лого Штуки-дрюки

Алена Козырева - биография, информация, личная жизнь

Алена Козырева

Алена Козырева

Алена Юрьевна Козырева. Родилась 1 января 1981 года в Дзержинске Минской области (Беларусь). Белорусская актриса театра и кино.

Алена Козырева родилась 1 января 1981 года в Дзержинске Минской области (Беларусь).

В 2004 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности «актриса драматического театра и кино», курс В.Н. Раевского и В.А. Мищанчука. Дипломные работы: «Играем Островского» А.Островского (реж. В. Мищанчук); «Песня пра зубра» Н.Гусовского (реж. А. Шагидевич); «Незабыуныя версты вайны» (реж. П. Харланчук); «Сочетание несочетаемого» пластический спектакль (реж. В. Полякова).

В 2002-2012 годах работала в Национальном академическом драматическом театре им. М.Горького в Минске, среди ее работ:

Учительница - «Джельсомино в Стране Лгунов» Дж. Родари;
Фиванка - «Амфитрион» по мотивам древнегреческих мифов и произведений Плавта, Мольера, Г. Клейста, Ж. Жироду, П. Хакса;
Маша - «Сестры» А. Чехова;
«Случайный вальс» Б. Луценко, В. Орлова;
Саша - «Чудаки» М.Горького;
Нищенка, проститутка, двойник Полли - «Трехгрошовая опера» Б. Брехта, К. Вайля;
Девушка - «Анджело и другие...» А. Еренькова, рок-опера по произведениям А. Пушкина.

Лауреат Специального приза жюри на VI Международном фестивале русских театров стран СНГ и Балтии «Встреча в России» за спектакль «Сон на кургане» (Санкт-Петербург, 2004).

Приз в номинации «За режиссерское искусство и актерский ансамбль» на VI Международном телевизионно-театральном фестивале «Ожившая сказка» за спектакль «Джельсомино в Стране Лгунов» (Москва, 2004).

С 2004 года начала сниматься в кино. Первыми работами были роли в картинах «Наваждение» (Вера), «Любимая дочь папы Карло» (Ольга), «Вторая жизнь Фёдора Строгова» (Таня Строгова), «Слепое счастье» (Света Маханько), «Белые волки» (Катя), «Любви целительная сила» (Света Полякова) и др.

Алена Козырева в фильме "Любимая дочь папы Карло"

Алена Козырева Любимая дочь папы Карло

В 2013-2014 годах сыграла одну из главных ролей - Катю - в сериале «Государственная граница» (фильм № 9 «Курьеры страха» и фильм № 10 «Афганский капкан»).

Позже были съемки в мелодрамах «Сердечные раны» (Лера), «От ненависти до любви» (Нина Жукова).

В 2020 году сыграла одну из главных ролей в картине Юрия Лейзерова «Критический возраст». Лента рассказывает о трех школьных подругах, которые к 45 годам понимают, что совершенно одиноки и решают кардинально поменять свою жизнь. Героиня Алены Козыревой - Наташа, по профессии риэлтор, после 20 лет совместной жизни муж грязно изменил ей на ее же глазах.

Алена Козырева в фильме "Критический возраст"

Алена Козырева Критический возраст

Рост Алены Козыревой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Алены Козыревой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Алены Козыревой:

2004 - Фабрика грез - эпизод
2005 - Глубокое течение - эпизод
2007 - Свет мой
2007 - Перед заходом солнца (фильм-спектакль) - эпизод
2007 - Пантера - эпизод
2007 - 1612: Хроники Смутного времени - эпизод
2008 - Наваждение - Вера
2008 - Любимая дочь папы Карло - Ольга
2009 - Суд
2009 - Райский уголок - медсестра
2009 - Вызов-4 - Маргарита
2009 - Вторая жизнь Фёдора Строгова - Таня Строгова
2009 - Возвращение Мухтара-6 - стажер Надя
2010 - Месть - пассажирка в купе
2010 - Любовь Надежды - Светик
2010 - Иллюзия охоты - Наташа, переводчица
2011 - Слепое счастье - Света Маханько
2011 - Семейный детектив - Татьяна Ивановна Калентьева, федеральный судья
2011 - Поцелуй Сократа
2011 - Печали–радости Надежды - Людмила
2011 - Один единственный и навсегда - Нина, бывшая жена Алексея
2011 - Жила-была Любовь - эпизод
2011 - Эта женщина ко мне - журналистка
2011 - Всё, что нам нужно... - секретарь Дианы
2012-2013 - Белые волки - Катя, жена Павла
2012 - Сердце без замка - Карина Володина
2012 - Полосатое счастье - Верочка, секретарь
2012 - Моё любимое чудовище - Ольга Валерьевна, жена Кудельского
2012 - Любви целительная сила - Света Полякова
2013-2014 - Государственная граница - Катя
2013 - Жизнь рассудит - Татьяна, помощница Алексея
2013 - Городские шпионы - эпизод
2014 - Белые волки-2 - Катя, жена Павла
2015 - Последняя жертва Анны - Инна, секретарь Дмитрия
2018 - Сердечные раны - Лера
2018 - Прекрасные создания - Алиса, приятельница Анны (нет в титрах)
2018 - От ненависти до любви - Нина Жукова
2019 - Некрасивая подружка
2019 - На повторе
2019 - Клятва
2020 - Критический возраст - Наташа, риелтор
2020 - Капитан Голливуд
2020 - Жестокий мир мужчин - Лариса

Озвучивание Алены Козыревой:

2012 - Выше неба



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.