лого Штуки-дрюки

Валентина Костина - биография, новости, личная жизнь

Валентина Костина

Валентина Костина

Валентина Федоровна Костина. Родилась 11 апреля 1948 года. Советская и российская актриса.

Валентина Костина родилась 11 апреля 1948 года.

Окончила актерский и театроведческий факультеты ЛГИТМиКа.

Работала в музее экскурсоводом.

Снималась в кино и сериалах в небольших ролях.



Личная жизнь Валентины Костиной:

Бывший муж - Владимир Васильевич Костин (13 января 1939 - 1 февраля 1975), актер театра и кино.

Со своим будущим мужем она познакомилась на съемках фильма «Снегурочка», где Валентина снималась в небольшом эпизоде. 15 августа 1969 года Владимир и Валентина поженились, прожили счастливо 6 лет, до трагического ухода Владимира Костина из жизни.

Вечером 1 февраля 1975 года Владимир Костин, возвращаясь от друга, ехал домой на такси. Во время пути следования в машину подсел подвыпивший человек в штатском, оказавшийся милиционером. Таксист потребовал от него двойную плату за проезд, после чего разъярённый милиционер забрал и таксиста и его пассажира в отделение милиции. Владимир Костин стал возмущаться, объяснять, что он актёр и спешит домой. Это разозлило милиционеров и они избили Костина до смерти, из отделения вынесли уже его труп.

Валентина в этот трагический момент была беременна. Владимир Васильевич очень ждал дочку, но увидеть ее было не суждено. Дочь Даша родилась 15 марта 1975 года - через полтора месяца после смерти отца.

Владимир Костин

актер Владимир Костин

Позже был громкий судебный процесс, в результате которого впервые в советской судебной практике были осуждены и посажены сразу трое сотрудников милиции. Общественным обвинителем на суде выступала известный режиссёр Тамара Аркадьевна Родионова. Адвокат, испугавшись последствий, отказался вести дело, поэтому супруге актёра самой пришлось говорить заключительное слово. Вся её речь была записана журналистом Максимовым и напечатана во французском журнале «Континент», в результате чего Валентина Федоровна оказалась «под колпаком» и долго не могла найти работу.

Дочь Дарья стала стюардессой.

Фильмография Валентины Костиной:

1967 - Фокусник - студентка (нет в титрах)
1967 - Происшествие, которого никто не заметил - покупательница (нет в титрах)
1968 - Снегурочка - эпизод (нет в титрах)
1969 - Внимание, цунами! - медсестра Валя
1970 - Морской характер - эпизод (нет в титрах)
2006 - Улицы разбитых фонарей-7 - Тамара Максимовна, мать
2010 - Золотой капкан - эпизод

Валентина Костина в фильме "Фокусник"

Валентина Костина в фильме Фокусник

Валентина Костина в фильме "Внимание, цунами!"

Валентина Костина в фильме Внимание цунами

последнее обновление информации: 28.01.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.