лого Штуки-дрюки

Вероника Козоровицкая - биография, информация, личная жизнь

Ника Козоровицкая

Вероника Козоровицкая

Вероника (Ника) Анатольевна Козоровицкая. Родилась 7 августа 1967 года в Нижнем Тагиле. Российская актриса театра и кино, театральный режиссер. Заслуженная артистка РФ (2007).

Вероника Козоровицкая родилась 7 августа 1967 года в городе Нижний Тагил.

Училась в Свердловском университете на филологическом факультете и факультете журналистики. Затем поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на курс профессора А.И. Кацмана, позже перешла на кафедру эстрады и музыкального театра в класс проф. И.Р. Штокбанта.

В 1993 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

Далее была принята в труппу Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф».

Театральные работы Вероники Козоровицкой:


Как режиссер поставила спектакли: «Страсть, па-де-де и т.д.» по комедии Н. Птушкиной «Браво, Лауренсия!»; «Beautiful bodies, или Мужчинам вход запрещен» по мотивам романа Л. Каннингем «Прекрасные тела»; «Недосягаемая» по комедии С. Моэма; «Новая жизнь Бабы-Яги»; «Дикарь» по пьесе А.Кассоны; «Королевы глянца»; «Сиреневые крылья счастья» по пьесе Ф. Саган (Свердловский театр драмы); «Пляж Афродиты» по сценарию Н. Портновой (Свердловский театр драмы).

Заслуженная артистка РФ (03.12.2007).

Вероника Козоровицкая в кино

Сниматься начала с 1991 года. В начале 1990-х сыграла в картинах «Безумной страстью ты сама ко мне пылаешь», «Заложники "Дьявола"», «Самолёт летит в Россию».

Вероника Козоровицкая в фильме "Самолёт летит в Россию"

Вероника Козоровицкая в фильме Самолёт летит в Россию

В 2009-м исполнила одну из главных ролей - режиссера театра - в драме «Крах фаворита». Лента рассказывает историю постаревшего актера, карьера которого пошла вниз и он попадает в провинциальный город, где есть театр, там он пытается начать все с начала.

Появилась в лентах «Чёрный ворон» (Вероника), «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (Фиби Гантер), «Агент особого назначения-1» (Варвара), «Тайны следствия-18» (Марина Филина) и др.

Вероника Козоровицкая в сериале "Агент особого назначения - 1"

Вероника Козоровицкая в сериале Агент особого назначения 1

Вероника Козоровицкая в сериале "Тайны следствия - 18"

Вероника Козоровицкая в сериале Тайны следствия 18



Личная жизнь Вероники Козоровицкой:

Муж - Евгений Геннадьевич Александров, актер театра и кино.

У пары две дочери - Александра и Дарья. «Дарья – значит дар Божий. Мы с женой ездили отдыхать в Грецию, а когда вернулись, Ника объявила, что беременна», - рассказывал Евгений Александров в одном из интервью.

Фильмография Вероники Козоровицкой:

1991 - Безумной страстью ты сама ко мне пылаешь - танцовщица
1993 - Заложники "Дьявола" - эпизод
1994 - Самолёт летит в Россию - стюардесса
1996 - Страницы театральной пародии
2001-2004 - Чёрный ворон - Вероника
2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - Лана
2002 - Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Фиби Гантер
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Света, медсестра (нет в титрах)
2009 - Тайны следствия-8 - Ирина Александровна, адвокат
2009 - Литейный (3-й сезон) - Васильева
2009 - Крах фаворита - режиссер театра
2009 - Возвращение Синдбада - эпизод
2009 - Агент особого назначения-1 - Варвара, жена Полесова
2011 - Я ему верю - Татьяна Илецкая
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Тамара
2011 - Любовь и разлука - актриса
2017 - Улицы разбитых фонарей-16 - жена Фролова
2018 - Тайны следствия-18 - Марина Филина

последнее обновление информации: 29.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.