лого Штуки-дрюки

Галина Ковганич - биография, информация, личная жизнь

Галина Ковганич

Галина Ковганич

Галина Васильевна Ковганич. Родилась 22 декабря 1956 года в Магадане. Советская и украинская актриса, диктор, сценарист, философ. Заслуженная артистка Украинской ССР.

Галина Ковганич родилась 22 декабря 1956 года в Магадане.

Отец - Василий Петрович Ковганич, военнослужащий.

Мать - Анна Игнатьевна Витраненко, педагог.

Вскоре после ее рождения семья переехала в Киев, где она выросла и окончила школу.

В 1978 году окончила Киевский институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. Еще будучи студенткой, в 1980 году попала на обложку журнала «Новини кіноекрана» снявшись в главных ролях в учебных короткометражных фильмах своего одногрупника - палестинца Мухамеда Ель-Савальме «Тот, что вернулся из Хайфы» и «Палестинское село».

Снималась в кинофильмах студии «Укртелефильм» (Киев), Киностудии им. Александра Довженко и Одесской киностудии художественных фильмов.

Работала диктором на украинском телевидении.

Заслуженная артистка Украинской ССР.

Галина Ковганич в фильме "Миллионы Ферфакса"

Галина Ковганич в фильме Миллионы Ферфакса

Галина Ковганич в фильме "И никто на свете..."

Галина Ковганич в фильме И никто на свете

Галина Ковганич в фильме "Улыбки Нечипоровки"

Галина Ковганич в фильме Улыбки Нечипоровки

Галина Ковганич в фильме "Ведьма"

Галина Ковганич в фильме Ведьма

В 1993 году эмигрировала в США.

В США занималась изучением древней истории Украины, дохристианской духовности. Вступила в религиозную организацию исповедников обновленного украинского мировоззрения - Объединение Сыновей и Дочерей Украины Родной Украинской Национальной Веры. Была посвящена Духовным учителем РУНВеры Львом Силенко в статус рунмамы (духовный опекун в Рунвере), после чего получила право представлять Рунверу в США и Украине. При посвящении получила руноверческое имя Миролюба. В США Галина Ковганич написала книгу-сценарий трехсерийного художественного фильма «Лыбидь - дочь Солнца», которая имеет украинское и англоязычное издание.



Личная жизнь Галины Ковганич:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Галины Ковганич:

1976 - Костя Барабаш из 10 "Б" - эпизод
1980 - Миллионы Ферфакса - медсестра
1981 - Третье измерение - партнёрша Володина
1981 - Танкодром - секретарь в КБ
1982 - Улыбки Нечипоровки - Василина
1982 - Нежность к ревущему зверю - Тома
1982 - Житие святых сестёр - монашка
1983 - Ускорение - эпизод
1984 - Канкан в английском парке - сотрудница радиостанции
1985 - Свидание на Млечном пути (Tikšanās uz Piena ceļa) - Галина
1985 - Кармелюк - пани
1985 - И никто на свете... - медсестра
1987 - Соломенные колокола - Килина
1987 - К расследованию приступить
1988 - Голубая роза - эпизод
1990 - Ведьма - Олена
1992 - По-модному - пани Кухленко, хозяйка модного салона

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.