лого Штуки-дрюки

Екатерина Крутикова - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Крутикова

Возраст: 43

Екатерина Крутикова

Екатерина Александровна Крутикова (Купченко). Родилась 27 апреля 1981 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Белорусская и российская актриса театра и кино, телеведущая.

Екатерина Крутикова родилась 27 апреля 1981 года в Свердловске.

Выросла в Минске, где в 1998 году окончила школу № 174.

В 2003 году окончила Белорусскую Академию искусств, курс Лидии Алексеевны Монаковой.

После окончания Академии, по приглашению главного режиссера Натальи Башевой, пришла работать в Минский ТЮЗ, сыграла роли в постановках: Софья - Д. Фонвизин «Недоросль» (реж. М. Абрамов); Золушка - «Золушка» (реж. Науменко); Лиза Бричкина - Б. Васильев «А зори здесь тихие» (реж. Н. Башева); Милли Сноу «Поллианна»; Сова - «История любви Полосатого Кота и Сеньориты Ласточки»; Зоська, Геба - «Тарс на Парнасе» (реж. Н. Башева).

В 2004 году стала актрисой появившегося в Минске Современного Художественного театра, среди ее работ: Грабительница и девочка-вредина - «Все мальчишки - дураки» (реж. Екатерина Огородникова); Сестра невесты - «Мещанская свадьба» (реж. Михаил Лашицкий); Анника - «Пеппи Длинныйчулок» (реж. Е.Огородникова); Наташа - «Старший сын» (реж. Павел Харланчук).

В 2007 году перешла в театр «Компания», играла в спектаклях: Миссис Бейкер - Леонард Герш «Эти свободные бабочки» (реж. Андрей Савченко); Антуанетта - «Дура» (реж. А. Савченко); «Оркестр».

С 2006 года работала ведущей на Первом Национальном канале (передача «Доброе утро, Беларусь!»; рубрика «Видеообзор»).

С 2008 года живет и работает в Москве.

С 2009 года - актриса московского православного театра «Живая вода» (художественный руководитель - Лариса Никулина), среди ее работ: «День ангела»; «Лоскутки памяти»; «Но память...»; «Путешествие в Вифлеем»; «Пасха Красная»; «Люлька с крошечкой»; «От восхода к восходу»; «Дорога домой».

Екатерина Крутикова в кино

В 2007 году сыграла главные роли - Любу и Нину - в военной драме «О тебе». Действие картины начинается в 1939 году. Девушка Люба живёт в Москве с тётей, работающей в редакции газеты, и собирается пойти по её стопам. Неожиданно тетю ссылают в Сибирь из-за опечатки, допущенной в газетном заголовке. Люба поступает в сельскохозяйственный техникум. Лето 1941 года она собирается провести у родственников подруги в деревне. Там её и настигает война. Девушка оказывается на оккупированной территории, её выручает немецкий офицер. Он молод, обходителен, галантен, и языковой барьер не может помешать внезапно вспыхнувшим чувствам. Однако после окончания войны офицер погибает в плену. А у Любы остаётся лишь сын Паша, с которым она и приезжает к тёте в Сибирь.

Екатерина Крутикова в сериале "О тебе"

Екатерина Крутикова в сериале О тебе

Позже снялась в картинах «Райский уголок» (Маша), «Катя» (Мария), «Кровинушка» (Светлана Евдокимова), «МУР. Третий фронт» (Нина Дробышева) и др.

Екатерина Крутикова в сериале "МУР. Третий фронт"

Екатерина Крутикова в сериале МУР Третий фронт



Рост Екатерины Крутиковой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Крутиковой:

Замужем.

Фильмография Екатерины Крутиковой:

2007 - Третье небо - Ангелина в молодости (в титрах - Екатерина Купченко)
2007 - О тебе - Люба / Нина (в титрах - Екатерина Купченко)
2008 - Миссионерские письма (документальный) (в титрах - Екатерина Купченко)
2009 - Райский уголок - Маша (в титрах - Екатерина Купченко)
2009 - Катя - Мария (в титрах - Екатерина Купченко)
2010 - Была любовь - Леся, жена Всеволода (в титрах - Екатерина Купченко)
2011-2012 - Кровинушка - Светлана Евдокимова
2011 - Сваты-5 - учительница в школе у Вики и Никиты Ковалевых (в титрах - Е.Кутикова)
2011 - МУР. Третий фронт - Нина Дробышева, телефонистка, жена Станислава Музыки (в титрах - Екатерина Купченко)

последнее обновление информации: 27.05.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.