лого Штуки-дрюки

Дарья Ковалевская - биография, новости, личная жизнь

Дарья Ковалевская

Возраст: 32

Дарья Ковалевская

Дарья Валерьевна Ковалевская. Родилась 1 ноября 1991 года в Красноярске. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Дарья Ковалевская родилась 1 ноября 1991 года в Красноярске.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Дополнительно занималась вокалом.

В 2013 году окончила Красноярскую государственную академию музыки и театра, курс народного артиста России В. Дьяконова.

Дипломные спектакли: «Стакан воды», Э. Скриб (режиссер В.А. Дьяконов) - Королева; «Блэз», К. Манье (режиссер А. Рудой) - Мари; «Миллион терзаний» В. Катаев (режиссер В.А. Дьяконов) - Артамонова. Неоднократный лауреат конкурсов и фестивалей в период обучения в Красноярской Государственной академии музыки и театра.

С 2013 года - актриса Белгородского государственного академического театра имени М.С. Щепкина, среди ее работ: Алёна - «Как боги» Ю. Поляков (реж. Игорь Ткачев); Донья Леонора - «С любовью не шутят» П. Кальдерон (реж. Виталий Бгавин); Раиса Глебовна - «Касатка» А.Н. Толстой (реж. Мария Мирош); Джил Тэннер - «Эти свободные бабочки» Л. Герш (реж. Виталий Бгавин); Элиза Дулиттл - «Пигмалион» Б. Шоу (реж. Игорь Ткачев); Ксюша - «Приговорённый к счастью» З. Прилепин (реж. Владимир Дель); Отдыхающая - «Любовь и голуби» В. Гуркин (реж. Станислав Мальцев); Марина - «Земля Эльзы» Я. Пулинович (реж. Станислав Мальцев).

Лауреат Областной премии им. Щепкина за лучшую роль в сезоне 2015/2016 (Элиза Дулиттл в спектакле «Пигмалион» Б. Шоу).

Лауреат Государственной стипендии Министерства культуры РФ по представлению СТД РФ за индивидуальный творческий проект - создание и постановка камерного поэтического спектакля «Сказка о дожде» по стихотворениям Беллы Ахмадулиной (2017).

Ведущая Первого канала - программа «Доброе утро», рубрика «Полезные советы».

С 2019 года снимается в кино. Исполнила роли в картинах «Старец» (Юлия), «Гадалка. Новый сезон» (Маша), «Чикатило» (Оксана), «Ресторан по понятиям» (Катя), «Историк» (Филиппова), «Комитет» (Женя), «Звёздный суд» (Женя Нефедова) и др.

Дарья Ковалевская в сериале "Чикатило"

Дарья Ковалевская в сериале Чикатило

Дарья Ковалевская в сериале "Гадалка. Новый сезон"

Дарья Ковалевская в сериале Гадалка Новый сезон



Рост Дарьи Ковалевской: 171 сантиметр.

Личная жизнь Дарьи Ковалевской:

Не замужем.

Фильмография Дарьи Ковалевской:

2019-2021 - Старец - Юлия
2020 - Нагиев на карантине - хозяйка
2020 - Знаки судьбы-4 - Алиса
2020 - Гадалка. Новый сезон - Маша, жена Знаменского
2021 - Чикатило - Оксана
2021 - Ресторан по понятиям - Катя
2021 - Мир! Дружба! Жвачка!-2 - Марина
2021 - Медиатор - консультант (нет в титрах)
2021 - Историк - Филиппова
2021 - Великолепная пятерка-4 - Света
2022 - Я иду тебя искать-6 - Алла, секретарь Ерёмина
2022 - Тест на беременность-3 - Лера Сырова
2022 - Здравствуйте, вам пора! - Галя, секретарь
2022 - Алиса не может ждать - девушка в фитнес-клубе
2023 - Комитет - Женя
2023 - Звёздный суд - Женя Нефедова

последнее обновление информации: 03.06.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.