лого Штуки-дрюки

Филипп Коршунов - биография, новости, личная жизнь

Филипп Коршунов

Возраст: 50

Филипп Коршунов

Филипп Коршунов (Filipp Korshunov). Родился 4 ноября 1973 года в Кривом Роге Днепропетровской области УССР. Российский режиссер, сценарист, продюсер.

Филипп Коршунов родился 4 ноября 1973 года в Кривом Роге Днепропетровской области.

Работал корреспондентом, режиссёром монтажа, исполнительным продюсером в России и Швеции.

Окончил режиссёрский факультет ВГИКа, мастерская В.И. Хотиненко, В.А. Фенченко, И.П. Власова.

Член Союза театральных деятелей Швеции.

В 2006 году дебютировал как режиссер с короткометражкой «Ромашки», которая на Кинотавре-2006 получила Диплом «за лаконизм и современный взгляд на режиссуру игрового кино».

В 2008 году получил Приз «Бронзовый кадр» на Таллинском фестивале короткого метра «Невиданное кино 2008».

Работал над сериалами «Обручальное кольцо», «Неравный брак», «Стервы», «Кости», «Полное превращение», «Граница времени».

В 2017 году вместе с Павлом Мирзоевым представил детский фильм «Спасти Пушкина» об учениках современного московского лицея, которые хотят спасти великого поэта от неминуемой смерти на дуэли с помощью машины времени.

В 2021-м снял детективы «Золотая кровь. Чёрный Орлов» и «Золотая кровь. Градус смерти» с Антониной Дивиной. В 2022-м снял мелодраум «Тонкая линия жизни» с Еленой Радевич. В 2023 году снял 2 сезона детектива «Метод уборщицы» с Мариэттой Цигаль-Полищук.

Проводит мастер-классы для молодых режиссеров. «Если есть полноценная идея – то её реально воплотить в любом жанре, так как жанр – обёртка»., - считает Филипп Коршунов.



Личная жизнь Филиппа Коршунова:

Жена - Ирина Николаевна Крутик (род. 9 января 1983), актриса театра и кино.

У пары две дочери. Старшая дочь родилась 3 января 2015 года.

Фильмография Филиппа Коршунова:

2011 - Детективы - редактор журнала
2020 - Механика любви - эпизод

Режиссерские работы Филиппа Коршунова:

2006 - Ромашки (короткометражный)
2007 - Дни радости (короткометражный)
2007 - 9:00 поцелуй (Kiss me o-nine hundred) (короткометражный)
2008-2012 - Обручальное кольцо
2009 - Хранитель (короткометражный)
2011-2012 - Важняк
2012-2013 - Неравный брак
2012 - Стервы
2012 - Прогулки по музеям (документальный)
2013-2014 - Кости
2013 - Особый случай
2013 - Гиена огненная
2013 - Месть друида
2013 - Потерянный голос
2013 - Рынок
2015 - Полное превращение
2015 - Граница времени
2015 - Восьмидесятые (5 сезон)
2017 - Чисто московские убийства
2017 - Спасти Пушкина
2017 - Моя любимая свекровь-2
2018 - Моя любимая свекровь-3. Московские каникулы
2019 - Чисто московские убийства-2
2019 - Погнали
2019 - Дама треф
2020 - Одноклассники смерти
2020 - Механика любви
2020 - В тихом омуте
2021 - Цена ошибки
2021 - Придуманное счастье
2021 - Павлин или треугольник в квадрате
2021 - Любовь зла
2021 - Золотая кровь. Чёрный Орлов
2021 - Золотая кровь. Градус смерти
2022 - Тонкая линия жизни
2022 - Провинциальный детектив
2023 - Метод уборщицы-2
2023 - Метод уборщицы

Сценарии Филиппа Коршунова:

2006 - Ромашки (короткометражный)
2007 - Дни радости (короткометражный)
2007 - 9:00 поцелуй (Kiss me o-nine hundred) (короткометражный)
2012-2013 - Неравный брак

Продюсерские работы Филиппа Коршунова:

2006 - Ромашки (короткометражный)

последнее обновление информации: 23.11.2023





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.