лого Штуки-дрюки

Елена Котихина - биография, новости, личная жизнь

Елена Котихина

Возраст: 51

Елена Котихина

Елена Николаевна Котихина (Гугленгоф). Родилась 29 мая 1973 года. Российская актриса театра и кино, режиссер, сценарист.

Елена Котихина родилась 29 мая 1973 года.

Окончила Нижегородское театральное училище им. Е.А. Евстигнеева и Студию Анатолия Васильева.

В 1994 году, после окончания учебы, была принята в труппу Московского театра «Эрмитаж», где играла в спектаклях Михаила Левитина «Где найти Алису?», «Полет ДиГрассо», «Нищий или смерть Занда».

Работала в театре «Около дома Станиславского», участвовала в проекте Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова «Опыт освоения пьесы Чехова "Чайка" системой Станиславского» (режиссер А. Жолдак), в спектаклях Центра драматургии и режиссуры «Половое покрытие» и «Смерть Тарелкина».

Поставила в Театре «Модерн» спектакли «Сказки простого карандаша» и «Три...».

В октябре 2020 года вместе с актрисой Анной Дубровской на сцене Арт-кафе Вахтанговского театра выпустила спектакль «Мистер Twister» («Маршак-джаз. Кабаре»).

В кино начала сниматься в 1992 году, дебютировав в драме Петра Тодоровского «Анкор, ещё анкор!». Затем последовали роли в картинах «Какая чудная игра», «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII», «Барышня-крестьянка».

Елена Котихина в фильме "Анкор, ещё анкор!"

Елена Котихина в фильме Анкор еще анкор

Елена Котихина в фильме "Барышня-крестьянка"

Елена Котихина в фильме Барышня-крестьянка

Елена Котихина в фильме "Тайны дворцовых переворотов"

Елена Котихина в фильме Тайны дворцовых переворотов

В 2005 году сыграла главную роль - Анжелу - в криминальной драме «Жизнь - поле для охоты». Заметной стала роль библиотекаря Наташи Завьяловой в сериале «Агентство "Мечта"» - истории о трех подругах, которые организовывают частное детективное агентство.

Снялась в проектах «Роковое наследство», «Жить дальше», «Вратарь Галактики».

Елена Котихина в сериале "Роковое наследство"

Елена Котихина в сериале Роковое наследство



Личная жизнь Елены Котихиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Елены Котихиной:

1992 - Анкор, ещё анкор! - Антонина Петровна Селюнина, невеста Володи Полетаева, повариха
1994-1998 - Петербургские тайны - Катя
1995 - Какая чудная игра - любовница Михаила Михайловича
1995 - Дом - Лиза
1995 - Барышня-крестьянка - возница, дворовая девушка
2001 - Лавина - Аня, дочь Игоря Месяцева
2002 - Обыкновенная жизнь (фильм-спектакль) - Маша
2003 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - Любаша (в титрах - Елена Гукленгофф)
2004 - Нежное чудовище - Ира, помреж
2005 - Неуправляемый занос - Девушка Кирилла
2005 - Жизнь - поле для охоты - Анжела
2006 - Погоня за ангелом - Светлана Воронина
2006 - Конец света - Лена Соколова
2008 - Фотограф - Света
2008 - Агентство "Мечта" - Наташа Завьялова
2010 - Не надо печалиться - Оксана, кассир в банке
2011 - Бежать - Лена, жена Мохова
2013 - Роковое наследство - мать Даши
2013 - Жить дальше - эпизод
2015 - Год белого слона (не был завершен)
2020 - Вратарь Галактики - мама мальчишек

Режиссерские работы Елены Котихиной:

2020 - Сапожки (короткометражный)

Сценарии Елены Котихиной:

2020 - Сапожки (короткометражный)

последнее обновление информации: 11.04.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.