лого Штуки-дрюки

Дмитрий Козельский - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Козельский

Дмитрий Козельский

Дмитрий Олегович Козельский. Родился 1 апреля 1976 года в Дедовске Московской области. Российский актер театра и кино, педагог.

Дмитрий Козельский родился 1 апреля 1976 года в Дедовске Московской области.

В 2002 году с отличием окончил РАТИ-ГИТИС, курс П. Хомского и В. Теплякова. Дипломные спектакли: Иван Карамазов - «Братья Карамазовы»; Лопахин - «Вишнёвый сад»; Григ - «Безымянная звезда».

В 2002-2007 годах - актер театра им. Моссовета, среди его работ: Герцог Корнуэл - «Король Лир»; Борис - «Серебряный век»; Мизинчиков - «Фома Опискин»; Почтмейстер Шпекин - «Ревизор»; Шпрехшталмейстер - «Крошка Цахес»; Правдин - «Страсти по Митрофану».

Преподавал в театральной студии Reverance.

С 2007 года - актёр творческого проекта Expansia, среди его работ: Магнус - «Контракт» по пьесе С. Мрожека.

Сотрудничал с театром «Другой Театр»: Дмитриев - «Обмен» (реж. М. Павловская).

Принимал участие в Творческом проекте ПТИТСА: Иван Карамазов - «Братья Карамазовы» (реж. В. Тепляков).

Удостоен Премии Центра-музея В.С. Высоцкого за лучшую мужскую роль (Иван Карамазов).

Дмитрий Козельский в кино

Сниматься начал с 2000 года.

Первая узнаваемость к актеру пришла в 2006 году после роли Поля в драме «Потерянные в раю» по рассказу Надежды Тэффи, известной писательницы, эмигрировавшей из Советской России в Париж в 1922 году. Фильм рассказывает о трагической судьбе русской женщины, которая, не сумев воспитать сына, вынуждена была сломать из-за него всю свою жизнь - сначала покинуть Родину, потом дать ложные показания в пользу сына, совершившего преступление, и в конце концов вообще взять на себя его вину, чтобы понести незаслуженное наказание... Главную женскую роль в картине сыграла Людмила Касаткина.

Дмитрий Козельский в фильме "Потерянные в раю"

Дмитрий Козельский Потерянные в раю

В 2013 году на экраны начал выходить мистический детектив «Особый случай», в котором Дмитрий Козельский сыграл одного из главных героев - Максима. Картина рассказывает об охотниках за неизвестным из Агентства чрезвычайно запутанных ситуаций, берущихся за разгадку любого «особого случая».

Дмитрий Козельский в сериале "Особый случай"

Дмитрий Козельский Особый случай

В 2018-м актер исполнил главную роль в детективе «Свои». Его герой - Дмитрий Родимин, руководитель особого отряда для расследования самых запутанных преступлений, с которыми обычным следователям и оперативникам справиться не под силу. Он оперативник с яркими лидерскими качествами. Ему помогают куратор от Следственного комитета, Вероника Норина в роли Татьяны Оленёвой. А также криминалист, судмедэксперт, дознаватель, психолог, программист. Особую пикантность команде добавляет присутствие экстрасенса. В каждом деле они используют нетрадиционные подходы, чем и отличаются от обычных следователей. Их способности не ограничены, и что самое интересное, они сами далеко не всегда понимают, на что они способны.

Дмитрий Козельский в сериале "Свои"

Дмитрий Козельский в сериале Свои



Рост Дмитрия Козельского: 180 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Козельского:

Женат. Супруга - Наталья Вишневская, преподаватель английского языка.

У пары есть сын Никита.

Жена и сын Дмитрия Козельского

Жена и сын Дмитрия Козельского

Фильмография Дмитрия Козельского:

2000 - Нежный возраст - эпизод (нет в титрах)
2004 - Леля (короткометражный)
2005 - Адъютанты любви - Пяткин, артист
2006-2007 - Любовь как любовь - Зарецкий
2006 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Гижи / гвардеец
2006 - Потерянные в раю - Поль
2006 - Король Лир (фильм-спектакль) - эпизод
2008 - Смальков. Двойной шантаж - эпизод
2009 - Люди Шпака - испанец
2010 - Как я не застрелился (короткометражный) - Зилов
2013-2015 - Особый случай - Максим
2014 - Высокая кухня - Жан-Лука, повар-итальянец
2016 - Число номер три (короткометражный) - сыщик
2016 - Урок рисования для взрослых (Drawing Class for Adults) (короткометражный)
2016 - Пятая стража
2016 - Бойцовский срыв - Олег Тихомиров
2018 - Непрощённый - эпизод
2018 - Мёртвые ласточки
2018 - Свои-2 - Дмитрий Родимин, руководитель группы
2020 - Свои-3 - Дмитрий Родимин, руководитель группы

последнее обновление информации: 11.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.