лого Штуки-дрюки

Валентина Кудинова - биография, информация, личная жизнь

Валентина Кудинова

Валентина Кудинова

Валентина Николаевна Кудинова. Родилась 11 декабря 1928 года - умерла 28 октября 2020 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Валентина Кудинова родилась 11 декабря 1928 года.

В 1952 году окончила ГИТИС им. А.В. Луначарского, руководитель курса А.М. Лобанова, педагог А.А. Гончаров.

В 1952-1957 годах работала в Сталинградском драматическом театре им. Горького, исполнила роли: Леонора - «С любовью не шутят»; Полина - «Доходное место»; Галина - «Большой шаг»; Варя Белая - «Порт-АРтур»; Эдвиж - «Шестой этаж»; Марфинька - «Обрыв»; Маленькая разбойница - «Снежная королева».

В 1958-1963 годы - актриса Московского гастрольного театра комедии, среди ее работ: Раиса - «Касатка»; Катя - «Пять вечеров»; «Аргонавты»; «Янтарное ожерелье».

В 1964-1968 годах работала в детской редакции Радиокомитета.

В 1983-1988 годах - художественный руководитель ДК МАИ.

С 1988 года - актриса театра «Сфера», играла в постановках: М. Зощенко «Комедии» - Мать; М. Булгаков «Театральный роман» - Настасья Ивановна; С. Довлатов «Не любовь, а судьба...» - Тётка Зина; П. Мельников-Печерский «В лесах и на горах» - Никитична; Н. Лесков «Грозный ангел» - Абрамовна.

Снималась в кино и сериалах. Впервые появилась на экране в 1968 году в ленте «Штрихи к портрету В. И. Ленина».

Валентина Кудинова в фильме "Штрихи к портрету В. И. Ленина"

Валентина Кудинова в фильме Штрихи к портрету В. И. Ленина

В 2000-е играла небольшие роли в телесериалах. Ее можно было видеть в лентах «Таксистка», «Детективы», «Грязная работа», «А у нас во дворе...», «Другой майор Соколов» и др.

Валентина Кудинова в сериале "Другой майор Соколов"

Валентина Кудинова в сериале Другой майор Соколов

Валентина Кудинова в сериале "Грязная работа"

Валентина Кудинова в сериале Грязная работа

Имела награды: Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45гг.» (1995); Медаль «Ветеран труда»; Диплом Всероссийского конкурса моноспектаклей (за моноспектакль «Воительница» Н.С. Лескова); Благодарственное письмо мэра города Москвы (2014).

Ушла из жизни 28 октября 2020 года.



Личная жизнь Валентины Кудиновой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Валентины Кудиновой:

1968 - Штрихи к портрету В. И. Ленина - секретарша
2005 - Таксистка-2 - бабушка
2006 - Таксистка-3 - бабушка Андрея
2006 - Громовы - эпизод
2007 - Таксистка-4 - бабушка Андрея
2008 - Ухня
2008 - Срочно в номер-2 - соседка потерпевшей
2009 - Книга мастеров - мамка-нянька
2009 - Детективы - Грета Вальтер, Антонина Борисова
2009 - Грязная работа - Екатерина Котова
2010 - Адвокат-7 - Валерия Сергеевна Ушакова, соседка Эльвиры
2011 - Бежать - Анна, мать Екатерины
2012-2014 - А у нас во дворе... - пенсионерка
2013 - Ключи от прошлого - баба Лера
2014 - Другой майор Соколов - Ангелина Степановна, соседка Самойлова
2015 - Дед Мазаев и Зайцевы - эпизод
2015 - Всё могут короли - бабуля

последнее обновление информации: 29.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.