лого Штуки-дрюки

Александр Костылев - биография, новости, личная жизнь

Александр Костылев

Возраст: 70

Александр Костылев

Александр Владимирович Костылев. Родился 26 марта 1952 года в Белой Церкви Киевской области УССР - умер в июле 2020 года. Советский и украинский актер театра и кино. Исполнитель роли Лени Бобрикова в фильме «Прошлогодняя кадриль».

Александр Костылев родился 26 марта 1952 года в городе Белая Церковь Киевской области.

В 1978 году окончил Киевский институт театрального искусства имени Карпенко-Карого, курс А.В. Примака.

В 1978-1982 годах – актер Киевского театра русской драмы имени Леси Украинки.

В 1982-1983 годах – актер Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Александр Костылев в кино

В 1978 году исполнил главную роль в фильме «Прошлогодняя кадриль» по мотивам повести Н. Сухановой «Кадриль». Его герой - Леня Бобриков. По сюжету студенты-энергетики Юра, Леня и Жанна проходят практику в деревне. На танцах в доме культуры ребята замечают симпатичную девушку Тоню, которая прекрасно танцует кадриль, и начинают ухаживать за ней на спор - чья возьмет. Тоне явно нравится Леня. И Леня наверняка бы выиграл спор, если бы о нем не забыл, потому что действительно влюбился. Однако впоследствии он женится на другой.

Александр Костылев в фильме "Прошлогодняя кадриль"

Александр Костылев в фильме Прошлогодняя кадриль

Позже появился в лентах «В лесах под Ковелем» (Тарас), «Слушать в отсеках» (Киселев), «Пароль знали двое» (Сердюк), «Передай дальше...» (Макар Ионыч) и др.

Александр Костылев в фильме "Слушать в отсеках"

Александр Костылев в фильме Слушать в отсеках

Александр Костылев в фильме "Дорога в ад"

Александр Костылев в фильме Дорога в ад

Александр Костылев в фильме "Война на западном направлении"

Александр Костылев в фильме Война на западном направлении

В 2005-2006 годах работал инженером видеомонтажа компании «Ted production», с 2006 года – видеоинженер ТРК «Глаз» (Украина).

Иногда снимался в сериалах, появился в лентах «Пепел Феникса», «При загадочных обстоятельствах», «Сдается дом у моря», «Неисправимые» и др.

Александр Костылев в сериале "Пепел Феникса"

Александр Костылев в сериале Пепел Феникса

Ушел из жизни в июле 2020 года.



Личная жизнь Александра Костылева:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Александра Костылева:

1978 - Прошлогодняя кадриль - Леня Бобриков
1984 - Тепло студеной земли - гитарист
1984 - В лесах под Ковелем - Тарас
1985 - Слушать в отсеках - Киселев, командир отделения торпедистов, старшина 1-й статьи
1985 - Пароль знали двое - Сердюк
1985 - Володя большой, Володя маленький - эпизод
1986 - Мост через жизнь - студент (нет в титрах)
1986 - Игорь Саввович - коллега Игоря
1987 - Рыжая фея - парень на вокзале
1987 - Раненые камни - солдат
1987 - Жил-был Шишлов - эпизод (нет в титрах)
1988 - Передай дальше... - Макар Ионыч
1988 - Дорога в ад - капитан милиции
1990 - Распад - капитан
1990 - Это мы, господи... - эпизод (в титрах А.Костылев)
1990 - Война на западном направлении - эпизод
1990 - Ведьма - эпизод
1991 - Телохранитель - эпизод
1991 - Наваждение (короткометражный)
1991 - Личное оружие - эпизод
1992 - Стамбульский транзит - эпизод
1992 - Ради семейного очага - офицер
1992 - Игра всерьез - эпизод
1993 - Фучжоу - эпизод
1993 - Команда в поисках миллионерши - эпизод
1993 - Золото партии - эпизод
1994 - Выкуп - эпизод
2004 - Пепел Феникса - эпизод
2004 - Небо в горошек - строитель
2009 - При загадочных обстоятельствах - сосед Металлиста
2014 - Белые волки-2 - эпизод
2017-2018 - Сдается дом у моря - эпизод
2017 - Неисправимые - дежурный

последнее обновление информации: 04.06.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.