась в шоу Saturday Night Live, но место досталось Джулии Свини.

Лиза Кудроу в кино

Первой крупной телевизионной ролью Кудроу была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в сериале «Схожу по тебе с ума». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе. Веселые и обаятельные герои «Друзей» - это три очаровательные девушки и трое симпатичных парней. Ветреная Рейчел, красотка Моника, известная своими неудачными романами, весельчак Чендлер, сентиментальная Фиби, красавчик Джо, мечтающий стать знаменитым актером, добродушный интеллектуал Росс. Они влюбляются, ищут работу, ссорятся, женятся, разводятся, у них вечно не хватает денег. Но что бы ни произошло, каждый вечер они снова вместе. За эту роль она получила награду «Эмми» в 1998 году. Ее чаще других ведущих актеров сериала номинировали на эту награду (6 раз). Лишь она и Дженнифер Энистон получали эту награду.

Лиза Кудроу в сериале "Друзья"

Лиза Кудроу в сериале Друзья

В 1997 году Кудроу сыграла главную роль - Мишель Вайнберг - в комедии «Роми и Мишель на встрече выпускников». Две молодые женщины, Роми и Мишель, когда-то были простушками в средней школе. Чтобы выглядеть солидно и заткнуть всех за пояс на встрече выпускников, они решают рассказать поддельные истории своих жизней после 12-ого класса.

Лиза Кудроу в фильме "Роми и Мишель на встрече выпускников"

Лиза Кудроу в фильме Роми и Мишель на встрече выпускников

Заметной стала работа в фильме 1998 года «Противоположность секса». Еще больше ее популярность увеличилась после ролей в лентах «Анализируй это» и продолжении «Анализируй то».

В 2005 году Кудроу вернулась на телевидение в качестве исполнительницы главной роли, создателя и исполнительного продюсера сериала HBO «Возвращение». Кудроу получила массу похвалы от критиков за созданный ей проект, однако его рейтинги были низкими и канал закрыл шоу после одного сезона.

В том же 2005 году сыграла роль Мэми в комедии «Правила секса 2: Хэппиэнд». По сюжету в 1983 году Мэми беременеет от сводного брата Чарли, сына нового маминого мужа. Семья настаивает на аборте. Затем действие переносится в 2002 год: молодой человек, мечтающий о карьере кинорежиссера, предлагает Мэми встречу с сыном, которого она оставила после рождения и не знает даже его имени. За это ушлый киношник просит разрешения снять кино о трогательном свидании.

Лиза Кудроу в фильме "Правила секса 2: Хэппиэнд"

Лиза Кудроу в фильме Правила секса 2 Хэппиэнд

В 2007-м появилась в комедии «Каблуи» в роли Лесли. По сюжету неудачник переезжает к жене своего брата в Ирак, чтобы присматривать за ее двумя злыми сыновьями, а она устраивает его на работу в костюме Каблуи.

Затем появилась в картинах «P. S. Я люблю тебя», «Отель для собак», «Отличница легкого поведения». В 2008 году она запустила собственный веб-проект «Интернет-терапия», который в 2011 году перерос в сериал для Showtime. В 2010 году она появилась в эпизоде ситкома Кортни Кокс «Город хищниц».

В 2013 году исполнила роль политика в третьем сезоне сериала Шонды Раймс «Скандал». Она играет роль демократической конгрессвумен Жозефин Маркус, которая вступает в предвыборную гонку на пост президента, с целью стать первой женщиной-главнокомандующей.

В 2014 году, спустя девять лет после закрытия, HBO решил возродить ее шоу «Возвращение» для второго сезона, и она вернулась к одной из своих самых успешных ролей.

Позже снялась в триллере «Девушка в поезде», сыграла Гипатию в четвертом сезоне сериала «В лучшем мире», исполнила роль Мэгги Нэрд в комедийном сериале Netflix «Космические силы».

В 2021 году снялась в проекте «Друзья: Воссоединение», в котором главные герои из популярного сериала «Друзья» (1994-2004) воссоединяются через 17 лет разлуки.

Лиза Кудроу в сериале "Друзья: Воссоединение"

Лиза Кудроу в сериале Друзья Воссоединение



Рост Лизы Кудроу: 173 сантиметра.

Личная жизнь Лизы Кудроу:

В конце 1980-х она некоторое время встречалась с Конаном О’Браеном.

Муж - Мишель Стерн (Michel Stern). Пара познакомилась еще в 1987 году, но Лиза не восприняла его всерьез. Спустя несколько лет на съемках сериала «Друзья» они столкнулись вновь, у них завязался роман, и вскоре в 1995 году состоялась свадьба.

У пары есть сын Джулиан Мюррэй (родился 7 мая 1998 года).

Лиза Кудроу и муж Мишель Стерн

Лиза Кудроу и муж Мишель Стерн

Фильмография Лизы Кудроу:

1982-1993 - Чирс (Cheers)
1982-1990 - Ньюхарт (Newhart) - Сада
1989-1993 - Жизнь продолжается (Life Goes On) - Стелла
1990 - Полетели на Луну, Элис (To the Moon, Alice) - Подружка
1991 - Убийство в Высоких Местах (Murder in High Places)
1991 - Танец со смертью (Dance with Death) - Милли
1991 - Нерожденный (Unborn, The) - Луиза
1992-1999 - Без ума от тебя (Mad About You) - Урсула Буффе
1992-1993 - Полет вслепую (Flying Blind) - Эми
1992 - Комната для двоих (Room for Two) - эпизод
1992 - В огне страсти (In the Heat of Passion)
1993-1994 - Тренер (Coach) - эпизод
1993 - Боб (Bob) - Кэти
1994-2004 - Друзья (Friends) - Фиби Буффе
1994 - В огне страсти 2 (In the Heat of Passion II: Unfaithful) - Теллер
1995 - Хоуп и Глория (Hope & Gloria) - Фиби Буффе
1995 - Сумасшедший пассажир (Crazysitter, The) - Уэкслер-Джоунс
1996 - Мать (Mother) - Линда
1997 - Халтурщики (Hacks) - Читающая женщина
1997 - Роми и Мишель на встрече выпускников (Romy and Michele's High School Reunion) - Мишель Вайнберг
1997 - От звонка - до звонка (Clockwatchers) - Пола
1998 - Противоположность секса (Opposite of Sex, The) - Люсия
1999 - Анализируй это (Analyze This) - Лора
2000 - Счастливые номера (Lucky Numbers) - Кристал
2000 - Отбой (Hanging Up) - Мэдди
2001 - Парень хоть куда (All Over the Guy) - Мари
2001 - Доктор Дулиттл 2 (Dr. Dolittle 2) - Ава
2002 - Лай! (Bark!) - Дарла, доктор
2002 - Анализируй то! (Analyze That) - Лора
2003 - Уондерлэнд (Wonderland) - Шэрон Холмс
2003 - Марси X (Marci X) - Марси Фелд
2004 - Отец невесты (Father of the Pride) (анимационный)
2005 - Правила секса 2: Хэппиэнд (Happy Endings) - Мэми
2005 - Возвращение (Comeback, The) - Валери
2005 - Возвращение (Comeback, The)
2007 - Каблуи (Kabluey) - Лесли
2007 - P.S. Я люблю тебя (P.S. I Love You) - Дениз Хеннесси
2009 - Отель для собак (Hotel for Dogs / Hundehotel, Das) - Лоис Скаддер
2009 - Окись (Powder Blue) - Салли
2009 - Любовь и прочие обстоятельства (Love and Other Impossible Pursuits) - Кэролин
2009 - Бумажный человек (Paper Man) - Клэир Дан
2009 - Бэндслэм (Bandslam) - Карен
2010 - Отличница легкого поведения (Easy A) - миссис Гриффит
2011-2015 - Веб-терапия (Web Therapy) - Фиона Уоллс
2014 - Соседи. На тропе войны (Neighbors)
2015-2017 - Несгибаемая Кимми Шмидт (Unbreakable Kimmy Schmidt)
2016 - Соседи. На тропе войны 2 (Neighbors 2: Sorority Rising)
2016 - Девушка в поезде (Girl on the Train, The) - Моника
2017 - Столик №19 (Table 19) - Бина Кепп
2019 - Образование (Booksmart) - Шармейн
2020 - Чувствую себя хорошо (Feel Good) - Линда
2020 - Космические войска (Space Force) - Мэгги Нэйрд
2021 - Друзья: Воссоединение (Friends: The Reunion)
2022 - Лучше Нейт, чем когда-либо (Better Nate Than Ever) - тетя Хэйди

Озвучивание Лизы Кудроу:

1989-2020 - Симпсоны (Simpsons, The) (анимационный)
1996 - Догадки Синего (Blue's Clues) (анимационный)
1997-2010 - Царь горы (King of the Hill) (анимационный)
1997 - Доктор Катц (Dr. Katz, Professional Therapist) (анимационный)
1998-1999 - Геркулес (Hercules) (анимационный)
2001 - Доктор Дулиттл 2 (Dr. Dolittle 2)
2005-2021 - Американский папаша (American Dad!) (анимационный)
2011 - Эллен Грегори (Allen Gregory (анимационный) - Шейла
2015 - Пернатая банда 3D (El Americano: The Movie) (анимационный)
2015 - Конь БоДжек (BoJack Horseman) (анимационный) - Ванда
2016 - Босс-молокосос (Boss Baby, The) (анимационный) - мать
2019 - Открытия человечества (Human Discoveries) (анимационный)
2021 - Мой питомец — псих (HouseBroken) (анимационный) - Хани
2021 - Босс-молокосос 2 (Boss Baby: Family Business, The) (анимационный) - Дженис

Сценарии Лизы Кудроу:

2005 - Возвращение (Comeback, The)
2011-2015 - Веб-терапия (Web Therapy)

Продюсерские работы Лизы Кудроу:

2003 - Встречая и провожая (Picking Up & Dropping Off)
2005 - Возвращение (Comeback, The) - исполнительный продюсер
2011-2015 - Веб-терапия (Web Therapy) - исполнительный продюсер
2021 - Друзья: Воссоединение (Friends: The Reunion)

последнее обновление информации: 01.10.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.