лого Штуки-дрюки

Елена Кучеренко - биография, новости, личная жизнь

Елена Кучеренко

Елена Кучеренко

Елена Юрьевна Кучеренко. Родилась 6 апреля 1972 года. Российская актриса.

Елена Кучеренко родилась 6 апреля 1972 года.

Окончила актерский факультет ВГИКа.

С 1990 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Секс и перестройка».

Известность к ней пришла в 1991 году после роли медсестры Анны в драме «Записки юного врача» по мотивам ранних рассказов Михаила Булгакова. В 1916 году Булгаков окончил медицинский факультет Киевского университета, получив степень лекаря с отличием. После этого он 4 года проработал врачом. Медицинская практика писателя и была положена в основу цикла «Записки юного врача». По сюжету молодые врачи Бомгард и Поляков, после окончания университета отправляются работать в российскую глубинку. Попав в совершенно непривычную для них обстановку, они делают свое трудное дело так, как диктует их врачебная совесть.

В 1993-м исполнила главную роль - Наташу - в трагикомедии с элементами абсурда «Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива» - ленте о нелепой жизни, несбыточных мечтах, загадочной русской душе, о несчастливом мужчине, который после того, как его выгнала жена и бросила героиня Елены Кучеренко, решил стать гномом.

Елена Кучеренко в фильме "Записки юного врача"

Елена Кучеренко в фильме Записки юного врача

Елена Кучеренко в фильме "Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива"

Елена Кучеренко в фильме Маленькие человечки Большевистского переулка или Хочу пива

В 1994-м сыграла Беллу в драме «Письма в прошлую жизнь» об охраннике метрополитена и его запутанных отношениях с женой и любовницей, которые разрешаются взрывом в метро.

В 2000 году исполнила роль Иры Сапожниковой в киноповести «Дом для богатых». Действие картины происходит в старом московском особняке на Пречистенке (дом Дениса Давыдова) в середине XVIII века. Промотавшийся дворянин Бурковский продает дом преуспевающему немцу, и с этого момента начинается чуть ли ни приключенческая история превращений этой квартиры, связанная с судьбами людей, ее населявших, - от народовольцев до большевистских комиссаров. Из жалкой коммуналки в начале 1990-х она снова превратится в шикарные апартаменты, хозяином которых станет господин Румянов, популярный сатирик, поэт и артист, к которому после многих лет запретов и безмолвия, придут, наконец, признание и богатство.

Елена Кучеренко в фильме "Дом для богатых"

Елена Кучеренко в фильме Дом для богатых

Сыграла Олимпиаду Георгиевну Соколовскую в исторической драме «Империя под ударом».

Елена Кучеренко в сериале "Империя под ударом"

Елена Кучеренко в сериале Империя под ударом



Личная жизнь Елены Кучеренко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Елены Кучеренко:

1990 - Секс и перестройка (Sex et perestroïka) - блондинка
1991 - Записки юного врача - Анна, медсестра
1991 - Бес - девушка-сирота
1992 - Время собирать камни
1993 - Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива - Наташа, любовь Толика
1994 - Письма в прошлую жизнь - Белла, жена Вадима
1995 - Я иду искать (короткометражный)
2000 - Империя под ударом - Олимпиада Георгиевна Соколовская
2000 - Дом для богатых - Ира Сапожникова
2001 - День рождения Буржуя - 2 - эпизод

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.