лого Штуки-дрюки

Сергей Козырев - биография, новости, личная жизнь

Сергей Козырев

Сергей Козырев

Сергей Валентинович Козырев. Родился 1 мая 1953 года в Вологде. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист России (2002).

Сергей Козырев родился 1 мая 1953 года в Вологде.

В 1979 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, класс А.И. Кацмана и Л.А. Додина.

Далее принят в труппу ленинградского Малого драматического театра.

Работы в МДТ - Театре Европы:


Сотрудничал с Авторским театром: «Ночной дозор Архивная копия от 21 февраля 2014 на Wayback Machine» (режиссёр Олег Дмитриев) - Полуболотов.

Заслуженный артист России (2002).

Сергей Козырев в кино

Сниматься начал с 1985 года, дебютировав в роли лесника Николая Уланова в детективе «Чужие здесь не ходят» по повести А. Ромова «Соучастники». По сюжету юный лейтенант милиции Косырев (Владимир Басов младший) получает назначение в северный рыболовецкий колхоз. Накануне его приезда из сейфа управления похищена крупная сумма денег. Подозрение падает на рецидивиста Чуму (Юрий Беляев), скрывающегося в лесном заказнике и взявшего себе в сообщники лесничего и конюха, которых впоследствии убивает.

Сергей Козырев в фильме "Чужие здесь не ходят"

Сергей Козырев в фильме Чужие здесь не ходят

В 1986-м сыграл профессора ПГУПСа Феликса Ясинского в биографическом историческом фильме «Мост через жизнь» по мотивам романа Игоря Малишевского. Фильм рассказывает о жизни и деятельности советского ученого, специалиста в области мостостроения и сварки Евгения Оскаровича Патона.

Сергей Козырев в фильме "Мост через жизнь"

Сергей Козырев в фильме Мост через жизнь

В 2000-е актер снимается в телесериалах.

Появился в картинах «Фаворит» (Дени Дидро), «Господа присяжные» (Салтыков-Щедрин), «Столыпин... Невыученные уроки» (Трепов), «Возвращение Синдбада» (Леви), «Сплит» (Юлиус), «Высокие ставки» (Егор), «Воскресенский» (Каменский) и др.

Сергей Козырев в сериале "Столыпин... Невыученные уроки"

Сергей Козырев в сериале Столыпин Невыученные уроки

Сергей Козырев в сериале "Возвращение Синдбада"

Сергей Козырев в сериале Возвращение Синдбада



Личная жизнь Сергея Козырева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Сергея Козырева:

1981 - Тарантул (фильм-спектакль) - эпизод
1982 - Дом (фильм-спектакль) - Житов
1985 - Чужие здесь не ходят - Николай Андреевич Уланов, лесник
1986 - Мост через жизнь - Феликс Ясинский, профессор ПГУПСа
1990 - Му-му (фильм-спектакль) - Герасим
1990 - Отчий дом (документальный) - читает текст
2001 - Убойная сила-3 - Альберт Грюннер
2001 - Тайны следствия-1 - Евгений Янович Героцкий, сотрудник института
2001 - Memorabilia. Собрание памятных вещей
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Джон Иванович
2003 - Удачи тебе, сыщик - Эффенди
2004 - Агентство НЛС-2 - телепродюсер
2005 - Фаворит - Дени Дидро
2005 - Тронутые
2005 - Рататуй - Мотыль
2005 - Полумгла - эпизод
2005 - Господа присяжные - Салтыков-Щедрин
2005 - Брежнев - писатель в группе, писавшей речи Брежнева
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - Трепов
2008 - Бесы (фильм-спектакль) - Толкаченко
2009 - Чевенгур (фильм-спектакль) - Гопнер
2009 - Пьеса без названия (фильм-спектакль) - Абрам Абрамович Венгерович
2009 - Опергруппа - Тихой
2009 - Жить сначала - отчим Клондайка, полковник
2009 - Возвращение Синдбада - Леви
2010 - ППС - Григорьев
2010 - Последняя встреча - Лесли Лаш, резидент ЦРУ
2010 - Литейный (4-й сезон) - Назар (в титрах Сергей Козарев)
2010 - Версия-2 - Шаховский, директор турфирмы
2011 - Шаман - Владимир Петрович Филатов
2011 - Судьба по имени "Фарманъ" - Вяжлинский, начальник штаба авиаотряда
2011 - Сплит - Юлиус
2011 - Приставы - Зубков
2011 - В твоих глазах - Яков Петрович Колосов
2013 - Хуторянин - священник
2013 - Розыскник - Фёдор Сергеевич, отец Ольги
2015 - Шеф. Новая жизнь - московский авторитет
2015 - Высокие ставки - Егор
2016 - Дом Охотника (короткометражный)
2017 - Шеф. Игра на повышение - московский авторитет
2017 - Матильда
2017 - Крылья империи
2021 - Воскресенский - Каменский

последнее обновление информации: 27.05.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.