лого Штуки-дрюки

Нина Красильникова - биография, новости, личная жизнь

Нина Красильникова

Нина Красильникова

Нина Борисовна Красильникова (Арцибашева). Родилась 13 ноября 1956 года в Черноголовке Московской области. Советская и российская актриса театра и кино.

Нина Красильникова родилась 13 ноября 1956 года в Черноголовке Московской области.

В 1980 году окончила ГИТИС.

Далее была принята в труппу Театра на Таганке.

С 2003 года - актриса Театра на Покровке, среди ее работ: Аркадина - «Чайка»; Она - «Скамейка»; Гаврилова - «Уроки музыки»; Ларичева - «Феномены».

Также играет на сцене Театра им. Маяковского, среди ее работ: Мариет Ливье - «Банкет»; Женщина - «Надежды маленький оркестрик»; Света - «Надежды маленький оркестрик».

На экране начала появляться с 1979 года, дебютировав в роли Тани в фильме-спектакле «Ватага "Семь ветров"».

Нина Красильникова в фильме-спектакле "Ватага Семь ветров"

Нина Красильникова в фильме-спектакле Ватага Семь ветров

В 2000-е иногда снимается в телесериалах. Появилась в лентах «Обручальное кольцо» (Галина), «Невидимки» (Антонина Никитина), «Семейное счастье» (Ольга Петровна), «Москва. Три вокзала» (Софья Ивановна Иванцова).

актриса Нина Красильникова



Личная жизнь Нины Красильниковой:

Бывший муж - Сергей Николаевич Арцибашев (1951-2015), советский и российский театральный режиссёр, актёр. Народный артист Российской Федерации (2005). Лауреат двух Государственных премий Российской Федерации (1996, 2000).

Фильмография Нины Красильниковой:

1979 - Ватага "Семь ветров" (фильм-спектакль) - Таня
1983 - Этот негодяй Сидоров - экскурсовод в зоопарке
1988 - У войны не женское лицо (фильм-спектакль)
2006 - Таксистка-3 - эпизод
2008-2012 - Обручальное кольцо - Галина, квартирантка Раисы Викторовны
2009 - Выхожу тебя искать - мать Галины
2010-2011 - Всё к лучшему - эпизод
2010 - Невидимки - Антонина Никитина, мать Михаила
2011 - Участковый - эпизод
2013 - Семейное счастье - Ольга Петровна, мать Галины
2014 - Москва. Три вокзала - Софья Ивановна Иванцова, мать Сергея
2019 - Большие надежды - старушка

последнее обновление информации: 28.01.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.