лого Штуки-дрюки

Елена Козлитина - биография, информация, личная жизнь

Елена Козлитина

Елена Козлитина

Елена Ивановна Козлитина. Родилась 30 июня 1957 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Елена Козлитина родилась 30 июня 1957 года.

Окончила ГИТИС.

С 1982 года - актриса театра им. Маяковского.

Театральные работы Елены Козлитиной:


Елена Козлитина в кино

С 1974 года начала сниматься в кино.

Известность к ней пришла в 1977 году после главной роли - Нади Твороговой - в приключенческом фильме «Исчезновение». По сюжету одним из учеников ученого-археолога в канун Второй мировой войны в Козарах был найден клад древних скифских захоронений. Козары были оккупированы немцами, а единственный ученик, узнавший тайну захоронений, погиб на фронте. Позже внук ученого-археолога отправляется с друзьями в Козары.

Елена Козлитина в фильме "Исчезновение"

Елена Козлитина в фильме Исчезновение

В 1979-м исполнила главную роль - Зину Румянцеву - в военной драме «Ты помнишь» по мотивам повести Н. Малыгиной «Двое и война». Это фильм-воспоминание о единственной любви, которую главная героиня пережила от начала войны и до гибели любимого под Прагой.

Елена Козлитина в фильме "Ты помнишь"

Елена Козлитина в фильме Ты помнишь

Заметными также стали работы в картинах «Дорога» (Сергеева), «Амнистия» (Татьяна Дрозд), «Точка возврата» (Зоя Васильевна Невская), «Арифметика любви» (Зинаида), «Наш бронепоезд» (Оля), «Уроки музыки» (Клава).

Елена Козлитина в фильме "Дорога"

Елена Козлитина в фильме Дорога

Елена Козлитина в фильме "Уроки музыки"

Елена Козлитина в фильме Уроки музыки



Личная жизнь Елены Козлитиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Елены Козлитиной:

1974 - Три дня в Москве - эпизод (нет в титрах)
1975 - Дорога - Сергеева, телефонистка, комсомолка-активистка
1976 - Стажёр - Танечка, дочь Сергея Александровича
1976 - Встретимся у фонтана - Таня, невеста Олега
1977 - Исчезновение - Надя Творогова
1977 - Аз и Ферт (фильм-спектакль) - Любушка
1978 - Дожди по всей территории - Света, сестра Марии
1979 - Ты помнишь - Зина Румянцева
1979 - Завтрак на траве - доктор
1981 - Родственники (фильм-спектакль) - Зина, массовик-затейник в доме отдыха
1981 - Амнистия - Татьяна Дрозд, главный художник фабрики игрушек
1984 - Маленькое одолжение - Лена, гостья на помолвке
1986 - Точка возврата - Зоя Васильевна Невская, сестра Гриши, учительница, пассажирка
1986 - Арифметика любви - Зинаида
1987 - Свободное падение
1987 - Зеркало для героя - жена Сергея
1987 - Выбор - эпизод
1988 - Наш бронепоезд - Оля, жена Юрия Петрова
1988 - Земляки - Вера
1989 - Бродячий автобус - Оля, актриса, мама Кости
1990 - Уроки музыки (фильм-спектакль) - Клава
1990 - Нелюдь - эпизод
1990 - Исход - Ольга, жена Семенова
1993 - Рядовой случай (не был завершен)
2009 - Мёртвые души (фильм-спектакль) - Губернаторша

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.