лого Штуки-дрюки

Светлана Кожемякина - биография, информация, личная жизнь

Светлана Кожемякина

Светлана Кожемякина

Светлана Владимировна Кожемякина. Родилась 8 апреля 1976 года в Минске. Белорусская актриса театра и кино.

Светлана Кожемякина родилась 8 апреля 1976 года в Минске в рабочей семье.

Рано потеряла мать - она умерла, когда Светлане было 5 лет. Ее воспитанием занимался отец.

После школы поступила на сценарный факультет, но впоследствии решила учиться на актрису. Она рассказывала: «В 19 лет я неожиданно для всех выкинула кульбит. Однажды муж уехал без меня в отпуск. Он ездил на машине по Франции, Италии и другим прекрасным странам, а мобильных телефонов у нас не было, так что мы не могли созваниваться. А когда он через две недели вернулся, я объявила: "А у меня сегодня последний экзамен! Я на актерский факультет поступаю". Для мужа это было полной неожиданностью. Друзья и родственники тоже были в шоке, и даже я сама от себя такой резвости не ожидала!».

В 1999 году окончила театральный факультет Белорусской государственной академии искусств, курс заслуженного деятеля искусств Беларуси Л.А. Манаковой.

С 1999 года - актриса Национального академического театра им. Янки Купалы.

Театральные работы Светланы Кожемякиной:


Светлана Кожемякина в кино

Сниматься начала с 2001 года.

Широкую известность получила в 2004 году после главной роли - Марии - в военной драме «Еще о войне» режиссера Петра Кривостаненко по рассказу Виктора Конецкого «Наблюдая за облаками». Драматическая история любви Марии и Володи во время войны. Им предстоит узнать силу своего чувства и проверить его войной.

Светлана Кожемякина в фильме "Еще о войне"

Светлана Кожемякина в фильме Еще о войне

Актриса неоднократно являлась лауреатом международных кинофестивалей в Беларуси, Украине, России.

Приз «Хрустальный Аист» в номинации «Лучшая женская роль» на IV Национальном фестивале белорусских фильмов в Бресте.

Приз «Надежда «Бригантины» на МКФ в Бердянске (2003, Украина).

Приз «За лучший женский дебют» на Х Российском фестивале «Литература и кино» (2004, Гатчина).

Приз «За лучшую женскую роль» на VII МКФ «Бригантина».

Приз «За лучшую женскую роль» на МКФ «Стожары» (Киев, Украина).

В 2005 году сыграла Соню в комедии «Воскресенье в женской бане», затрагивающей злободневные проблемы. Действие сериала происходит в спортивно-косметическом комплексе, в котором по воскресеньям собирается компания подруг, относительно молодых и хорошо обеспеченных. Женщины проходят оздоровительные процедуры и одновременно ведут бесконечные беседы. Регулярные встречи по воскресеньям дают подругам возможность высказаться.

В 2011-м исполнила главную роль в мелодраме «Каждый за себя» по мотивам романа А. Марининой. Ее героиня - Ника Амирова, цветущая молодая женщина. У нее есть любимый муж и успешный бизнес. «Мне везет в Москве с первого дня», - говорит ее героиня. Но однажды череда удач резко обрывается - муж Ники попадает в долги и под угрозой смерти должен найти 30 тысяч долларов в считанные дни. Чтобы спасти его, героиня устраивается домработницей и, закабалив себя на два с половиной года, получает в кредит заветную сумму.

Исполнила роль капитана Иоланты Прилепиной в детективе «Защита свидетелей». Ее героиня - новый сотрудник подразделения защиты свидетелей, бывший оперуполномоченный «карманного» отдела.

Снялась в картинах «Белые волки» (Анна), «Санта Лючия» (Марина), «Под знаком луны» (Галина Викторовна Новикова), «Фамильные ценности» (Зина), «Нераскрытый талант» (кардиолог), «Не в деньгах счастье» (Марта), «Исправленному верить» (Маргарита), «Вернись в Сорренто» (Рая) и др.

Светлана Кожемякина в сериале "Санта Лючия"

Светлана Кожемякина в сериале Санта Лючия

Светлана Кожемякина в сериале "Нераскрытый талант"

Светлана Кожемякина в сериале Нераскрытый талант



Рост Светланы Кожемякиной: 176 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Кожемякиной:

В возрасте 18 лет вышла замуж, но через 5 лет брак распался.

В 2003 году родила сына Матвея.

Фильмография Светланы Кожемякиной:

2001 - Ускоренная помощь 2
2003 - Небо и земля
2003 - В июне 41-го (Burning Land, The) - эпизод
2004 - Территория сопротивления - мать пацана
2004 - Страх
2004 - Еще о войне - Мария
2004 - Вам - задание - Татьяна, жена Петра
2005 - Воскресенье в женской бане - Соня
2006 - Невидимый край
2007 - Щит отечества - Анна Стрижева
2007 - Скульптор смерти - мать Проши и Ольги
2007 - Ледяная страсть - подруга Лады
2008 - Вызов-3 - Евгения, вдова Диканя
2008 - Второе дыхание - мать детей
2009 - Суд
2009 - Любовь..? (короткометражный) - Анна Михайловна, учительница белорусского языка в гимназии
2009 - Кадет - Яди
2009 - Иван Грозный - Магдалыня
2009 - Адвокат-6 - Лариса
2010 - Что скрывает любовь - Вера
2010 - Самая счастливая - Наташа, жена Виктора
2010 - Журов-2 - мать Волобуева
2010 - Женить миллионера! - продавщица
2010 - Гадание при свечах - Людмила
2011 - У реки два берега-2 - Анна Витальевна, доктор
2011 - На перепутье - жена Петровича
2011 - Навигатор - Алевтина Будко
2011 - Лето волков - мать Абросимова
2011 - Каждый за себя - Вероника (Ника) Амирова
2011 - Защита свидетелей - Иоланта (Ольга) Прилепина
2011 - Восьмидесятые - Светлана Анатольевна
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Ангелина, жена арестованного чиновника
2012-2013 - Белые волки - Анна, жена Кокорина
2012 - Санта Лючия - Марина, первая жена Антона
2013 - Чужое лицо - Светлана Григорьевна, психолог
2013 - Под знаком луны - Галина Викторовна Новикова, биологическая мать Ларисы
2013 - Городские шпионы - Татьяна Майстренко, жена Григория
2013 - Вангелия - Ольга в 50 лет
2014 - У вас будет ребёнок - Екатерина Ивановна, секретарь Севастьянова
2014 - Старшая дочь - Ирина Аркадьевна Батюкова, служащая районной администрации
2014 - Розыск-3 - секретарь Малинина
2014 - Позови, и я приду - Елена Леонидовна, мать Натальи
2014 - Женщины и прочие неприятности
2014 - Вместо неё - Екатерина Сергеевна Князева
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Лида, кассир
2015 - Шёпот - Вера Чиркова
2015 - Фарца - Елизавета Владимировна, мать Кости
2015 - Фамильные ценности - Зина
2015 - Свояки
2015 - Плакучая ива - Людмила Скворцова
2015 - Паук - продавщица в охотничьем магазине (нет в титрах)
2015 - Обратная сторона Луны-2 - администратор гостиницы
2015 - Неподкупный - Людмила Петровна Будякова, секретарь Стасова
2015 - Красная королева - гинеколог (нет в титрах)
2015 - Код Каина (Code of Cain, The) - врач роддома
2015 - Капкан для звезды - Полунина, мама Яны (нет в титрах)
2016 - Отогрей мое сердце - Варвара
2016 - Нераскрытый талант - кардиолог
2016 - Любовь вне конкурса - Тамара Николаевна, уборщица в офисе (нет в титрах)
2016 - Куда уходят дожди - Ксения Давыдова, крёстная Саши
2016 - Городская рапсодия - Татьяна
2016 - Вечное свидание - Оксана, жена Валерика
2017-2018 - Мухтар. Новый след
2017 - Цвет спелой вишни - психолог
2017 - Не в деньгах счастье - Марта, сестра Виктории
2017 - Месть как лекарство - Ирина, мать Веры
2018 - Солдатик
2018 - Поезд судьбы - Надежда, дочь Алексея
2018 - Окна дома твоего - Анна Николаевна, мать Иры и Полины
2018 - Ой, ма-моч-ки!-2 - Александра Ивановна
2018 - Несмешная любовь - врач Артёма
2018 - Исправленному верить - Маргарита, секретарь Вольфа
2018 - Закон сохранения любви - Надежда Михайловна, мать Геры
2019 - Заступники - мать Веры
2019 - Единственная радость - женщина на кладбище
2019 - Вернись в Сорренто - Рая, мать Светланы
2020 - Не в деньгах счастье-2 - Марта Довбыш, жена Григория
2021 - Исправленному верить. Паутина

последнее обновление информации: 01.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.