лого Штуки-дрюки

Лика Кремер - биография, новости, личная жизнь

Лика Кремер

Возраст: 47

Лика Кремер

Лика Кремер. Полное имя - Айлика Гидоновна Кремер. Родилась 15 мая 1977 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, режиссер, сценарист, телеведущая.

Айлика Кремер родилась 15 мая 1977 года в Москве в семье музыкантов.

Отец - Гидон Маркусович Кремер (латыш. Gidons Krēmers), советский, латвийский и немецкий скрипач и дирижёр еврейского происхождения, основатель камерного оркестра «Кремерата Балтика» (1997), автор нескольких книг.

Мать - Ксения Вадимовна Кнорре, советская и российская пианистка, профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Дед по матери - Вадим Георгиевич Сабинин-Кнорре (1929-2014), физик, поэт.

Бабушка по матери - Вера Васильевна Горностаева (1929-2015), советская и российская пианистка, педагог, музыкально-общественный деятель, публицист. Профессор и заведующая кафедрой специального фортепиано Московской консерватории. Президент Московского Союза музыкантов. Народная артистка РСФСР (1988).

Прадед по матери - известный учёный Георгий Кнорре.

С ранних лет занималась музыкой, училась в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

Обучалась в частной школе во Франции.

В возрасте 5 лет дебютировала в кино - сыграла главную роль в популярном детском фильме режиссера Ильи Фрэза «Карантин». Ее героиня - Маша. По сюжету в детском саду, куда ходила пятилетняя Маша, объявили карантин. Все взрослые заняты работой: и родители, и бабушка с дедушкой, и даже прабабушка с прадедушкой. Поэтому Маше придётся жить у родственников, друзей, коллег и случайных знакомых, узнавая много нового о самых разных людях - постаревшей кассирше цирка, живущей среди домашних животных, молодой портнихе, сидящей на диете из воды и пшеничных зёрен, академиках, литераторах, студентах-дворниках и многих других. Экранную маму Лики Кремер сыграла актриса Евгения Симонова, а бабушку и дедушку - Светлана Немоляева и Юрий Богатырёв.

Лика Кремер в фильме "Карантин"

Лика Кремер в фильме Карантин

Будучи старшеклассницей, в пятнадцать лет сыграла роль Мани в картине 1993 года «Я - Иван, ты - Абрам». Действие драмы разворачивается в 1930-е годы перед еврейским погромом в приграничном местечке Польши, ставшим своеобразной эмиграционной зоной. Два подростка - Иван и Абрам - удирают от диктата взрослых в большую жизнь. Лента получила множество призов на различных кинофорумах.

Лика Кремер в фильме "Я - Иван, ты - Абрам"

Лика Кремер в фильме Я Иван ты Абрам

В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Олега Табакова.

Играла как актриса в театре на Перовской и в театре-студии Табакова, среди ее работ - спектакль «Билокси-блюз» по Нилу Саймону.

Сотрудничала с Театром на Перовской.

Училась на режиссёрском отделении Нью-Йоркской академии кино. Сняла три короткометражных фильма. Была ассистентом знаменитого режиссёра Александра Митты.

В начале 2000-х вернулась к съемкам, снялась в картинах «Удар Лотоса» (Оля), «Красный змей» (Хиллари), «Матрёшки» (Ева) и др.

С 2004 года стала активно работать на телевидении. В 2004-2007 вела программу «Частная жизнь» вместе с Владимиром Молчановым на телеканале «Россия».

С декабря 2008-го стала участвовать в проекте «Сноб». Была директором по развитию сайта, а также главным редактором сайта и директором по поддержке и развитию проекта «Сноб». В ноябре 2016 года уволилась из «Сноба» и стала руководителем видеоотдела латвийского русскоязычного интернет-СМИ «Meduza».

В 2009-2010 вела вместе с Татьяной Геворкян и Екатериной Герасичевой программу «Треугольник» на 3 канале.

С 10 января 2012 по 30 сентября 2016 года - ведущая программы «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь».

телеведущая Лика Кремер

Была кинообозревателем журнала «Мари Клер».

Участвовала в ТВ-проектах «Форт Боярд», «Танцы на льду», «50 блондинок».

В августе 2019 года вновь стала ведущей программы «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь».



Рост Лики Кремер: 170 сантиметров.

Личная жизнь Лики Кремер:

Бывший муж - Алексей Леонидович Огринчук (род. 31 декабря 1978), российский гобоист, сын пианиста Леонида Огринчука. Состояли в браке с 2005 по 2007 год.

У Лики трое детей: Антон (2007 г.р.), Михаил (2010 г.р.), Маруся (2009 г.р.).

Фильмография Лики Кремер:

1983 - Карантин - Maшa
1993 - Я - Иван, ты - Абрам (Ivan and Abraham / Moi Ivan, toi Abraham) - Маня
2001 - Удар Лотоса - Оля
2002 - Раскалённая суббота - эпизод
2002 - Если невеста ведьма
2003 - Ночь длинной пшеницы (короткометражный)
2003 - Красный змей (Red Serpent) - Хиллари
2005 - Матрёшки (Matrioshki / Matroesjka's) - Ева

Озвучивание Лики Кремер:

2007 - Война и мир (War and Peace) - Соня

Сценарии Лики Кремер:

2005 - Лебединый рай

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.