лого Штуки-дрюки

Линда Козловски (Linda Kozlowski) - биография, информация, личная жизнь

Линда Козловски (Linda Kozlowski)

Линда Козловски

Линда Козловски (Linda Kozlowski). Родилась 7 января 1958 года в Фэрфилде, Коннектикут, США. Американская актриса театра и кино, певица. Исполнительница роли Сью Чарльтон в фильме «Данди по прозвищу Крокодил».

Линда Козловски родилась 7 января 1958 года в Фэрфилде, Коннектикут, США.

Отец - Стэнли Козловски, поляк.

Мать - Хелена Парнявска, полячка.

Окончила общеобразовательную старшую школу Эндрю Уорда.

В 1976 году Козловски поступила в Джульярдскую школу по специальности оперная певица. В 1981 году Линда дебютировала на сцене в бродвейской постановке «Как всё это началось».

Сниматься в кино начала с 1982 года.

Дебютировала на экране, сыграв небольшую роль в фильме «Медсестра».

Линда Козловски в молодости

Линда Козловски в молодости

Самой известной ролью Линды является Сью Чарлтон в комедии «Данди по прозвищу Крокодил». Фильм рассказывает об американской журналистке Сью Чарлтон, дочь главы газетной империи Newsday, она приезжает в Австралию c целью сделать репортаж об охотнике Мике Дж. Данди, известном в местности Уолк-эбаут-Крик под прозвищем «Крокодил». Знаменитым он стал потому, что опасная рептилия едва не откусила ему ногу, но он выжил в схватке с хищником.

Линда Козловски в фильме "Данди по прозвищу Крокодил"

Линда Козловски в фильме Данди по прозвищу Крокодил

После исполнила небольшие роли в лентах «Передай патроны», «Почти ангел», «Соседка», «По закону улиц», «Цорн», «Деревня проклятых», «Шонесси» и др.

Сыграла в продолжении серии фильмов «Крокодил Данди 2» и «Крокодил Данди в Лос-Анджелесе».

В 2001 году Козловски завершила свою карьеру актрисы - по ее словам, она была разочарована ролями, которые ей предлагали. В одном из интервью Линда Козловски сказала: «Мне стали предлагать роли в совершенно дурацких фильмах, от которых у меня случилась язва - ведь всем, кроме меня, было наплевать на то, кого мне приходилось играть. К тому же я уже не молода, так что я решила, что с меня, как с актрисы, хватит».

Рост Линды Козловски: 170 сантиметров.

Личная жизнь Линды Козловски:

Дважды была замужем.

Во втором замужестве состояла в браке с актером Полом Хоганом, коллегой по фильму «Данди по прозвищу Крокодил». Были женаты в период 1990-2014 годов. Есть совместный сын Чэнс Хоган.

Линда Козловски и Пол Хоган

Линда Козловски и Пол Хоган

Фильмография Линды Козловски:

1982 - Медсестра (Nurse) - Джули Дин
1985 - Смерть коммивояжёра (Death of a Salesman) - мисс Форсайт
1986 - Данди по прозвищу «Крокодил» (Crocodile Dundee) - Сью Чарльтон
1988 - Передай патроны (Pass the Ammo) - Клэр
1988 - Крокодил Данди 2 (Crocodile Dundee II) - Сью Чарльтон
1988 - (Favorite Son) - Салли Крейн
1990 - Почти ангел (Almost an Angel) - Роуз Гарнер
1993 - Соседка (The Neighbor) - Мэри
1994 - По закону улиц (Backstreet Justice) - Кери Финнегэн
1994 - Цорн (Zorn) - Эмили Бартлетт
1995 - Деревня проклятых (Village of the Damned) - Джилл Макгоуэн
1996 - Шонесси (Shaughnessy) - Марла
2001 - Крокодил Данди в Лос-Анджелесе (Crocodile Dundee in Los Angeles) - Сью Чарльтон



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.